Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Dons FILMOTECH

Recherche Google

  Suivre  
Si vous vous inscrivez sur iGraal, vérifiez que le parrain est bien Tiberius ! -- Merci - Pascal

Annonce

Filmotech 3.71 et scripts de recherche internet

Cette nouvelle version intègre un nouveau moteur de script internet. Vous devez mettre à jour les scripts pour utiliser cette nouvelle version.
Pour les utilisateurs de la version précédente, seuls les scripts Allocine v1 et TMdB fonctionnent encore.

Filmotech 3.71 and internet search scripts

This version includes a new internet search script engine. You must update your scripts to use this new version.
For users of the previous version, only Allocine v1 and TmDB will continue to be available.

#1 01-03-2018 13:01:52

LeonHD
Membre
Inscription : 19-06-2012
Messages : 10

Plantage de l'appli à cause des accents

Bonjour Pascal !

Mon application bibliothèque film préférée n'admet plus les accents quand je lance une recherche sur internet , que ce soit avec des majuscules ou des minuscules; ils me font planter l'appli...
Je suis en mac osx Sierra à jour...

Merci d'avance, bonjour chez vous !

Hors ligne

#2 01-03-2018 17:43:18

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 135

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

Je me permets de répondre à la place de Pascal, qui pourra compléter.

En principe la recherche se fait sans accents (cependant DVD fr les accepte).
Les accents, articles, apostrophes,... sont automatiquement supprimés des mots-clés, donc si vous en (re)mettez dans les mots-clés, par ex Allociné plantera.

Ex, recherche de : Lumière L'aventure commence,
les mots-clés seront : Lumiere  aventure commence , qui ne pose aucun pb.

Je ne sais si je réponds exactement à la question ?

Cordialement
B.M.

Dernière modification par CarlBernard (01-03-2018 17:47:22)

Hors ligne

#3 01-03-2018 23:50:12

LeonHD
Membre
Inscription : 19-06-2012
Messages : 10

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

C'est ce que je fais dorénavant.
Je ne suis pas du tout programmeur, j'ai du mal à imaginer si il faut beaucoup de travail ou si ça prend "5minutes" pour empêcher que l'appli plante pour ce genre de problème...
Je fais souvent des copier-coller pour ajouter un film et pour lancer la recherche internet, sans faire attention à l'orthographe.

Merci pour ta réponse CarlBernard !

Dernière modification par LeonHD (01-03-2018 23:52:01)

Hors ligne

#4 02-03-2018 08:20:46

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 739

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

Normalement Filmotech filtre les accents des mots-clés lorsqu'on saisi le titre dans la fenêtre de saisie avant de cliquer sur l'icône de recherche.
(En revanche, il ne modifie pas les mots-clés dans la fenêtre de recherche car pour le coup ou peu ajouter des accents si la recherche sans accents ne donnes pas de résultats)


    cool      Pascal

Hors ligne

#5 02-03-2018 11:45:07

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 135

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

Ça devrait s'améliorer dans la prochaine version 3.7.0, on pourra même mettre les accents !

Donc, grâce à ta remarque...

Cordialement
B.M.

Hors ligne

#6 02-03-2018 16:52:17

LeonHD
Membre
Inscription : 19-06-2012
Messages : 10

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

Wouha !

C'est trop d'honneur, merci encore pour vos réponse et longue vie à Filmotech !!

Hors ligne

#7 03-03-2018 10:51:55

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 135

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

Et vive le forum !

Hors ligne

#8 15-03-2018 20:55:25

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 135

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

Bonjour,
Les scripts pour la version 3.7.0 sont prêts.
On pourra mettre des accents dans les mots-clés, sauf pour CinEmotions (CineMotions c'est tjrs un peu particulier...); mais dans ce cas il y aura un message d'erreur et on pourra reprendre la main.

Cordialement
B.M.

Hors ligne

#9 19-03-2018 11:42:05

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 135

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

En fait je vais régler ce pb d'accents pour CinEmotions dans les mots-clés (pour ceux qui en mettraient à ce niveau; parce que si on en met au niveau du titre, ils disparaissent des mots-clés).

Dernière modification par CarlBernard (19-03-2018 11:42:40)

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact