Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Dons FILMOTECH

Recherche Google

  Suivre   Partager
Si vous vous inscrivez sur iGraal, vérifiez que le parrain est bien Tiberius ! -- Merci - Pascal

Annonce

Filmotech 3.70 et scripts de recherche internet

Cette nouvelle version intègre un nouveau moteur de script internet. Vous devez mettre à jour les scripts pour utiliser cette nouvelle version.
Pour les utilisateurs de la version précédente, seuls les scripts Allocine v1 et TMdB fonctionnent encore.

Filmotech 3.70 and internet search scripts

This version includes a new internet search script engine. You must update your scripts to use this new version.
For users of the previous version, only Allocine v1 and TmDB will continue to be available.

#51 25-03-2018 20:02:48

subaru
Membre
Inscription : 25-03-2018
Messages : 3

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Bonsoir.
Je suis sous Windows 7 64-bit et j'ai téléchargé la version3.70 64-bits. Je suis avec Kaspersky Antivirus
Le problème que je rencontre après la mise à jour, c'est que ma liste de DVD ne s'affiche plus ainsi que certains boutons du logiciel (comme les liens dans le bloc de gauche pour "Tous mes films", "Les films non vus",...
Mes données sont toujours présentes car quand je clique dans l'espace qui devrait contenir la liste, le détail du DVD s'affiche dans l'espace de droite.

Pour information, j'ai d'abord renommé le cache et relancé le logiciel. Même combat.
J'ai fini par réaliser une sauvegarde complète XML puis ai désinstallé Filmotech et supprimé les fichiers résiduels.
J'ai ensuite relancé l'installation. Et le problème ne s'est pas résolu pour autant. L'assistant d'installation ne m'a d'ailleurs affiché que des fenêtres "vides" sauf quelques champs de saisie de ci, de là avec heureusement les boutons "Suivant". Ce qui m'a permis de terminer à l'aveugle la réinstallation puis de réimporter ma sauvegarde.

Mais le problème de visualisation reste entier.
Une idée sur comment résoudre ce bug qui rend le logiciel inutilisable ?

Ci-dessous, une capture d'écran du problème
capture d'écran
Oogo9yYlmJCXFoHFBvgVqad3xDLoy7vL3np9Z_S--r-ylor8N-we-_AwRyVeKuV1cj93p-MV5nRRGnDjkRyqYnV3XmYvsq816o4OKMPCyuhyeE50vUr9QYgavJVSj-Jo0zKIVDiOoWIc2U3QQmLVjLRW0EvBMhXdToeSlOi_2ej6f1Qq9okEtDQkmLZfeeFkgi6yiUTk5ADFuXuPwj7NN5dBxnEi5_R6bwVV4orbuH61Wlg8piDPZ3Rx0G5ramtFrWi4jFlrelBggQNR1fNH4UZkdKdp6DCAIXoidAAnl8WHQCJGn_VWTh_bnQCcAKu2T8QPoSbtSEQBGKc3mmauqK_s1T3HPr1DxyK2GvW99CItlc5Cdn_K3lZnBHHwrySCaS8JaDlXDs7yGeCCV-HLgeSvEzemqtVLilbLZZar6NDWTFnXm8YxhouLA7LWUJRG1VSAZMGb3RfiARgWTJvx7nIV_I6dlmqOEuqC4rKL3nGfcAUbH8CjTrPFfQ9yDVdZWS0uznvhrFtQrQ_1DWjkGVQl3jWQnLCmvE8vr6MpjS20p6qZ9OqubftONRTrBZfY=w1600-h786

Hors ligne

#52 25-03-2018 20:29:26

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 699

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Alors la, Subaru, c’est encore un nouveau mystère.

Ce qui est bizarre, c’est qu’il manque le texte, mais aussi le fond d’écran.
Dans un premier temps, peut-être essayer la version 32-bit ?
Est-ce qu’il y a un utilitaire particulier installé pour personnaliser Windows ?


    cool      Pascal

Hors ligne

#53 25-03-2018 21:34:08

gebe2502
Membre
Inscription : 23-03-2018
Messages : 4

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Bonsoir Pascal
J’ai récupéré un PC qui à Windows 10. J’ai réussi à y installer la dernière version 3.7.0 de Filmotech mais il n’y a aucune fiche dans la data base. Je ne sais pas comment récupérer les 4000 fiches sauvegardées dans la data base de mon application d’origine version 3.5.2 se trouvant sur mon ancien PC.
Je pensais que l’application importerait automatiquement l’integralite De ma base de données, dès lors où j’ai la même adresse e-mail sur les deux PC.
Pourriez-vous m’indiquer comment importer mes 4000 fiches d’une version vers l’autre dès lors où le site deux versions sont installées sur deux PC différents. Merci pour votre aide. Cordialement.

Hors ligne

#54 25-03-2018 21:35:52

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 699

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

gebe2502 a écrit :

Bonsoir Pascal
J’ai récupéré un PC qui à Windows 10. J’ai réussi à y installer la dernière version 3.7.0 de Filmotech mais il n’y a aucune fiche dans la data base. Je ne sais pas comment récupérer les 4000 fiches sauvegardées dans la data base de mon application d’origine version 3.5.2 se trouvant sur mon ancien PC.
Je pensais que l’application importerait automatiquement l’integralite De ma base de données, dès lors où j’ai la même adresse e-mail sur les deux PC.
Pourriez-vous m’indiquer comment importer mes 4000 fiches d’une version vers l’autre dès lors où le site deux versions sont installées sur deux PC différents. Merci pour votre aide. Cordialement.

Sur l'ancien PC, lancer Filmotech, Préférences > Profils > Base de données > Sauvegarder
Sur le nouveau PC : lancer Filmotech, Préférences > Profils > Base de données > Restaurer


    cool      Pascal

Hors ligne

#55 25-03-2018 21:58:15

subaru
Membre
Inscription : 25-03-2018
Messages : 3

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Filmotech a écrit :

Alors la, Subaru, c’est encore un nouveau mystère.

Ce qui est bizarre, c’est qu’il manque le texte, mais aussi le fond d’écran.
Dans un premier temps, peut-être essayer la version 32-bit ?
Est-ce qu’il y a un utilitaire particulier installé pour personnaliser Windows ?

Bonsoir.
Je viens d'essayer la version 32-bits mais le résultat est strictement le même. Du coup, en attendant, j'ai réinstallé la 64-bit.
A ma connaissance, il n'y a pas d'utilitaire particulier pour personnaliser Windows 7 sur mon poste (je n'ai pas installé de thème différent si c'est bien là le sens de la question). La configuration est celle de base et je n'avais pas ce problème avec la version précédente du logiciel.
Ce qui m'a fait upgrader à la 3.70, c'est le script DVDfr qui ne fonctionnait plus.
Pour info, il a l'air de fonctionner sur la 3.70 mais comme j'ai ce problème d'affichage, je n'en suis pas certain à 100% (en tout cas, je n'ai pas l'affichage des fenêtres d'erreur de la cersion précédente)

Je ne suis pas spécialiste en développement logiciel, mais serait-il envisageable que cet affichage bizarre provienne d'un fond qui viendrait par dessus un autre élément (un peu comme les z-index dans les feuilles de styles web) ?

Hors ligne

#56 25-03-2018 22:22:24

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 699

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

subaru a écrit :
Filmotech a écrit :

Alors la, Subaru, c’est encore un nouveau mystère.

Ce qui est bizarre, c’est qu’il manque le texte, mais aussi le fond d’écran.
Dans un premier temps, peut-être essayer la version 32-bit ?
Est-ce qu’il y a un utilitaire particulier installé pour personnaliser Windows ?

Bonsoir.
Je viens d'essayer la version 32-bits mais le résultat est strictement le même. Du coup, en attendant, j'ai réinstallé la 64-bit.
A ma connaissance, il n'y a pas d'utilitaire particulier pour personnaliser Windows 7 sur mon poste (je n'ai pas installé de thème différent si c'est bien là le sens de la question). La configuration est celle de base et je n'avais pas ce problème avec la version précédente du logiciel.
Ce qui m'a fait upgrader à la 3.70, c'est le script DVDfr qui ne fonctionnait plus.
Pour info, il a l'air de fonctionner sur la 3.70 mais comme j'ai ce problème d'affichage, je n'en suis pas certain à 100% (en tout cas, je n'ai pas l'affichage des fenêtres d'erreur de la cersion précédente)

Je ne suis pas spécialiste en développement logiciel, mais serait-il envisageable que cet affichage bizarre provienne d'un fond qui viendrait par dessus un autre élément (un peu comme les z-index dans les feuilles de styles web) ?

Je verrai plutôt un soucis avec le HiDPI et un driver de carte graphique, une DLL, ou la résolution de l'écran. Je vais essayer de mettre en ligne une version sans le HiDPI.


    cool      Pascal

Hors ligne

#57 26-03-2018 17:52:36

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 106

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

angebrun34 a écrit :

Quelqu’un a trouvé la réponse au problème car cela m'arrangerai bien

Peut-être une solution, provisoire, avant que Pascal trouve qq chose de plus pérenne pour l'ensemble des machines sous Windows, mais c'est pas simple !! Ça marche chez moi. On fait une version "locale" de Filmotech.
Copier le répertoire Filmotech qui contient l'appli (donc filmotech.exe). Le coller dans Mes documents (plutôt ici qu'ailleurs).
Ajouter dans la racine du répertoire (là où il y a filmotech.exe), un fichier vide de nom Filmotech_local.txt. C'est ce qui rendra Filmotech "local" (y compris les bases, les scripts,etc. et le fameux fichier temp...).
On lance filmotech local, donc sans doute avec une base vide et on voit tout de suite si DVDfr fonctionne ! (sinon poubelle et c'est pas la peine d'aller plus loin).
Si ça marche Filmotech récupérera les scripts externes. Et pour récupérer une sauvegarde de sa base, naturellement : Préférences/Profils-Restaurer.
Si ça peut aider en attendant, mais c'est sans garantie...
C'est pas très compliqué, mais bien sûr cela suppose que ceux(celles) qui veulent tenter le coup savent le faire, et en prennent la responsabilité.

Dernière modification par CarlBernard (26-03-2018 18:13:40)

Hors ligne

#58 26-03-2018 19:00:29

subaru
Membre
Inscription : 25-03-2018
Messages : 3

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Filmotech a écrit :

Je verrai plutôt un soucis avec le HiDPI et un driver de carte graphique, une DLL, ou la résolution de l'écran. Je vais essayer de mettre en ligne une version sans le HiDPI.

J'ai trouvé une note sur un site pour Windows 7 et le HiDPI
"Windows 7 is still perfectly fine for many things, but it’s not fine on high-DPI displays. Windows 7 was never built for these super high resolution displays, and using them with Windows 7 will be a struggle".

Donc, effectivement votre piste d'une version sans HiDPI pourrait sans doute résoudre le problème.

Hors ligne

#59 27-03-2018 20:39:31

Thierry Manil
Membre
Lieu : Philippeville, Belgique
Inscription : 16-11-2013
Messages : 100

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Bonsoir, Bernard !

Ce n'est peut-être pas l'endroit où poster mon message et je sais que ça ne résoudra pas les ennuis des autres utilisateurs, mais j'ai installé la nouvelle version 3.7.0 et tout fonctionne chez moi (scripts compris bien entendu)...
Merci à Pascal pour le travail réalisé... smile
Bonne chance à vous tous.
Bien amicalement,

Thierry.

Hors ligne

#60 27-03-2018 22:32:51

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 106

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Thierry Manil a écrit :

Bonsoir, Bernard !

Ce n'est peut-être pas l'endroit où poster mon message et je sais que ça ne résoudra pas les ennuis des autres utilisateurs, mais j'ai installé la nouvelle version 3.7.0 et tout fonctionne chez moi (scripts compris bien entendu)...
Merci à Pascal pour le travail réalisé... smile
Bonne chance à vous tous.
Bien amicalement,
Thierry.

Hello Thierry !
Merci à toi, et c'est vrai que c'est agréable de voir que ça passe bien, quand même chez pas mal d'utilisateurs.

Amicalement

Bernard

Hors ligne

#61 28-03-2018 21:35:19

khaliel
Membre
Inscription : 04-04-2012
Messages : 3

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

J'ai la version du Mac App Store. Le correctif est-il prévu là bas aussi ? Pour l'instant on ne peut récupérer que la version 3.6.2 sur le Mac App Store.

Hors ligne

#62 29-03-2018 10:04:58

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 699

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Pour l'instant le Mac App Store me bloque la mise à jour à cause du lien derrière le bouton "Site web officiel" sad


    cool      Pascal

Hors ligne

#63 29-03-2018 13:37:18

Gérald
Membre
Inscription : 29-03-2018
Messages : 2

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Bonjour

Je rencontre le même problème depuis la nouvelle mise à jour, avec DVDfr j'ai l'erreur  " this file could not be opened" et avec tous les autres j'ai ce message d'erreur " erreur runtime du script en ligne : this file could not be opened".
J'utilise windows 7 64 bits antivirus avast free.
Si vous trouvez une solution...

Hors ligne

#64 29-03-2018 13:53:03

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 699

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Hum, j'ai l'impression que la plupart de ceux qui rencontrent des problèmes utilisent Avast...
J'ai essayé d'installer la version gratuite, mais pour ma part je ne rencontre pas de problème.


    cool      Pascal

Hors ligne

#65 29-03-2018 14:10:21

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 699

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Et à propos d'AVAST, pour ceux qui ont un problème, pouvez-vous essayer d'ajouter une exception sur le répertoire de travail de Filmotech (vu que, d'après CarlBernard, ça fonctionne avec les fichiers dans Documents) ?

Normalement, c'est dans C:\Users\votre_utilisateur\AppData\Roaming\Filmotech_prefs\

avast.png


    cool      Pascal

Hors ligne

#66 29-03-2018 15:37:34

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Moi j'utilise norton, et en rajoutant le dossier dans exclusion ça ne marche toujours pas

Hors ligne

#67 29-03-2018 17:48:45

Ludo88
Membre
Inscription : 06-06-2011
Messages : 4

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Bonsoir.
Je suis dans le même cas. Windows 7 64 bits, mais BitDefender comme antivirus.
DVDFR c'est mis a ne plus fonctionner. J'ai fais la mise à jour pensant que, et puis...
Apparemment, c'est depuis que DVDFR est passé en HTTPS ?

En tout cas, grand merci pour votre excellent boulot !

Hors ligne

#68 29-03-2018 18:04:51

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 699

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Ludo88 a écrit :

Bonsoir.
Je suis dans le même cas. Windows 7 64 bits, mais BitDefender comme antivirus.
DVDFR c'est mis a ne plus fonctionner. J'ai fais la mise à jour pensant que, et puis...
Apparemment, c'est depuis que DVDFR est passé en HTTPS ?

En tout cas, grand merci pour votre excellent boulot !

Disons que DVDfr est passé en https et donc à cessé d fonctionner en 3.62.
La 3.70 utilise des nouveau composants pour le réseau, mais visiblement ça ne fonctionne pas pour tout le monde (je ne sais pas si c’est le réseau ou l’acces aux dossiers par les nouveaux composants). Ça fonctionne très bien pour la plupart des PC (et sur Mac aussi), mais pour les autres, je ne sais pas ce qui se passe. Le problème, c’est que ça semble plus dépendre de l’outil de développement que j’utilise plutôt que de mon code. En plus, n’ayant pas le problème sur mes machines de tests, j’essaye de résoudre ça à l’aveugle.

D’un autre côté, s’il y a un utilisateur expérimenté dans ce forum qui a le problème et qui arrive a le résoudre, je suis preneur ! Parce entre les antivirus, les conflits de dll et la gestion des droits, Windows c’est quand même pas évident quand ça bug !


    cool      Pascal

Hors ligne

#69 01-04-2018 10:17:36

ProtonFou
Membre
Inscription : 01-04-2018
Messages : 1

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

OK, Filmotech 3.7.0 est bloqué par le Mac App Store, mais quoi faire :
- Attendre que la situation se débloque ?
- Installer la version Mac téléchargée depuis le site Filmotech ? Quel impact cela a-t-il sur la base ? sur l'utilisation ?

Merci Pascal pour ce travail.

Hors ligne

#70 01-04-2018 10:27:58

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 699

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

ProtonFou a écrit :

OK, Filmotech 3.7.0 est bloqué par le Mac App Store, mais quoi faire :
- Attendre que la situation se débloque ?

Oui. J'ai soumis un nouveau binaire, l'application est "In review" comme ils disent la-bas wink

- Installer la version Mac téléchargée depuis le site Filmotech ? Quel impact cela a-t-il sur la base ? sur l'utilisation ?

La version Mac App Store fonctionne avec un bac à sable (sandbox) et les données de l'application ne sont pas au même endroit. Il vaut mieux éviter de passer de l'une à l'autre.

Merci Pascal pour ce travail.

Merci smile


    cool      Pascal

Hors ligne

#71 01-04-2018 10:29:53

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 699

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Utilisateurs PC, au cas où vous auriez loupé le message, j'ai créé un programme de test pour essayer de comprendre où ça bloque.

Ca se passe par ici : https://www.filmotech.fr/forum/viewtopic.php?id=3032


    cool      Pascal

Hors ligne

#72 05-04-2018 07:39:19

gray01
Membre
Inscription : 21-02-2016
Messages : 3

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

subaru a écrit :

Bonsoir.
Je suis sous Windows 7 64-bit et j'ai téléchargé la version3.70 64-bits. Je suis avec Kaspersky Antivirus
Le problème que je rencontre après la mise à jour, c'est que ma liste de DVD ne s'affiche plus ainsi que certains boutons du logiciel (comme les liens dans le bloc de gauche pour "Tous mes films", "Les films non vus",...
Mes données sont toujours présentes car quand je clique dans l'espace qui devrait contenir la liste, le détail du DVD s'affiche dans l'espace de droite.

Bonjour Subaru,

J'avais également un problème récurrent d'affichage similaire à celui-ci avec les versions 3.6 (mais je ne suis pas sûr si la colonne de gauche était vide).

Pour régler le problème il suffisait de modifier les colonnes apparentes en allant dans Fichier/préférences/Mode Liste (ou clic droit sur la barre en haut de la liste/Affichage/Modifier les colonnes) et cocher ou décocher une colonne. Peut-être est-ce similaire?

Hors ligne

#73 06-04-2018 09:47:33

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 699

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

gray01 a écrit :
subaru a écrit :

Bonsoir.
Je suis sous Windows 7 64-bit et j'ai téléchargé la version3.70 64-bits. Je suis avec Kaspersky Antivirus
Le problème que je rencontre après la mise à jour, c'est que ma liste de DVD ne s'affiche plus ainsi que certains boutons du logiciel (comme les liens dans le bloc de gauche pour "Tous mes films", "Les films non vus",...
Mes données sont toujours présentes car quand je clique dans l'espace qui devrait contenir la liste, le détail du DVD s'affiche dans l'espace de droite.

Bonjour Subaru,

J'avais également un problème récurrent d'affichage similaire à celui-ci avec les versions 3.6 (mais je ne suis pas sûr si la colonne de gauche était vide).

Pour régler le problème il suffisait de modifier les colonnes apparentes en allant dans Fichier/préférences/Mode Liste (ou clic droit sur la barre en haut de la liste/Affichage/Modifier les colonnes) et cocher ou décocher une colonne. Peut-être est-ce similaire?

Ca c'est un vieux bug qui a été corrigé. Le problème de Subaru est différent.

Pour l'instant j'essaye de corriger les bugs des scripts, quand j'aurai terminé une beta je mettrai à disposition une version non-HiDPI pour voir si ça résout le problème de Subaru.


    cool      Pascal

Hors ligne

#74 06-04-2018 09:48:18

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 699

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

La version 3.70 est maintenant disponible sur la Mac App Store


    cool      Pascal

Hors ligne

#75 07-04-2018 15:29:32

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 699

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Pour ceux qui ont le souci avec les scripts internet, une version bêta de Filmotech 3.71 est disponible : https://www.filmotech.fr/forum/viewtopic.php?id=3043


    cool      Pascal

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2017 | Contact