Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Dons FILMOTECH

Recherche Google

  Suivre  
Si vous vous inscrivez sur iGraal, vérifiez que le parrain est bien Tiberius ! -- Merci - Pascal

Annonce

#1 02-10-2017 19:53:11

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Filmotech pour Android (v3)

Bonjour,

Je me suis décidé a réécrire l'application Android. Rajeunir l'apparence, améliorer l’ergonomie, corrigé les bugs.


ATTENTION !

Version de développement. Tout n'est pas fonctionnel. Les fonctions viendront s'ajouter au fur et a mesure.

Le(s) base(s) de données dans le dossier de l'application : /memoireappareil/Android/data/com.gestfilms

Cette version est une beta. Merci de votre compréhension. Merci a tout ceux qui voudrons/pourrons prendre du temps pour tester l'application et me faire un retour.

A partir d'Android 5.0

https://play.google.com/apps/testing/com.gestfilms

version 1.24

  • Fiche acteur : suppression de la liste de film qui était en double

  • Fiche film : Correction bug affichage réalisateur/acteurs

  • Fiche film : Le(s) réalisateur(s) apparaît d'une couleur différente (couleur verte pour test en attendant de trouver un rendu définitif)

  • Paramètre dans les options afin de cacher/montrer les prêts et les entrées/sorties indépendamment

  • Modification du démarrage de l'application dans le cas ou la base de données par défaut n'existerait plus.

version 1.20

  • Choix du nombre d'acteur a afficher par défaut dans la fiche du film

version 1.19

  • Correction bug affichage liste de films lors du changement de mode d'affichage.

version 1.18

  • Conserve la position dans la liste de films après consultation d'un film

Dernière modification par oocieni (12-12-2018 09:00:44)


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#2 03-10-2017 20:31:40

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 513

Re : Filmotech pour Android (v3)

Coucou,

J'adore la nouvelle présentation, bravo.

Petit problème d'alignement dans la fiche d'un film dans les trois dernières "bulles" (commentaires, bande annonce et entree/sortie) :
mini_780050Screenshot20171003210739.png

Petit problème de lisibilité des noms des bases (si ils existent) en local (noir sur noir) :
mini_378040Screenshot20171003212029.png

Je ne sais pas si ça vient de ma base, ou si il y a un problème entre l'application et le site tmdb, mais l'application plante quand ça télécharge les infos des acteurs avec les deux qui sont sur le screen, alors que les autres, impeccable :
mini_382792Screenshot20171003212230.png

Qaund on est sur la liste des films, un #1 apprait en haut des images des films :
mini_763316Screenshot20171003212516.png

Je viens de remarquer qu'il manquait des films dans la liste de l'application (il m'indique bien 37 films, par contre il n'y a que 33 films d'affichés). Entre "Animatrix" et "Aviator", il devrait y avoir "Arizona Dream", comme on peux le voir sur le deuxième screen :
mini_840939Screenshot20171003214935.png mini_884593Sanstitre1.jpg



Voila pour l'instant.
Test effectué sur un samsung galaxy J7 (2017)

Amicalement.
Goku

Dernière modification par Gokuchan (03-10-2017 20:54:05)

Hors ligne

#3 04-10-2017 10:18:07

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

Gokuchan a écrit :

Coucou,

J'adore la nouvelle présentation, bravo.

Merci

Petit problème d'alignement dans la fiche d'un film dans les trois dernières "bulles" (commentaires, bande annonce et entree/sortie) :

Corrigé dans la prochaine version

Petit problème de lisibilité des noms des bases (si ils existent) en local (noir sur noir) :

Corrigé dans la prochaine version

Je ne sais pas si ça vient de ma base, ou si il y a un problème entre l'application et le site tmdb, mais l'application plante quand ça télécharge les infos des acteurs avec les deux qui sont sur le screen, alors que les autres, impeccable :

Je vais regarder ça

Qaund on est sur la liste des films, un #1 apprait en haut des images des films :

Ca va etre remplacé par une coche pour vu/nonvu

Je viens de remarquer qu'il manquait des films dans la liste de l'application (il m'indique bien 37 films, par contre il n'y a que 33 films d'affichés). Entre "Animatrix" et "Aviator", il devrait y avoir "Arizona Dream", comme on peux le voir sur le deuxième screen :

La, c'est plus embetant. Aurais-tu la possibilité de m'envoyer ta base de données pour que je test ?

Encore merci pour ton retour, et n'hésite pas si tu as des demandes ou des idées d'amélioration.


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#4 04-10-2017 10:32:19

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 513

Re : Filmotech pour Android (v3)

Voici la base :

https://drive.google.com/open?id=0B62l2 … DJCck4tbTg

PS: peut-être l'idée de la cause du problème, ces films non pas encore d'affiche.

Dernière modification par Gokuchan (04-10-2017 10:38:48)

Hors ligne

#5 04-10-2017 10:53:42

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

Gokuchan a écrit :

Voici la base :

https://drive.google.com/open?id=0B62l2 … DJCck4tbTg

PS: peut-être l'idée de la cause du problème, ces films non pas encore d'affiche.

Merci, je regarde ça ce soir.


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#6 04-10-2017 17:17:11

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

- Ajout fonction synchro avec filmotech via la fonction synchro sur Mac/pc
- Correction bugs

filmotech pour android 1.0.03.apk


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#7 05-10-2017 12:01:11

blancoco
Membre
Inscription : 20-04-2012
Messages : 58

Re : Filmotech pour Android (v3)

Je vais tester aussi, merci pour le boulot !

Hors ligne

#8 06-10-2017 13:31:38

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 513

Re : Filmotech pour Android (v3)

Dans "Gestion des bases", quand on sélectionne une autre base en local (je choisis filmotech_android.data), la liste des films restent sur la précédente base (alors que l'on voit bien sur le dernier screen que c'est bien filmotech_android.data qui est sélectionné), on est obligé de relancer l'appli pour que la base sélectionnée soit active :
mini_332726Screenshot20171006141856.png mini_855550Screenshot20171006141859.png mini_690472Screenshot20171006141901.png mini_115904Screenshot20171006141904.png mini_820466Screenshot20171006141907.png mini_270778Screenshot20171006141912.png

Par contre en passant par le menu "Database", la liste des films changent en fonction du choix fait sans avoir besoin de redémarrer l'application :
mini_679475Screenshot20171006142434.png mini_443242Screenshot20171006142437.png mini_510858Screenshot20171006142511.png

Est-ce qu'il serait possible de rajouter une recherche sur le champ "référence" dans le menu "Recherche" ?
mini_679475Screenshot20171006142434.png mini_488943Screenshot20171006143003.png

Dernière modification par Gokuchan (06-10-2017 13:48:11)

Hors ligne

#9 06-10-2017 13:46:33

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

Gokuchan a écrit :

Dans "Gestion des bases", quand on sélectionne une autre base en local (je choisis filmotech_android.data), la liste des films restent sur la précédente base (alors que l'on voit bien sur le dernier screen que c'est bien filmotech_android.data qui est sélectionné), on est obligé de relancer l'appli pour que la base sélectionnée soit active :

Ce menu  devrait servir uniquement a la gestion des bases. pour la sauvegarde, le téléchargement vers dropbox et autre. mais pas a switcher dans l'application.

Par contre en passant par le menu "Database", la liste des films changent en fonction du choix fait sans avoir besoin de redémarrer l'application :

Ce menu est fait pour ca wink

Est-ce qu'il serait possible de rajouter une recherche sur le champ "référence" dans le menu "Recherche" ?

yep, je l'ajoute

Merci pour ton retour et n'hésite pas.


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#10 06-10-2017 13:50:52

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 513

Re : Filmotech pour Android (v3)

oocieni a écrit :

Ce menu  devrait servir uniquement a la gestion des bases. pour la sauvegarde, le téléchargement vers dropbox et autre. mais pas a switcher dans l'application.

Ah oki, je ne l'avais pas vu comme ça, en effet, je comprends.

oocieni a écrit :

Ce menu est fait pour ca wink

D'accord.

oocieni a écrit :

yep, je l'ajoute

Super merci. J'ai tendance à utiliser ce champ quand je suis en magasin pour savoir si j'ai déjà le DVD/BD ou pas.

oocieni a écrit :

Merci pour ton retour et n'hésite pas.

Pas de soucis, après le reste fonctionne bien, j'ai pas eu de plantage depuis la dernière version.

Je veux télécharger ma liste de films en passant par la synchro avec filmotech, je choisis "telech wifi", je rentre les infos données par filmotech, je fais "synchroniser", ça m'indique "chargement complet". Mais je ne trouve pas comment sélectionner la base ensuite :
mini_539735Screenshot20171006144310.png mini_869704Screenshot20171006144317.png mini_444560Screenshot20171006144323.png

Dernière modification par Gokuchan (06-10-2017 13:54:54)

Hors ligne

#11 06-10-2017 20:05:02

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

Gokuchan a écrit :

Je veux télécharger ma liste de films en passant par la synchro avec filmotech, je choisis "telech wifi", je rentre les infos données par filmotech, je fais "synchroniser", ça m'indique "chargement complet". Mais je ne trouve pas comment sélectionner la base ensuite :

Je regarde ca demain.

- Correction de bugs
- Possibilité de modifier la fiche d'un film
- Clique long sur un film de la liste => accès a un menu pour voir, modifier, effacer un film

Filmotech_android_v1.0.05.apk


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#12 07-10-2017 08:25:55

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

- Ajout d'un critère de recherche sur le champ référence
- Ajout logo Filmotech dans le menu
- Ajout d'une fenêtre about avec les copyrights
- Corrections affichages icones

Filmotech_android_v1.0.06.apk


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#13 07-10-2017 18:22:21

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

Gokuchan a écrit :

Je veux télécharger ma liste de films en passant par la synchro avec filmotech, je choisis "telech wifi", je rentre les infos données par filmotech, je fais "synchroniser", ça m'indique "chargement complet". Mais je ne trouve pas comment sélectionner la base ensuite :

Je viens de tester et je n'ai pas eu de problèmes. La base une fois téléchargé apparaît dans la liste des bases. Peut-être un problème de nom de fichier ? De toute façon, je vais voir si je peux améliorer la fenêtre de chargement parce que la, elle n'affiche rien d'utile.


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#14 10-10-2017 14:03:31

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

- Modification affichage liste pcincipale

Filmotech_android_v1.0.07.apk


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#15 10-10-2017 14:05:47

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 513

Re : Filmotech pour Android (v3)

oocieni a écrit :

Je viens de tester et je n'ai pas eu de problèmes. La base une fois téléchargé apparaît dans la liste des bases. Peut-être un problème de nom de fichier ? De toute façon, je vais voir si je peux améliorer la fenêtre de chargement parce que la, elle n'affiche rien d'utile.

Ah bah ça alors, j'ai pas de chance ^^.
Je vais réessayer avec la dernière version.

Sinon, c'est possible que ça vienne d'un problème de droit d'écriture ?

Hors ligne

#16 10-10-2017 14:31:20

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

- Correction affichage des films sans affiches

Filmotech_android_v1.0.08.apk


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#17 10-10-2017 14:32:55

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

Gokuchan a écrit :
oocieni a écrit :

Je viens de tester et je n'ai pas eu de problèmes. La base une fois téléchargé apparaît dans la liste des bases. Peut-être un problème de nom de fichier ? De toute façon, je vais voir si je peux améliorer la fenêtre de chargement parce que la, elle n'affiche rien d'utile.

Ah bah ça alors, j'ai pas de chance ^^.
Je vais réessayer avec la dernière version.

Sinon, c'est possible que ça vienne d'un problème de droit d'écriture ?

Non, pas de droits spécifiques. L'application écrit dans un dossier qui lui "appartient". Dans la dernière version , la 8, j'ai corrigé le bug d'affichage, maintenant tout les films s'affichent.


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#18 11-10-2017 15:43:06

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

- Correction bugs dans l'affichage liste des films
- Ajout liste acteurs des acteurs

Filmotech_android_v1.0.09.apk


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#19 12-10-2017 17:04:35

Hele
Membre
Inscription : 12-10-2017
Messages : 2

Re : Filmotech pour Android (v3)

Bonjour. Je viens d'installer filmotech pour Android sur mon samsung s7 . Petit problème, le répertoire com.filmotech ne se crée pas et donc pas possible de créer ma base de données ... la base de données est elle limitée en nombre de films. Merci

Dernière modification par Hele (13-10-2017 13:28:42)

Hors ligne

#20 13-10-2017 13:27:41

Hele
Membre
Inscription : 12-10-2017
Messages : 2

Re : Filmotech pour Android (v3)

En téléchargeant différentes versions mon problème s'est réglé mais les répertoires com.filmotech sont créés sur le stockage interne et non sur la sdcarte.. sur la version 2 téléchargée sur le play store les années s'arrêtent en 2016

Dernière modification par Hele (13-10-2017 13:30:30)

Hors ligne

#21 13-10-2017 18:04:57

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Hele a écrit :

En téléchargeant différentes versions mon problème s'est réglé mais les répertoires com.filmotech sont créés sur le stockage interne et non sur la sdcarte..

C'est normal, avec la 1.115 il n'est plus possible d'avoir l'appli sur la sdcarte.

Hele a écrit :

sur la version 2 téléchargée sur le play store les années s'arrêtent en 2016

Oui, c'est la dernière version compatible avec android 4.2 (c'est celle que j'utilise). Ce n'est que récemment qu'oocieni développe une nouvelle version pour android 5.0 (comme tu as vu ci-dessus).

Pour la version du store cf. https://www.filmotech.fr/forum/viewtopi … =1951&p=30 (il y a pas mal à lire, mais...)

Dernière modification par CarlBernard (13-10-2017 18:10:09)

Hors ligne

#22 20-10-2017 14:04:30

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

- Mise a jour icone de l'application
- Affichage de la grille avec deux éléments par ligne ou 3 (Vue grille ou Grille 2 dans le menu).

Filmotech_android_v1.0.10.apk


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#23 23-10-2017 14:47:07

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 513

Re : Filmotech pour Android (v3)

Bonjour,

J'ai beau changer entre "Vue Grille" et "Vue Grille 2", je suis toujours avec 3 éléments par ligne :
mini_410181Screenshot20171023152945.png

PS : est-ce qu'il serait possible de rajouter une croix ou autre pour savoir quel affichage est sélectionné.
PS 2 : y a le mot "Acteurs" qui apparait après Filmotech en haut.

Quand je fais une recherche par "Titre" ou autre, les films qui n'ont pas d'affiches n'apparaissent pas :
mini_388401Screenshot20171023152557.png

Par contre aucun soucis quand le film à son affiche :
mini_547415Screenshot20171023152735.png

Hors ligne

#24 23-11-2017 13:38:56

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

- Ajout de la fonction download/upload a partir de Google Drive
- Correction des bugs remonté par Gokuchan

Filmotech_android_v1.0.11.apk


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#25 13-12-2017 10:52:58

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Bonjour,

Félicitations pour la nouvelle version ! (j'ai pu enfin la tester car j'ai changé mon vieux S3 pour un A5).
J'imagine que tu travailles à la compléter.

Juste quelques remarques:
Pour les acteurs,
- Bien sûr remettre (paramètres): "Nom acteurs/réalisateurs supprimer les éléments entre parenthèse ou suivant :"; important pour chercher et voir les photos.
  - Dans les vignettes acteurs (fiche film), pourrait-on aller à la ligne pour les rôles (entre parenthèses ou suivant : ); sinon la vignette peut devenir démesurément allongée.

  - Au fait les réalisateurs sont complètement passés à la trappe (dans la fiche ce qui est dommage et dans la liste: dans la V2 il y avait une option pour la liste)

  - Avec le rajout du ou des réalisateurs dans la fiche, il faudrait peut-être avoir pour l'affichage des réalisateurs/acteurs une option "verticale" (comme tu as mis pour la liste)?

- Dans la fiche on ne voit plus le titre original (ça pourrait être en option)

Dans galerie des acteurs, je verrais peut-être une police un plus petite, ou un choix : normal, petit... (c'est un détail)
Dans la liste des films également peut-être une police un peu plus petite, ça pourrait gagner de la place, surtout s'il y a un choix pour le réalisateur, qui pourrait être par ex à la place du genre pour ne pas surcharger.

Pour les fanarts,
- Delete Fanart ne fonctionne pas
- La recherche est systématique, mais je pense que tu vas mettre une option.
- La recherche se fait sur le titre "original": pour les films japonais ou chinois par ex, elle a aucune chance d'aboutir.

Pour le chargement à partir de Drive,
  Je n'ai pas trouvé pourquoi, c'est vrai aussi dans la version V2, je ne peux pas sélectionner les fichiers .data.
  Pb de paramétrage?
  (Heureusement, à partir de "Mes fichiers" on peut relativement facilement faire le transfert).

Désolé, c'est un peu long.

Dernière modification par CarlBernard (14-12-2017 12:26:00)

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact