Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Dons FILMOTECH

Recherche Google

  Suivre   Partager
Si vous vous inscrivez sur iGraal, vérifiez que le parrain est bien Tiberius ! -- Merci - Pascal

#1 19-01-2018 23:31:19

babasse17
Membre
Inscription : 19-01-2018
Messages : 9

Problème affichage en mode liste

Bonjour,Déjà merci pour votre super logiciel.Voilà mon problème.Je n'ai jamais eu de soucis depuis que j'utilise filmotech,environ 3 ans,mais là en ouvrant ma liste de films,les informations se trouvant dans la page d'affichage de gauche ne s'affichent plus,alors qu'a droite je n'ai pas de soucis.Pourriez vous me dire d'où peut venir le problème. Merci a ceux qui me répondront.

Voiçi un lien pour visualiser une capture d'écran afin de mieux expliquer mon souci d'affichage : https://zupimages.net/up/18/03/qyn4.jpg

Hors ligne

#2 20-01-2018 00:34:11

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 036

Re : Problème affichage en mode liste

Quelle version de Filmotech utilises-tu?
En principe il ne devrait pas y avoir ce pb à partir de la 3.6.0 (on en est à la 3.6.2).
cf. https://www.filmotech.fr/forum/viewtopic.php?id=2806

J'espère que ça va aller.

Cordialement
B.M.

Hors ligne

#3 20-01-2018 00:51:55

babasse17
Membre
Inscription : 19-01-2018
Messages : 9

Re : Problème affichage en mode liste

J'utilise la version 3.5.2.
Merci pour cette réponse rapide et désolé d'avoir créer un nouveau topic alors que ce problème avait déjà été soulevé par un autre utilisateur

Dernière modification par babasse17 (20-01-2018 00:53:52)

Hors ligne

#4 20-01-2018 12:28:13

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 036

Re : Problème affichage en mode liste

Ce n'est pas grave !
C'est en général toujours mieux d'avoir la dernière version...

A ce propos, Pascal mettra bientôt en ligne la 3.7.0; les scripts ont été réécrits (mais les anciennes versions seront encore opérationnelles, enfin pour celles qui fonctionnent correctement; seules les nouvelles versions seront "entretenues", donc là encore il vaudra mieux mettre à jour...).

Cordialement
B.M.

Hors ligne

#5 21-01-2018 12:37:25

babasse17
Membre
Inscription : 19-01-2018
Messages : 9

Re : Problème affichage en mode liste

Re bonjour,j'ai téléchargé la dernière version du logiciel,cependant je rencontre un nouveau problème : lorsque je rajoute un film,je n'arrive pas a aller chercher les informations de ce film sur allociné ou DVDfr. Le lancement automatique du script d'analyse ne donne rien : https://zupimages.net/up/18/03/8i8q.jpg  et si je clique sur lancer la recherche j'ai un message d'erreur : https://zupimages.net/up/18/03/95jg.jpg

Dernière modification par babasse17 (21-01-2018 12:54:19)

Hors ligne

#6 21-01-2018 14:20:46

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 036

Re : Problème affichage en mode liste

Aïe, c'est plus un pb pour Pascal (je crois du reste qu'il y a déjà répondu, mais je ne sais pas vraiment où...)

Il doit y avoir un pb avec les anciens paramètres de Filmotech (surtout avec une version aussi ancienne que celle que vous aviez).

Pour savoir où ils se trouvent (selon le système, mac ou PC) : https://www.filmotech.fr/faq_fr/doku.ph … references

Je serais partisan de supprimer le fichier temp (ça ne craint rien), mais je ne sais si ça sera suffisant.

NB : Bien sauvegarder à tout hasard votre base !

D'après vos copies d'écran, vous devez être sur PC (c'est quelle version de Windows)? bien qu'en principe ça joue peu.

Si ça ne va pas je passe le relai à Pascal.
(il y a toujours la solution de désinstaller Filmotech et de réinstaller la nouvelle version, d'où la nécessité d'une sauvegarde de la base).

B.M.

Dernière modification par CarlBernard (21-01-2018 14:26:41)

Hors ligne

#7 21-01-2018 15:18:57

babasse17
Membre
Inscription : 19-01-2018
Messages : 9

Re : Problème affichage en mode liste

Je suis sous windows 7.J'ai supprimé le fichier Temp cela n'a rien changé.Vous me conseiller donc de Désinstaller filmotech et de réinstaller la version 3.6.2 que j'ai installé hier?

PS : Il n'y a qu'en passant par allociné ou dvdfr que je rencontre des problèmes.Si j'utilise TMDb [fr] les infos pour les films sont bien collectées.

Dernière modification par babasse17 (21-01-2018 15:30:56)

Hors ligne

#8 21-01-2018 15:36:59

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 036

Re : Problème affichage en mode liste

Personnellement c'est ce que je ferais, mais j'envoie quand même un mail à Pascal pour qu'il vous réponde (enfin on est dimanche, je ne sais qd il le verra, mais sans doute assez vite).
Si vous désinstallez, vérifier que les répertoires dans le "chemin des préférences" ont bien été supprimés, mais bon il faudra recharger les scripts, redéfinir vos préférences de présentations... et restaurer votre base dans le profil courant.
Bon, si on peut éviter, j'envoie un mail à Pascal: (vous pouvez le faire aussi en cliquant sur contact en pas de la page).

B.M.

Dernière modification par CarlBernard (21-01-2018 15:44:06)

Hors ligne

#9 21-01-2018 15:46:00

babasse17
Membre
Inscription : 19-01-2018
Messages : 9

Re : Problème affichage en mode liste

Arf désolé je n'ai pas compris cette phrase : "Si vous désinstallez, vérifier que les répertoires dans le "chemin des préférences" on bien été supprimés"

Hors ligne

#10 21-01-2018 15:58:01

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 036

Re : Problème affichage en mode liste

Oui, quand on désinstalle un logiciel, il reste parfois certains répertoires non effacés, par ex ici le répertoire Filmotech_prefs dans
C:\Utilisateurs\nom_utilisateur\AppData\Roaming\Filmotech_prefs.

Désolé, mais je ne pourrai plus trop vous répondre avant (au plus tard demain) car je dois m'absenter.
J'espère que Pascal vous répondra entre temps

B.M.

Hors ligne

#11 21-01-2018 16:02:10

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 036

Re : Problème affichage en mode liste

Vous avez bien une sauvegarde de votre base ... (autrement elle est dans Filmotch_databases)

Hors ligne

#12 21-01-2018 16:04:18

babasse17
Membre
Inscription : 19-01-2018
Messages : 9

Re : Problème affichage en mode liste

oui j'ai une sauvegarde de ma base,j'en ai même pleins je ne les ai jamais effacés lol. Merci pour le temps passé a me répondre.

Hors ligne

#13 22-01-2018 10:59:42

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 036

Re : Problème affichage en mode liste

Très bien !
Bon, le mieux c'est peut-être de refaire l'installation, "ça mange pas pain"; je vois que ça a bien marché chez Mike259 (qui avait un pb similaire).
https://www.filmotech.fr/forum/viewtopic.php?id=2973

NB : Pascal m'a répondu que c'était la bonne piste.

Dernière modification par CarlBernard (22-01-2018 11:19:21)

Hors ligne

#14 22-01-2018 22:37:06

babasse17
Membre
Inscription : 19-01-2018
Messages : 9

Re : Problème affichage en mode liste

Bonsoir,j'ai donc éffacé les fichiers dans le dossier roaming,et refais une installation,quelle est la manip pour integrer ma sauvegarde de la base maintenant,parce que je n'y arrive pas:(.Autant pour moi je viens de trouver la manip désolé,je suis pas très doué en informatique.
Par contre j'ai toujours le même souci avec le script allociné,il ne fonctionne pas,mais cela a résolu le souci avec dvdfr.

Dernière modification par babasse17 (22-01-2018 22:48:13)

Hors ligne

#15 23-01-2018 11:54:06

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 036

Re : Problème affichage en mode liste

babasse17 a écrit :

Bonsoir,j'ai donc éffacé les fichiers dans le dossier roaming,et refais une installation,

Vous ne l'avez pas "désinstallé" avant de refaire l'installation (a priori c'est mieux pour effacer un maximum de choses) ?

babasse17 a écrit :

Par contre j'ai toujours le même souci avec le script allociné,il ne fonctionne pas,mais cela a résolu le souci avec dvdfr.

Pour Allociné, c'est un peu bizarre.
Sauf si vous l'avez beaucoup utilisé, vous pourriez être "balcklisté", mais c'est en général provisoire.
En fait, c'est assez courant - d'être "blacklisté -, mais ça fait un moment que personne ne s'en est plaint (peut-être parce qu'on a souvent dit de faire une utilisation "modérée" d'Allociné).
Je vous conseillerais de ne pas l'ouvrir avant 2 ou 3 jours.
Pour DVDfr cf https://www.filmotech.fr/faq_fr/doku.ph … uota_dvdfr

Dernière modification par CarlBernard (23-01-2018 18:55:43)

Hors ligne

#16 23-01-2018 23:02:20

babasse17
Membre
Inscription : 19-01-2018
Messages : 9

Re : Problème affichage en mode liste

si j'ai désinstaller avant de réinstaller.Je vais suivre votre conseil et ne pas ouvrir filmotech pendant 2 ou 3 jours.

Hors ligne

#17 23-01-2018 23:49:20

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 036

Re : Problème affichage en mode liste

Filmotech, il n'y a pas de pb, ainsi que les autres scripts.
C'est Allociné qu'il ne faut pas utiliser pendant un certain temps.

Hors ligne

#18 23-01-2018 23:58:55

babasse17
Membre
Inscription : 19-01-2018
Messages : 9

Re : Problème affichage en mode liste

Ha oki,de toute façon du moment que j'ai au moins un script qui marche c'est le principal.Merci pour toutes vos réponses,bonne fin de soirée.

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2017 | Contact