Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Dons FILMOTECH

Recherche Google

  Suivre   Partager
Si vous vous inscrivez sur iGraal, vérifiez que le parrain est bien Tiberius ! -- Merci - Pascal

#1 26-06-2017 14:20:31

annossoxe
Membre
Inscription : 26-06-2017
Messages : 6

Imprimante PDF

Bonjour.

Je souhaiterai imprimer ma liste de films en PDF.
J'ai essayer plusieurs fois, mais a chaque fois une fenêtre s'ouvre en disant que Filmotech a rencontrer un problème et qu'il est obliger de fermer.
Pourtant quand je sélectionne l'imprimante "Microsoft print to PDF", le document et bien en file d'attente.
J'ai essayer une impression test de l'imprimante, et elle fonctionne.
Pouvais vous m'expliquer la marche a suivre.

Merci.

Cordialement.

Hors ligne

#2 28-06-2017 16:21:17

denis52
Membre
Inscription : 27-06-2017
Messages : 3

Re : Imprimante PDF

Bonjour,
Moi je me sers de PDFcreator (gratuit) il s'installe comme une imprimante.
Pour imprimer la liste je sélectionne pdfcreator comme imprimante et il me sort un joli fichier pdf tout frais..
cdlt

Hors ligne

#3 28-06-2017 16:36:50

annossoxe
Membre
Inscription : 26-06-2017
Messages : 6

Re : Imprimante PDF

Bonjour denis52.

Ce que je ne comprends pas c'est que lorsque je fais une jaquette cela fonctionne, mais quand je veux faire ma liste de films là rien ne se passe.
Je viens d'installer PDF créator et le résultat est lmême.

cdlt.

Dernière modification par annossoxe (28-06-2017 16:47:41)

Hors ligne

#4 29-06-2017 07:32:51

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 568

Re : Imprimante PDF

Il y a peut-être un problème avec les données d'un film de la liste. Essayer d'imprimer juste un seul titre pour voir si ça bloque pareil.


    cool      Pascal

Hors ligne

#5 29-06-2017 16:33:36

annossoxe
Membre
Inscription : 26-06-2017
Messages : 6

Re : Imprimante PDF

Bonjour.

Ce n'est pas une impression que je veux faire, mais un fichier PDF. Donc je lance impression et je sélectionne l'imprimante pdf pour créer le document.
Quand je le fais pour une jaquette cela fonctionne, mais lorsque je veux faire soit la liste ou le catalogue le programme se ferme.

Cordialement.

Hors ligne

#6 29-06-2017 16:48:58

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 568

Re : Imprimante PDF

annossoxe a écrit :

Bonjour.

Ce n'est pas une impression que je veux faire, mais un fichier PDF. Donc je lance impression et je sélectionne l'imprimante pdf pour créer le document.
Quand je le fais pour une jaquette cela fonctionne, mais lorsque je veux faire soit la liste ou le catalogue le programme se ferme.

Cordialement.

Oui mais dans les deux cas ça passe par la même procédure d'impression de Filmotech, donc il faut quand même faire ce test pour vérifier si le problème ne viens pas d'une données de la base.
Eventuellement, je veux bien le fichier .data pour faire des tests.


    cool      Pascal

Hors ligne

#7 29-06-2017 19:00:05

annossoxe
Membre
Inscription : 26-06-2017
Messages : 6

Re : Imprimante PDF

Bonsoir Pascal.

J'ai fais deux essais sur des films et cela a fonctionner.
Pour le fichier "data" peux tu expliquer comment je dois procéder et quel fichier (backup_Défaut.1_2017062919555501 ou backup_Défaut_2017062919555501)?

Cordialement.

Hors ligne

#8 29-06-2017 21:02:19

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 568

Re : Imprimante PDF

Donc ça fonctionne, sauf sur la base complète ?
Le dernier fichier .data en date suffira, s'il pose problème.
Le plus simple, vu qu'il fait quelques mégas, c'est de passer par un site comme dl.free.fr
Mon adresse est sur le lien contact tout en bas du forum


    cool      Pascal

Hors ligne

#9 03-07-2017 14:00:57

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 568

Re : Imprimante PDF

J'ai bien reçu le fichier, l'impression fonctionne sur Mac, mais fait planter l'application sur PC (en utilisant "Microsoft print to PDF")


    cool      Pascal

Hors ligne

#10 03-07-2017 14:08:59

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 568

Re : Imprimante PDF

Bon, je viens de faire un test avec la dernière version du compilateur (visiblement, il y a eu un changement dans l'utilisation des librairies d'impression sus Windows qui déconne sur la version utilisée pour créer la 3.6.1) et ça semble fonctionner.

Donc je vais préparer une version corrective pour ce problème.

Cela concerne aussi le problème évoqué ici : https://www.filmotech.fr/forum/viewtopi … 312#p19312


    cool      Pascal

Hors ligne

#11 03-07-2017 15:34:49

annossoxe
Membre
Inscription : 26-06-2017
Messages : 6

Re : Imprimante PDF

Bonjour Pascal.

Je te remercie pour la réponse et je suis désolé de te donner un surcroît de travail.

Cordialement.

Hors ligne

#12 12-08-2017 10:33:15

winx
Membre
Inscription : 12-08-2017
Messages : 2

Re : Imprimante PDF

Bonjour,

Le seul problème que j'ai est l'impression de la liste des films. C'est très gênant en pratique, j'imprime une liste pour classer mes DVD/BlueRay physiquement ( pour que la liste soit identique à mon classement sur les étagères ) et pas moyen de faire ça correctement. Le driver HP permet de modifier les marges, mais rien à faire il n'en tient pas compte.
J'ai toujours un décalage trop à gauche qui masque le premier caractère de la première colonne _titre .
Dommage c'est le seul gros défaut du programme .... sad
Une piste de solution ?
merci d'avance.



exemple

Hors ligne

#13 12-08-2017 16:42:19

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 568

Re : Imprimante PDF

Bonjour,

Il s'agit d'un bug qui sera corrigé en 3.6.2.


    cool      Pascal

Hors ligne

#14 13-08-2017 09:41:26

winx
Membre
Inscription : 12-08-2017
Messages : 2

Re : Imprimante PDF

Bonjour,

merci de la réponse.
Ceci dit après quelques petites manipulations, j'ai réussis à imprimer correctement via l'exportation en CSV, en supprimant quelques colonnes, et en faisant un tri alphabétique via le tableur de Open office on arrive à imprimer une liste correctement alignée smile

Bon dimanche,
Winx

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2017 | Contact