Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Dons FILMOTECH

Recherche Google

  Suivre  
Si vous vous inscrivez sur iGraal, vérifiez que le parrain est bien Tiberius ! -- Merci - Pascal

Annonce

#1 26-11-2018 16:19:11

Smilovici
Membre
Inscription : 25-12-2010
Messages : 49

Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

Bonjour,

Au démarrage de Filmotech 3.8.0 64 bits sur PC Windows 10, la barre d'état en bas de l’écran indiquant le nombre de film présents et/ou sélectionnés n'apparait pas au démarrage.
Si je change la présentation de l'affichage de la liste (horizontale/verticale) elle apparait et se maintient.
Problème très mineur, d'autres utilisateurs l'observent-ils ?

W. Smilovici

Hors ligne

#2 26-11-2018 16:24:38

Smilovici
Membre
Inscription : 25-12-2010
Messages : 49

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

J'ai omis d'indiquer que la barre d'état disparait après activation des Préférences et je la fait réapparaitre de la même façon qu'au démarrage.

W. Smilovici

Hors ligne

#3 26-11-2018 18:22:51

Cybertraque
Membre
Lieu : OYONNAX
Inscription : 12-09-2014
Messages : 30
Site Web

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

Bonsoir, j'ai la meme configuration mais je n'ai pas ce probleme, j'ai la barre grise directement au demarrage du programme


-= La toile est un long fleuve fertile =-
-= à chaque solution naissante, un problème meurt =-

Hors ligne

#4 27-11-2018 00:01:36

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

J'ai fait un test sous mac, la barre d'état apparait au démarrage, mais disparait dès qu'on redimensionne la fenêtre.
Je n'avais jamais remarqué...

Hors ligne

#5 28-11-2018 08:46:33

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 827

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

Je n'ai pas constaté ce problème, ni sur Mac, ni sur PC. Etrange !


    cool      Pascal

Hors ligne

#6 28-11-2018 08:48:11

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 827

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

En plus, CarlBernard  et Smilovici indiquent un comportement inverse, pour CarlBernard, il y a la barre au lancement mais elle disparait après, et c'est l'inverse pour Smilovici...


    cool      Pascal

Hors ligne

#7 28-11-2018 09:16:34

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

Comme chez Smilovici, la barre de d'état réapparait en activant les préférences (si j'avais redimensionné la fenêtre).

Comme mon mac est de 2010, je suis sur El Capitan (je ne sais si ça joue).

Je complète ce post:
J'ai exactement le même comportement sur le PC (qui n'est une "vieille carne" ; et on est sous Windows 10 (à jour, mais on ne peut pas faire autrement).
- barre d'état au démarrage
- disparait si redimensionnement
- réapparait si on active les préférences

Dernière modification par CarlBernard (28-11-2018 09:53:31)

Hors ligne

#8 28-11-2018 11:11:33

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 827

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

Est-il possible d'avoir une petite vidéo de l'écran pour me montrer comment ça fait ?


    cool      Pascal

Hors ligne

#9 28-11-2018 11:21:23

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

Une petite video, d'accord, mais comment la faire, soit sur mac, soit sur PC ?
(c'est bizarre que chez toi qd tu redimensionnes la fenêtre Filmotech, tu aies tjrs la barre de titre ; alors que chez moi, j'ai exactement le même comportement sur mac et PC .   sad

Dernière modification par CarlBernard (28-11-2018 11:21:59)

Hors ligne

#10 28-11-2018 11:24:15

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

Je viens de faire un essai avec la 3.71 (mac) : aucun pb lors du redimensionnement de la fenêtre !

Hors ligne

#11 28-11-2018 11:26:54

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 827

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

CarlBernard a écrit :

Une petite video, d'accord, mais comment la faire, soit sur mac, soit sur PC ?
(c'est bizarre que chez toi qd tu redimensionnes la fenêtre Filmotech, tu aies tjrs la barre de titre ; alors que chez moi, j'ai exactement le même comportement sur mac et PC .   sad

Sur Mac tu peux filmer l'écran avec Quicktime Player.

Je veux bien aussi une copie d'écran, pour voir comment est organisée la fenêtre.


    cool      Pascal

Hors ligne

#12 28-11-2018 11:37:07

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 827

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

Bon, j'ai regardé un peu dans mon code, il semblerait que je ne calcule pas toujours la taille des éléments pour les agencer de la même façon selon que ce soit à l'ouverture ou au redimensionnement de la fenêtre ou qu'on on change l'orientation. Donc c'est possible que ça bug. Il faudrait que j'arrive à déterminer quel est le bon calcul. Ce qui est bizarre, c'est que je n'ai pas ce soucis.


    cool      Pascal

Hors ligne

#13 28-11-2018 11:44:15

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

Je te l'envoie par mail.

Hors ligne

#14 28-11-2018 11:47:29

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 827

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

CarlBernard a écrit :

Je te l'envoie par mail.

Bien reçu. Effectivement, ça correspond à ce que je pense avoir identifié dans le code. On va essayer de corriger ça dans la 3.90 wink


    cool      Pascal

Hors ligne

#15 28-11-2018 11:54:45

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

OK, c'est pas très gênant pour l'instant wink

Dernière modification par CarlBernard (28-11-2018 11:55:07)

Hors ligne

#16 28-11-2018 12:04:39

Smilovici
Membre
Inscription : 25-12-2010
Messages : 49

Re : Filmotech 3.8.0 et barre d'état au démarrage

Bonjour,

Je perds la barre d'état également en passant de la fenêtre plein écran à celle réduite et inversement (icônes en haut et à droite sur Windows)
Quand la barre d'état est absente le passage par Préférences la fait réapparaitre.
Merci(ss) avec 2s à vous deux. C'est vrai que cela n'est pas très gênant.

W. Smilovici

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact