Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Dons FILMOTECH

Recherche Google

  Suivre   Partager
Si vous vous inscrivez sur iGraal, vérifiez que le parrain est bien Tiberius ! -- Merci - Pascal

#1 09-04-2017 19:13:37

Aloux
Membre
Inscription : 09-04-2017
Messages : 2

Perte base de données d'origine

Bonjour à tous,
Ce problème ne semble pas avoir été déjà soulevé ; sinon, veuillez accepter par avance mes excuses si je ne l'ai pas trouvé !
Le Mac où j'avais le logiciel Filmotech avec toute la base de données est mort, impossible de récupérer les données, et je ne parviens pas non plus à atteindre les sauvegardes qui avaient été faites sur un disque dur externe. Bref, la loose... sad
J'ai 3 applis mobiles où nous mettions régulièrement à jour les données. Ma question : si je réinstalle Filmotech sur un nouveau PC, puis-je récupérer via les applis mobiles l'ensemble de ma base...?

D'avance merci pour votre aide,
Aloux

Hors ligne

#2 09-04-2017 21:19:53

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 556

Re : Perte base de données d'origine

Bonjour.

Qu'entendez-vous par "je ne parviens pas non plus à atteindre les sauvegardes qui avaient été faites sur un disque dur externe" ?
S'il s'agit d'une sauvegarde automatique de Filmotech (des fichiers .data donc), il suffit d'installer Filmotech sur une nouvelle machine, et de restaurer la (ou les) base(s) soit depuis l'assistant à l'installation, soit depuis Préférences -> Profil -> Base de données - Restaurer et sélectionner le fichier .data (les sauvegardes sont horodatées)
Sinon, depuis l'application mobile, s'il s'agit d'une version iOS, il suffit de suivre cette procédure : https://www.filmotech.fr/faq_fr/doku.ph … taurer_ios


    cool      Pascal

Hors ligne

#3 10-04-2017 12:40:52

Aloux
Membre
Inscription : 09-04-2017
Messages : 2

Re : Perte base de données d'origine

Bonjour Pascal,
Merci 1000 fois, la procédure décrite sur le lien a marché comme un charme, merci encore ! big_smile
Pour répondre à votre question, j'avais un mac et suis passée sur PC au "décès" du précédent, et les sauvegardes se faisaient sur un disque dur externe mac... illisible via mon PC. Comme par hasard...
D'où le fait que je ne parviens pas à récupérer les données que je sauvegardais religieusement.
La guerre froide Mac vs PC existerait donc toujours...? mad
Merci encore !
Aloux

Hors ligne

#4 24-04-2017 14:44:04

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 962

Re : Perte base de données d'origine

En fait les mac lisent les disques formatés PC, mais l'inverse n'est pas vrai.

Ils peuvent aussi aussi écrire à condition que le formatage soit de type MS-DOS (Fat 32) - et non NTFS, ce qui est en général le cas pour les clés USB.

Donc à partir d'un mac il est possible de transférer ses données sur un disque formaté PC (en faisant attention au type de formatage).

Cordialement

Dernière modification par CarlBernard (24-04-2017 14:46:19)

Hors ligne

#5 24-04-2017 22:15:33

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 556

Re : Perte base de données d'origine

Je crois qu'il existe des utilitaires qui permettent ça (aussi bien sur PC que sur Mac). Mais le mieux, c'est de formatter les disques externes avec des formats reconnus nativement par les 2 machines.


    cool      Pascal

Hors ligne

#6 25-04-2017 10:48:12

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 962

Re : Perte base de données d'origine

Oui, je vois qu'il existe une appli gratuite pour Windows permettant de lire les formats mac: HFSexplorer (dernière version oct 2015) - nécessite Java SE;

Ça peut être pratique à l'occasion; il faudra que j'essaie.

Il y a d'autres appli payantes...

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2017 | Contact