Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Dons FILMOTECH

Recherche Google

  Suivre  
Si vous vous inscrivez sur iGraal, vérifiez que le parrain est bien Tiberius ! -- Merci - Pascal

Annonce

#51 20-11-2018 23:16:45

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Un autre truc:
Quand on est en mode fiche, pour un film sélectionné dans la liste, quand on fait "retour", il faudrait revenir au niveau du film sélectionné ; c'était le cas dans la 115 (on revient actuellement en début de liste).

Hors ligne

#52 21-11-2018 07:54:52

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

CarlBernard a écrit :

Bonsoir,

Je t'envoie des copies d'écran par mail : plus simple à gérer pour moi, pour voir ce qui se passe avec la gille (films) quand on passe de Horizontal à Vertical sans quitter.
En fait quand on passe de "Horizontal" à "Vertical" (et réciproquement) il faut quitter et réouvrir pour avoir un affichage correct.

J'ai bien reçu le mail, et effectivement, j'ai le même problème. Je vais regarder.


CarlBernard a écrit :

Un autre truc:
Quand on est en mode fiche, pour un film sélectionné dans la liste, quand on fait "retour", il faudrait revenir au niveau du film sélectionné ; c'était le cas dans la 115 (on revient actuellement en début de liste).

C'est noté, je l'ajoute a ma liste


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#53 21-11-2018 15:45:26

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

version 1.18

- Conserve la position dans la liste de films après consultation d'un film


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#54 21-11-2018 16:56:52

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

version 1.19 (mise en ligne en cours):

- Correction bug affichage liste de films lors du changement de mode d'affichage.


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#55 21-11-2018 20:17:01

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Merci pour les 2 modifs !

Je constate que:
Si On ouvre une fiche (acteurs en vertical) --> on voit le réalisateur et 1 acteur au dessus de "Plus".
On fait "Moins" et on revient à "Plus --> au dessus de "Plus" on voit maintenant le réalisateur et 3 acteurs --> et surtout on peut faire défiler les acteurs, ce qui est pas mal !

D'où l'idée.
Tu pourrais dès le départ mettre "Plus" pour qu'on voit le/les réalisateur(s) et mettons 5 acteurs (à voir); et on pourrait faire défiler à ce niveau (et cliquer sur "Plus" si ça chante).

Il ne faudrait pas mettre de bouton "Plus" si nb réalisateurs/acteurs <= valeur départ retenue (c'est qui existait pour la V2 115, mais il n'y avait pas l’option défilement)

Hors ligne

#56 22-11-2018 16:15:44

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Oocieni,
Si tu travailles sur cette histoire du défilement vertical des acteurs (ce qui serait pas mal parce que dans le script Allociné (acteurs et rôles), ils y sont pas tous, mais pas loin !), si tu pouvais faire en sorte qu'on n'obtienne pas la recherche de la bio en touchant les noms : ça faciliterait le défilement). (c'est ce que tu as fait pour la liste des films : on n'ouvre la fiche que si on appuie sur l'affiche).

Cordialement

Hors ligne

#57 23-11-2018 08:59:11

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

version 1.20 :

- Choix du nombre d'acteur a afficher par défaut dans la fiche du film


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#58 23-11-2018 10:15:35

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Ça marche, mais de manière un peu compliquée.

Par ex 5 .
On ouvre la fiche --> on en 2 par défaut (les acteurs défilent, OK)
On fait "plus", puis "moins" (il faut chercher le "moins" parfois un peu loin) --> on a bien les 5 (les acteurs défilent comme avant OK).

Je verrais en fait qu'on ait les 5 dès l'ouverture de la fiche (ça éviterait le couple +/-, mais si on fait +/- on garde aussi les 5).

Amicalement
B.M.

Hors ligne

#59 23-11-2018 11:04:41

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

version 1.21 :

- Correction affichage des acteurs dans la fiche du film


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#60 23-11-2018 11:42:10

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

2 pbs:
- il y a un acteur de moins que le nb demandé (donc 3 quand on demande 4 par ex.)
- A partir de 5, la photo du dernier acteur est à moitié, puis pour 6 au quart, et pour 7 on ne voit que 5 acteurs (donc un petit pb avec la hauteur des "fiches" acteurs ?)

PS : je ne te répondrai peut-être pas immédiatement pour les prochaines modifs car on part ce we...

Amicalement
B.M.

Dernière modification par CarlBernard (23-11-2018 12:04:48)

Hors ligne

#61 24-11-2018 19:51:29

gaillau
Membre
Inscription : 12-04-2015
Messages : 6

Re : Filmotech pour Android (v3)

bonjour

vous tomber bien car l'application que j'utilisait a la place de la votre Va arreter
Je vais suivre cette discussion pour savoir ou vous en etes
Bonne chance dans votre travail

Hors ligne

#62 25-11-2018 19:27:29

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Bonjour Gaillau,

J'espère que tu t'es mis bêta testeur ! Qu'il n'y ait pas que moi qui fasse des retours tongue (d'habitude il y avait plus de monde pour les nouvelles versions android de Filmotech).

Aussi, si tu veux comparer avec la V2 (j'aime bien la 1.115) tu as un réf un peu plus haut dans cette discussion pour la télécharger (nb :oocieni ne peut plus la modifier parce que suite à un pb technique, il na plus le code !).

Cordialement
B.M.

Dernière modification par CarlBernard (26-11-2018 15:45:43)

Hors ligne

#63 29-11-2018 11:49:25

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Bonjour oocieni,

Un petit rappel de plantage :
  - Les lettres majuscules accentuées pour les acteurs/ réalisateurs (seulement ?) font planter l'appli.
    Apparemment ça ne joue pas pour les minuscules (c'est sûr : j'ai beaucoup d'ex.)
    Apparemment ça ne joue pas non plus pour les titres (?) (maintenant Allociné met des accents ; ex : À bout de souffle qui ne plante pas ton appli).

Ex d'acteurs qui plantent l'appli: Óscar Jaenada (L'Homme qui tua Don Quichotte) ou Ángela Molina (Cet obscur objet du désir)

Cordialement
B.M.

Dernière modification par CarlBernard (29-11-2018 12:01:56)

Hors ligne

#64 30-11-2018 09:21:21

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

Bonjour CarlBernard,

merci pour tes retours. je regarde ça aujourd'hui wink


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#65 01-12-2018 11:09:05

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Merci,
Tu as sans doute vu ce qui se passait:
Si on essaie d'"ouvrir" par ex "L'homme qui tua Don Quichotte" (qui contient Óscar Jaenada) à partir de la liste --> ça plante immédiatement.
(Si on change Óscar en Oscar --> aucun pb - mais on n'a plus la correspondance exacte avec TMDb).

Dernière modification par CarlBernard (01-12-2018 11:10:24)

Hors ligne

#66 01-12-2018 22:33:52

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

CarlBernard, pourrais-tu me fournir ta base de données afin de tester stp ?


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#67 02-12-2018 00:50:06

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

C'est fait !

Hors ligne

#68 02-12-2018 16:23:45

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Bonjour,

Un truc simple à modifier (enfin je pense...):
Quand on clique sur le nom d'un acteur on a tous les films dans lesquels il apparaît, mais on les a 2 fois (sous 2 présentations différentes).
Donc il suffit de supprimer par ex la 2e présentation.

Dernière modification par CarlBernard (02-12-2018 16:36:22)

Hors ligne

#69 02-12-2018 18:04:49

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

j'ai corrigé le problème, par contre, j'aurais besoin d'une liste de lettres majuscules accentués smile


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#70 03-12-2018 00:07:30

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Je ne sais si ça fait entièrement le tour de "l'alphabet latin" :
  - https://caracteres-speciaux.net/lettres … accentuees
on peut rajouter 1 ou 2 lettres turques (il me semble le G et le S accentuées) :
  - http://mylanguages.org/fr/turc_alphabet.php
(pour les autres langues, les noms sont en général traduits en alphabet latin).

Dernière modification par CarlBernard (03-12-2018 00:10:13)

Hors ligne

#71 03-12-2018 10:49:12

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech pour Android (v3)

Merci, je regarde ça ce soir. J'ai mise en ligne une nouvelle version qui corrige le problème temporairement.

ps :

j'avais pas vu ton post concernant l'affichage des films dans la fiche des acteurs. je vais corrigé ça smile

merci


Merci a tous ceux qui laisse un commentaire sur le ...
Bibliothèque sur Android | Gest films

Hors ligne

#72 03-12-2018 11:39:24

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

oocieni a écrit :

J'ai mise en ligne une nouvelle version qui corrige le problème temporairement.

Bon, j'ai ajouté aussi un film turc 'Mustang' : ça passe bien.

On verra si on trouve encore des majuscules "bizarres"...

Merci !

Hors ligne

#73 03-12-2018 12:09:12

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Un truc un peu plus compliqué sans doute à corriger (?).
  Gest démarre avec la dernière base chargée.
 
  Si on a supprimé cette base --> message au démarrage : "Attention pas de base de données"
  Il faudrait à ce niveau que l'appli vérifie qu'il n'y en a pas d'autres qu'on puisse sélectionner
 
  Sinon ça devient un peu compliqué:
    - SKIP --> ça plante
    - Donc NEXT  --> "Charger une base" : ne fonctionne pas  (on pourrait à ce niveau sélectionner une base existante).
    - Donc il faut soit retélécharger une base soit repartir avec la base ex
    - on pourrait avoir aussi : restaurer un zip
Bon, si tu peux voir...

Dernière modification par CarlBernard (03-12-2018 12:26:28)

Hors ligne

#74 09-12-2018 14:32:10

Alia
Membre
Inscription : 09-12-2018
Messages : 1

Re : Filmotech pour Android (v3)

Salut,

J'utilise la version PC depuis bien longtemps maintenant, c'est une super appli, bravo.
J'avais l'ancienne version sur mon vieux portable. J'ai installé sur mon nouveau portable la version béta (si j'abien compris) : gest film.
J'ai un peu galéré à mettre à jour ma base, mais c'est bon.

Je voulais savoir si vous pensiez gérer le prêt des films comme dans la version pc ?

Pour les autres éléments, sur mon portable, les commentaires ne s'affichent pas correctement (je le dis car tu sembles vouloir les retour car sinon c'est pas gênant)

Merci et bravo vraiment pour ces applis

Hors ligne

#75 09-12-2018 16:30:23

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 227

Re : Filmotech pour Android (v3)

Alia a écrit :

Salut

Je voulais savoir si vous pensiez gérer le prêt des films comme dans la version pc ?

Pour les autres éléments, sur mon portable, les commentaires ne s'affichent pas correctement (je le dis car tu sembles vouloir les retour car sinon c'est pas gênant)

Merci et bravo vraiment pour ces applis

J'ai testé "commentaires" : ils s'affichent très bien sur mon A5. (l'encart "commentaires" n'apparait pas si le champ est vide)

Pour "AJOUT PRET", manifestement c'est pas encore opérationnel.
Mais il y a un inconvénient : c'est dans le même encart que "entrée / sortie", donc si on ne fait pas afficher ces derniers...

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact