Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Dons FILMOTECH

Recherche Google

  Suivre   Partager
Si vous vous inscrivez sur iGraal, vérifiez que le parrain est bien Tiberius ! -- Merci - Pascal

#1 02-01-2017 11:32:56

lepit1966
Membre
Inscription : 27-12-2016
Messages : 10

Filmotech et Wampserver.

Bonjour et bonne année 2017 à tous.

J'ai installé la dernière version de filmotech et Wampserver 3.0.6 x64.
Mais lors de la publication aucune table ne crée dans la base sous phpmyadmin.
J'ai essayé différents tutoriels mais sans résultats.

J'ai installé ces 2 logiciels sous Microsoft serveur 2012r2.
Auriez-vous une solution car je sèche!
Mon but est d'avoir un accès clients à partir de tous les pc de mon domaine.

Merci.

Hors ligne

#2 02-01-2017 20:26:38

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Filmotech et Wampserver.

Bonne année 2017 !

on dirait le même soucis que j'ai eu quand je suis passé de wamp 2.5 à 3.0.6

essaye voir ceci moi ça a réglé le problème :

https://www.filmotech.fr/forum/viewtopic.php?id=2787

    Il faut modifier le fichier my.ini (clique gauche sur l'icone de wamp -> MySQL -> my.ini).
    Recherche cette ligne : sql-mode="STRICT_ALL_TABLES,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_ZERO_DATE,NO_ZERO_IN_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER"
    Et supprime STRICT_ALL_TABLES

    Ca permettra à filmotech de pouvoir publier avec les dates en 0000-00-00

Dernière modification par sassa57 (02-01-2017 20:26:55)

Hors ligne

#3 04-01-2017 18:46:23

lepit1966
Membre
Inscription : 27-12-2016
Messages : 10

Re : Filmotech et Wampserver.

Bonsoir,
j'ai testé votre solution et malheureusement elle ne fonctionne pas dans mon cas.

Merci tout de même.

Hors ligne

#4 11-01-2017 12:12:35

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 556

Re : Filmotech et Wampserver.

Tu as mis quoi comme paramètres dans l'assistant de publication ?


    cool      Pascal

Hors ligne

#5 21-01-2017 08:57:53

lepit1966
Membre
Inscription : 27-12-2016
Messages : 10

Re : Filmotech et Wampserver.

Bonjour et désolé pour le retard.

Quels paramètres?

Hors ligne

#6 21-01-2017 14:48:42

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 556

Re : Filmotech et Wampserver.

Principalement les réglages de la base mysql


    cool      Pascal

Hors ligne

#7 29-01-2017 06:36:08

lepit1966
Membre
Inscription : 27-12-2016
Messages : 10

Re : Filmotech et Wampserver.

Bonjour,
j'ai suivi les tutoriels en créant un utilisateur "filmotech" avec sa base dans phpmyadmin.
L'utlilisateur filmotech a tous les droits.
Avec les anciennes versions cela fonctionnait très bien.

Hors ligne

#8 29-01-2017 16:25:06

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Filmotech et Wampserver.

je suis sous root dans wamp et ça marche très bien j'ai pas eu besoin de créer un utilisateur filmotech

quand tu dis que aucune table ne se céer dans phpmyadmin, que dit filmotech au moment où tu publies ? Si cela te dit que ça s'est publié et que la table ne se remplit pas, et que quand tu refais publier c'est toujours la même chose, pour moi le problème vient bien de la modification du fichier my.ini car j'avais exactement la même chose jusqu'à faire la modification.

Ou alors, dans les réglages de filmotech au moment de publier, il y a peut être une erreur sur les paramètres, il faudrait nous en dire plus pour qu'on puisse t'aider genre les paramètres exact que tu as entré

Hors ligne

#9 02-02-2017 11:18:38

lepit1966
Membre
Inscription : 27-12-2016
Messages : 10

Re : Filmotech et Wampserver.

Bonjour,
voici les paramètres que j'ai utilisé pour la publication:

URL du site de publication: http://localhost/filmotech
Identifiant d'accès: xxxx
Répertoire des affiches: affiches
Répertoire protégé par mot de passe: non
Type de la base distante: mysql
Nom de la base: filmotech
Nom de la table des films: table_films
Nom de l'hôte: localhost
Utilisateur: root
Pas de mot de passe
La publication se déroule sans erreur. Mais lorsque je contrôle la base filmotech dans PHPMyadmin, il n'y a aucune table de crée.
Par contre dans c:\wamp64\www\filmotech je retrouve les éléments de la publication.
Avant de créer tout celà, j'ai créér une base filmotech dans PHPMyadmin.

Hors ligne

#10 02-02-2017 13:33:16

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Filmotech et Wampserver.

tout à l'air bon dans les réglages, je continue de penser que c'est le my.ini le fautif

je te mets les lignes concernés de mon fichier, regarde dans le tien si tu as la même chose :

- clique gauche sur l'icône de wamp dans la barre, choisi mysql et sélectionne la ligne my.ini
- une fois le my.ini d'ouvert, vers la ligne 65 environ, tu dois avoir ceci (utilise notepad++ si tu veux voir les numéros de ligne) :

; The default SQL mode in MySQL 5.7 includes these modes:
; ONLY_FULL_GROUP_BY,STRICT_TRANS_TABLES,NO_ZERO_IN_DATE,NO_ZERO_DATE,ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION.
; no line sql-mode="" gives default SQL mode
; To clear the SQL mode explicitly, set it to an empty string using sql-mode=""
;sql-mode=""
sql-mode="ERROR_FOR_DIVISION_BY_ZERO,NO_ZERO_DATE,NO_ZERO_IN_DATE,NO_AUTO_CREATE_USER"

Je suis en MySQL 5.7 tu auras peut être un autre numéro selon ta version.

- pense aussi à redémarrer les services si tu changes la ligne car les modifications doivent être prises en compte


si vraiment tu as les même lignes, dans ce cas je te donnerais mon fichier entier pour que le compares au tien

si la base ne se remplit pas l'erreur ne peut provenir que de là car une fois la modification de faite les miennes se sont remplis sans problème

Hors ligne

#11 02-02-2017 19:12:18

lepit1966
Membre
Inscription : 27-12-2016
Messages : 10

Re : Filmotech et Wampserver.

Bonsoir,
Ca marche!!!
j'ai trouvé l'erreur.
j'ai enlevé le point virgule devant sql-mode="ERROR_FOR_DIVISION................
Par contre contre quand je me connecte depuis un poste client j'ai une page blanche avec le message: le délais d'attente est dépassé

Hors ligne

#12 02-02-2017 20:08:19

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Filmotech et Wampserver.

ah super déjà ce problème de réglé alors !

pour ton problème suivant je ne sais pas j'ai pas assez de connaissances là faudra attendre les autres avis, mais sur ton pc en direct en localhost tu y as accès ? Car je sais que j'ai eu énormément de soucis quand je suis passé de wamp 2 à 3, j'ai dû installer pas mal de pack windows (les packs Visual Studio qui sont dis dans la notice de wamp) pour tout faire fonctionner correctement avec cette version 3

Hors ligne

#13 03-02-2017 06:25:49

lepit1966
Membre
Inscription : 27-12-2016
Messages : 10

Re : Filmotech et Wampserver.

Bonjour,
non en local je n'ai pas accès en local.
J'ai installé tous les visual c++ comme demandé lors de l'installation de Wampserver. J'ai contrôlé le pare-feu, mon routeur. Et je n'ai aucunes autres applications qui utilisent les mêmes ports sur ce serveur.
En tous les cas, merci pour le coup de main. Votre aide m'a été précieuse!

Hors ligne

#14 03-02-2017 18:39:06

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Filmotech et Wampserver.

ah donc si tu n'as pas accès en local c'est que le problème vient encore d'ailleurs.

au cas où, on ne sait jamais, quand tu as créer les fichiers pour le site dans filmotech, as tu bien cocher la case pour insérer les fichier du site ? (lors de la dernière étape, il faut cocher la case inclure le site filmotech)

et encore une autre question, dans wamp, as-tu d'autres projets en cours que tu peux voir en local ? comme ça on saurait si cela vient des fchiers de filmotech ou de wamp en lui même. Si tu n'en as pas en cours, crée juste un dossier que tu appelles comme tu veux et mets juste une phrase dans ta page web c'est juste pour tester si wamp peut bien les lire correctement

Hors ligne

#15 04-02-2017 06:41:56

lepit1966
Membre
Inscription : 27-12-2016
Messages : 10

Re : Filmotech et Wampserver.

Bonjour,
j'avais oublié de cocher la case pour insérer les fichiers du site. Quand je lance la publication j'ai une erreur:résolution de nom impossible. Vériifiez l'url du site de publication (http://ip/filmotech).

Hors ligne

#16 04-02-2017 07:41:38

lepit1966
Membre
Inscription : 27-12-2016
Messages : 10

Re : Filmotech et Wampserver.

J'ai résolu l'erreur de résolution de nom (une histoire de port).
Maintenant j'ai un accès en local au site mais pas sur les postes clients.

Hors ligne

#17 04-02-2017 16:11:21

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Filmotech et Wampserver.

ah ben voilà déjà une bonne chose de faites !

pour l'accès aux autres clients aucune idée, j'ai jamais testé en local ailleurs que sur mon pc, sur ça je ne peux pas t'aider, il faudarait aller voir sur le forum de wamp, tu as peut être un début de réponse ici :

http://forum.wampserver.com/read.php?1,115622,115709

Dernière modification par sassa57 (04-02-2017 16:12:58)

Hors ligne

#18 05-02-2017 06:12:44

lepit1966
Membre
Inscription : 27-12-2016
Messages : 10

Re : Filmotech et Wampserver.

Merci pour le lien. Je vais continuer de chercher.

Hors ligne

#19 05-02-2017 11:32:04

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Filmotech et Wampserver.

je sais pas si tu l'as déjà fait avant mais je sais que pour avoir plusieurs postes en local il faut faire des manipulations et surtout le pc maître doit être toujours allumé pour que les autres y ait accès

sinon tu peux aussi chercher un hébergeur gratuit qui te permettra d'avoir tout directement sur le net tu auras accès n'importe où et n'importe quand

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2017 | Contact