Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Dons FILMOTECH

Recherche Google

  Suivre  
Si vous vous inscrivez sur iGraal, vérifiez que le parrain est bien Tiberius ! -- Merci - Pascal

Annonce

#26 15-12-2017 11:25:31

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

CarlBernard a écrit :

Bonjour,

Félicitations pour la nouvelle version ! (j'ai pu enfin la tester car j'ai changé mon vieux S3 pour un A5).
J'imagine que tu travailles à la compléter.

Cette version est en cours de developpement, je n'ai pas encore ajouter toutes les options/fonctionnalités de l'ancienne.

CarlBernard a écrit :

  - Bien sûr remettre (paramètres): "Nom acteurs/réalisateurs supprimer les éléments entre parenthèse ou suivant :"; important pour chercher et voir les photos.

le code est présent mais pas activée

CarlBernard a écrit :

  - Dans les vignettes acteurs (fiche film), pourrait-on aller à la ligne pour les rôles (entre parenthèses ou suivant : ); sinon la vignette peut devenir démesurément allongée.

Je vais voir pour faire scroller le texte, sinon, je forcerait une taille fixe pour les vignettes.

CarlBernard a écrit :

  - Au fait les réalisateurs sont complètement passés à la trappe (dans la fiche ce qui est dommage et dans la liste: dans la V2 il y avait une option pour la liste)

Oui, je pense les inclures dans la liste des acteurs, en début de liste, juste avec un fond différent pour les démarquer.

CarlBernard a écrit :

  - Avec le rajout du ou des réalisateurs dans la fiche, il faudrait peut-être avoir pour l'affichage des réalisateurs/acteurs une option "verticale" (comme tu as mis pour la liste)?

Je ne pense pas qu'il y aura une liste verticale. Autant pour les films une liste verticale me semble nécéssaire car il y a plus d'informations a afficher qua dans le cas d'un acteur.

CarlBernard a écrit :

- Dans la fiche on ne voit plus le titre original (ça pourrait être en option)

Un oubli que je vais corriger

CarlBernard a écrit :

Dans galerie des acteurs, je verrais peut-être une police un plus petite, ou un choix : normal, petit... (c'est un détail)

Je vais voir si je peux ajouter une options dans les préférences

CarlBernard a écrit :

Dans la liste des films également peut-être une police un peu plus petite, ça pourrait gagner de la place, surtout s'il y a un choix pour le réalisateur, qui pourrait être par ex à la place du genre pour ne pas surcharger.

CarlBernard a écrit :

Pour les fanarts,
- Delete Fanart ne fonctionne pas
- La recherche est systématique, mais je pense que tu vas mettre une option.

Le delete fonctionne, mais dans la procédure, il recharge un nouveau fanart donc, on a l'impression qu'il ne le supprime pas.

CarlBernard a écrit :

- La recherche se fait sur le titre "original": pour les films japonais ou chinois par ex, elle a aucune chance d'aboutir.

Je vais voir si je peux faire la recherche sur le titre VF et VO et laisser le choix a l'utilisateur.

CarlBernard a écrit :

Pour le chargement à partir de Drive,
  Je n'ai pas trouvé pourquoi, c'est vrai aussi dans la version V2, je ne peux pas sélectionner les fichiers .data.
  Pb de paramétrage?
  (Heureusement, à partir de "Mes fichiers" on peut relativement facilement faire le transfert).

Je vais regardé ca.

Merci beaucoup pour ton aide.


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#27 16-12-2017 15:54:31

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Merci de tes réponses,
Cependant,

CarlBernard a écrit :

  - Dans les vignettes acteurs (fiche film), pourrait-on aller à la ligne pour les rôles (entre parenthèses ou suivant : ); sinon la vignette peut devenir démesurément allongée.

oocieni a écrit :

Je vais voir pour faire scroller le texte, sinon, je forcerait une taille fixe pour les vignettes.

Scroller le texte, c’est peut-être pas très agréable à lire (l'acteur et le rôle avec éventuellement une précision).
2 lignes (si rôles) avec des polices pas trop importantes ça te semble tenir trop de place ?

Il y a un autre pb avec la V3 et déjà la V2: quand il n'y a aucune correspondance sur TMDb avec un nom acteur, on a "Filmotech s'est arrêté".
Et android 7.0 propose de redémarrer l'appli. (et au bout d'un moment il propose plus parce que "ça l'énerve").
(Avec la veille version d'android sur mon G3, même message "Filmotech s'est arrêté", mais en appuyant sur OK, on retrouvait l'appli.)

Dernière modification par CarlBernard (16-12-2017 15:56:52)

Hors ligne

#28 16-12-2017 22:41:41

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

- Correction plantage lors du téléchargements des informations pour certains acteurs


Filmotech_android_v1.0.12.apk


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#29 17-12-2017 13:01:08

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

oocieni a écrit :

- Correction plantage lors du téléchargements des informations pour certains acteurs

Ça marche !

remarques:
  - Le menu Grille 2, Grille 3 ect. a disparu

- Au départ on a Filmotech - Acteurs (avec les films), et Filmotech dès qu'on passe aux acteurs
 
  - J'ai vu que tu as rajouté les réalisateurs.

  - Acteurs/ réalisateurs.
    Ça serait bien de pouvoir choisir la taille des vignettes (comme dans la V2), avec même éventuellement une option largeur auto-adaptative (comme au début)
    Pour l'instant seul le premier nom scrolle vraiment (et comme les vignettes sont assez petites on ne voit en fait aucun nom en entier).
    Il n'y a pas de distinction claire entre réalisateur(s) et acteurs (mais je pense que tu as réfléchi à un truc).
    Le défilement manuel des acteurs est très fluide, donc c'est très agréable.
 
    Ce serait bien aussi si tu pouvais réactiver l'option "supprimer les éléments entre parenthèses ou suivant: " (autrement on ne voit pas les photos des acteurs - et on ne peut pas faire de recherche non plus).

   Au fait je pense que les fichiers des acteurs de la V2 sont utilisables dans la V3 (je n'ai pas essayé)?

Dernière modification par CarlBernard (17-12-2017 16:44:43)

Hors ligne

#30 18-12-2017 18:03:51

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Je vois un pb avec la liste des acteurs, du moins leur photo.

- Pour la liste il n'y a pas de menu pour un classement alpha (le classement par défaut semble "aléatoire" ou dans l'ordre de rentrée?).

  - Pour les photos:  Il y a beaucoup d'acteurs sans photos (soit parce qu'il n'y en avait pas sur TMDB, soit...)
   Pour les acteurs/trices sans photo, ils/elles en reçoivent parfois une, dans la galerie (mais pas dans leur fiche).
   Par ex j'ai Leonardo Di Caprio, avec sa bonne photo, dont je vais voir également la photo, dans la galerie, sur d'autres acteurs ou actrices (qui n'en avaient pas).
 
   En fait en ouvrant la V2, il y a le même phénomène, mais je n'y avais jamais pris garde.

Hors ligne

#31 20-12-2017 14:43:55

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Oocieni, encore des trucs,
Dans la fiche film,
  - Quand il n'y a pas d'acteurs (certains documentaires), le(s) réalisateur(s) ne s'affiche(nt) pas (et ça fait un grand blanc avant le synopsis).
  - Quand le titre est un peu long (ex Arsenic et vieilles dentelles), il est tronqué (rétablir le scrolling?).

Dans la liste des films
  - je verrais bien une option pour choisir entre "genre" ou "réalisateur"
  - il arrive que "genre" et "année" se chevauchent un peu (j'ai un film pour lequel l'année est sur la ligne suivante, alors que le genre est juste "comedy" - bizarre parce que ça ne chevaucherait pas- mais ça va pas mal; en fait je vois pourquoi, c'est parce qu'il y a passage à la ligne pour le film à coté Drame/Film-noir/Romance; je vois d'autres ex dans la liste).

Je pense que tu n'arriveras pas à tout faire à la fois, mais bon ça fait une petite liste...

Dernière modification par CarlBernard (20-12-2017 14:50:13)

Hors ligne

#32 06-02-2018 14:09:51

Dark Acid
Membre
Inscription : 06-02-2018
Messages : 1

Re : Filmotech pour Android (v3)

Bonjour,

Je viens de découvrir le logiciel.
J'ai quelques suggestions:

J'utilise le programme sur une box Androïd (HD 96 Pro+: Androïd 7.1 & Kodi 17 Krypton et 5 HDD connectés en USB 1x5To et 4x1,5To).J'utilise également une Dune HD avec Yadis
Ce serait le top de pouvoir créer la (ou les) data bases directement sous Androïd et de pouvoir lancer le film choisi depuis sa fiche avec un lecteur sélectionné comme VLC, MPC-HD etc...

Hors ligne

#33 10-02-2018 12:49:25

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

La question est plutôt pour oocieni, mais je fais un court commentaire.
Jusqu'à présent les versions android sont faites pour utiliser sur tel ou tablette les bases créées depuis les versions "ordi" (OSX ou Windows); même si on peut modifier les films. Pour en rajouter ça a plutôt l'air de planter, aussi bien dans la version bêta V3 que dans la V2.

Pour la V2, elle est sur le store, je ne sais si c'est celle que tu utilises;(la 118).
La discussion relative à la V2 : https://www.filmotech.fr/forum/viewtopi … =1951&p=30
On peut encore y charger la 115, pour laquelle j'ai une petite préférence sur un téléphone.

Pour ta question spécifique, je laisse répondre oocieni ou Pascal, mais je crains que ça ne soit pas pour l'heure à l'agenda...
Si tu veux charger directement un film, tu as sans doute vu, pour l'instant il faut utiliser une version "ordi" (la version de "référence" en quelque sorte).

Dernière modification par CarlBernard (10-02-2018 12:50:13)

Hors ligne

#34 16-11-2018 18:36:51

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#35 17-11-2018 13:17:36

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Bonjour oocieni, et ravi de te revoir sur le forum !

Les pbs que je vois (dans les paramètres):
  - Il y a "Affichage de la grille" 2 fois : il faut supprimer la seconde qui ne produit aucun effet.
  - Il me semble que la modif de "largeur affiche" et "largeur photo acteur" ne produit aucun effet.
  - "Quitter", coché ou pas : il n'y a pas d'avertissement.

Un bug qui existe aussi dans la V2 1.115 (et 118 je pense) et que j'ai vu récemment:
   Dans la fiche de "Cet obscur objet du désir" de  Luis Buñuel, l'actrice : Ángela Molina (avec un accent sur le A) fait que qd on clique sur le film, l'appli plante. (j'ai vérifié, si on supprime l'accent : pas de pb).

NB : Si dans la foulée tu peux aussi modifier la V2 1.115 (pour ce pb des noms d'acteurs) (et 118 bien sûr pour ceux qui l’utilisent) (?). La 1.115 est vraiment ma version de référence.
Elle très aboutie, ce qui est normal, vu le temps que tu a passé à la mettre au point (compte tenu de nos différents désidératas) !

Si bien que dans la V3, plus il y aura d'options qui la rapproche de la V2 1.115, mieux ça me semblera, mais bon c'est personnel...
- Je verrais déjà une option qui permette d'avoir les acteurs en vertical (pour qu'on puisse lire les noms- et les rôles !!) (et séparer clairement réalisateurs et acteurs).
  - Qd on est en "affichage vertical" (de la grille), je verrai bien aussi qu'on puisse avoir en plus le (les) réalisateur(s) ; (et pour les titres, je préfèrerais qd ça ne défilait pas, comme dans cette fameuse 1.115 où on a l'intégralité du titre, avec passage à la ligne éventuel)
   J'en reste là parce qu'il faut pas trop charger la barque...

Cordialement
B.M.

Dernière modification par CarlBernard (18-11-2018 19:50:56)

Hors ligne

#36 17-11-2018 23:39:06

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

NB : Pb avec Google Drive : il ne s'ouvre pas depuis Gest Films. S'appuie sur mon compte et ça revient de suite à la liste des films.
En fait je viens de réessayer depuis "rejouer la présentation", j'ai cliqué sur mon compte;  j'ai eu : "sign in failed" ; puis l'appli à planter.
 
(Par contre pas de pb depuis Mes fichiers / Cloud / Google Drive).
Mais bon Telech Wifi marche bien, c'est ce que j'utilise en gl.

Cordialement
B.M.

Dernière modification par CarlBernard (18-11-2018 10:08:56)

Hors ligne

#37 19-11-2018 11:05:55

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

CarlBernard,

Merci pour tes retours. J'ai fais une modification concernant l'affichage des acteurs dans la fiche du film. La liste s'affiche entièrement, est-ce bien ce que tu souhaitais ?

Pour les version 2.115 et 2.118 je ne peux plus les modifier. Je n'ai plus le code source, ni la clé pour les signer. De plus, pour des soucis de droits, je n'utilise plus la marque "Filmotech", ni les logos associés. Avec ton aide, je vais mettre a niveau la nouvelle version.

merci

Dernière modification par oocieni (19-11-2018 11:10:22)


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#38 19-11-2018 14:12:03

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Bonjour,

En fait pour les acteurs, je verrai une option affichage "vertical" (comme sur la 1.115); comme ça on voit bien tout:
u351.jpg

Si tu n'as plus la 1.115 et 118, pour revoir "l'esthétique", vu la demande, Pascal les as mis dans le post :
https://www.filmotech.fr/forum/viewtopic.php?id=3098

J'espère que d'autres vont se joindre à la discussion !

Dernière modification par CarlBernard (19-11-2018 14:43:06)

Hors ligne

#39 19-11-2018 14:16:21

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

Version 1.14

dans le menu paramètres => Films => liste acteur verticale

La liste est minimaliste (vignette et nom/prénom acteurs a droite de la vignette), j'attend d’être sur que ça correspond au fonctionnement que tu attends.

Dernière modification par oocieni (19-11-2018 14:24:03)


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#40 19-11-2018 14:24:23

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

OK, vu, merci !
Peut-être:
  - mettre en clair : réalisateur / acteurs (cf. la 115)
  - limiter l'affichage à 5/6 acteurs; avec "plus" pour voir les autres (tjrs en ref à la 115)

Hors ligne

#41 19-11-2018 14:29:54

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

oki, je regarde ça ce soir wink


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#42 19-11-2018 14:42:20

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

CarlBernard, si je peux abuser, si tu pouvais me faire une liste des fonctions que tu voudrais retrouver ou qui te paraisse intéressante ça serait cool.

merci


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#43 19-11-2018 14:58:40

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Je regarde.

Hors ligne

#44 19-11-2018 19:35:01

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Je me fais un peu au défilement !!
Bon, j'ai fait une petite liste (dans un fichier Word).
Le but je pense c'est pas de faire un clone de la 1.115, mais de garder une certaine originalité, même s'il est pas mauvais de reprendre certaines idées... Ça devrait être pas mal !
(Pour mémoire : on ne peut pas modifier pour l'instant la taille des affiches ou des acteurs, et il y a ce pb avec le Á de Ángela; les autres accents ne semblent pas poser de pb ?)

https://drive.google.com/open?id=1VSayO … 9J8bINbGmV

Dans le fond pour les acteurs en "vertical" dans les fiches on peut on se caler sur 8 (c'est le standard d'Allociné, qd on ne met pas les rôles) et "plus" quand il y en a plus...

Cordialement
B.M.

Dernière modification par CarlBernard (19-11-2018 19:56:26)

Hors ligne

#45 19-11-2018 22:40:28

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

version 1.15 en ligne :

- Affichage titre VO ( Paramètres => Films => Affichage titre vo)
- Correction plantage sur Paramètre => Films => liste de choix
- Modification liste des acteurs en verticale dans la fiche du film, centrage texte vertical,  ajout d'un bouton +/- afin d'afficher/cacher tout les acteurs


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#46 20-11-2018 09:37:10

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

oocieni a écrit :

version 1.15 en ligne :
- Modification liste des acteurs en verticale dans la fiche du film, centrage texte vertical,  ajout d'un bouton +/- afin d'afficher/cacher tout les acteurs

Les boutons +/- ne s'imposent pas de manière systématique (films - souvent documentaires - avec 1 ou 2 acteurs, voire 0)
Il faudrait avoir "Plus" que si on dépasse, par ex  4/5 ou 6 acteurs (dans la V2 115 tu avais pris 5; ci-dessus j'avais proposé 8, la norme actuelle Allociné, bon je vois pas ce qui est le mieux, une option, on revient à 5 ?)

La taille de la police pour les noms d'acteurs est qd même un peu petite (en vertical) (!)

Il faudrait que la recherche ou l'affichage de la bio ne se déclenche que si on clique sur la "photo" de l'acteur, et non sur l'ensemble photo+nom : sinon les bio s'affichent trop facilement, de manière non voulue .

Dernière modification par CarlBernard (20-11-2018 09:43:01)

Hors ligne

#47 20-11-2018 13:47:30

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

version 1.16 (mise en ligne en cours) :

- Modification taille caractères de la liste des acteurs dans la fiche du film
- Modification affiche de la liste des acteurs dans la fiche du film
- Ajout dans les Paramètres => Films => une option Entrées/Sorties afin de pouvoir cacher/montrer ces champs dans la fiche du film


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#48 20-11-2018 15:11:41

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Je te réponds rapidement car on doit s'absenter un peu.

oocieni a écrit :

version 1.16 (mise en ligne en cours) :
- Modification taille caractères de la liste des acteurs dans la fiche du film

OK

oocieni a écrit :

- Modification affiche de la liste des acteurs dans la fiche du film

Là j'ai pas vu ....

oocieni a écrit :

- Ajout dans les Paramètres => Films => une option Entrées/Sorties afin de pouvoir cacher/montrer ces champs dans la fiche du film

OK

Par contre tu n'as pas gardé la présentation précédente de l'affichage vertical de la liste des films : ça me semble pas terrible (l'affiche est trop tronquée et déformée) ; il vaut mieux avoir les infos à côté de l'affiche (y compris le réalisateur), si c'est possible d'avoir des présentations différentes selon les options de la grille.

Alors là docteur, les présentations se mélangent vraiment les pédales, en rouvrant j'ai la présentation correcte en vertical !!!

J'ai copié le fichier et les photos acteurs de l'ancienne version 115; ça va bien : j'ai une belle galerie d'acteurs !

Dans l'ensemble, ça commence à prendre tournure !

Amicalement
B.M.

Dernière modification par CarlBernard (20-11-2018 15:15:01)

Hors ligne

#49 20-11-2018 19:14:34

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

version 1.17 (mise en ligne en cours)

-Download / Upload sur GoogleDrive


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#50 20-11-2018 22:53:04

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Bonsoir,

Je t'envoie des copies d'écran par mail : plus simple à gérer pour moi, pour voir ce qui se passe avec la gille (films) quand on passe de Horizontal à Vertical sans quitter.
En fait quand on passe de "Horizontal" à "Vertical" (et réciproquement) il faut quitter et réouvrir pour avoir un affichage correct.

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact