Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Dons FILMOTECH

Recherche Google

  Suivre  
Si vous vous inscrivez sur iGraal, vérifiez que le parrain est bien Tiberius ! -- Merci - Pascal

Annonce

#1 25-12-2018 18:42:44

djtec21
Membre
Inscription : 17-03-2018
Messages : 15

Script de recherche allociné séries

Bonsoir

A chaque fois que je fais une recherche avec le script de allociné séries j'ai pas beaucoup d'information qui sont récoltées

Voici un screen:
kKlAL.png

Cordialement

Hors ligne

#2 25-12-2018 23:17:49

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 258

Re : Script de recherche allociné séries

Bonjour,
J'essaie de voir ça au plus tôt, mais ça tombe un peu mal en cette période de l'année...(surtout qu'il y a pas mal ce choses qui ont changé).

Cordialement

Hors ligne

#3 26-12-2018 14:16:14

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 258

Re : Script de recherche allociné séries

J'ai envoyé le nouveau script à Pascal.
Cordialement.
B.M.

Hors ligne

#4 26-12-2018 22:33:16

djtec21
Membre
Inscription : 17-03-2018
Messages : 15

Re : Script de recherche allociné séries

Merci mise à jour faites mais au bout de 2 ajout filmotech se ferme tout seul quand je sélectionne une réponse dans la recherche du coup plus possible d'en ajouter même en relançant l'appli

Hors ligne

#5 27-12-2018 00:48:55

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 258

Re : Script de recherche allociné séries

Je n'ai pas eu de pb avec ce que j'ai testé (plus d'une dizaine, mais...)
Peux-tu me donner les titres qui ont posé pb ? (ça peut être des cas particuliers qui font planter l'appli).

Je suis sur mac, je viens d'ajouter 4 titres sur PC, pas de pb non plus.

Il y a un "cache" avec Filmotech; en principe il est vidé quand on ferme l'appli, mais bon,  as-tu essayé de redémarrer le système?

As-tu la même chose quand tu utilises un autre script?

Si ça vient des titres, je devrais pouvoir modifier le script, sinon ce sera un pb pour Pascal (je sais qu'il y a des pbs sur certains PC).

Dernière modification par CarlBernard (27-12-2018 01:01:48)

Hors ligne

#6 27-12-2018 07:54:59

djtec21
Membre
Inscription : 17-03-2018
Messages : 15

Re : Script de recherche allociné séries

Moi aussi je suis sur mac avec mac os sierra

Et bien ça plante avec "ncis, flash" même en éteignant le mac et en le redémarrant toujours pareil

Ca recherche bien et c'est quand tu as la liste des résultats de recherche et que tu clique sur un nom tu vois qu'il cherche les infos et d'un coup le logiciel se ferme

Hors ligne

#7 27-12-2018 08:06:22

djtec21
Membre
Inscription : 17-03-2018
Messages : 15

Re : Script de recherche allociné séries

Je viens d'essayer NCIS avec IMDB série en anglais et ça marche, ça plante que avec le script allociné série

Hors ligne

#8 27-12-2018 10:11:18

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 258

Re : Script de recherche allociné séries

Merci de vos retours, c'est des séries que je n'avais pas testées : ça plante effectivement.
J'ai identifié le pb : reste à le traiter ! smile

Dernière modification par CarlBernard (27-12-2018 10:28:11)

Hors ligne

#9 27-12-2018 12:46:13

djtec21
Membre
Inscription : 17-03-2018
Messages : 15

Re : Script de recherche allociné séries

difficile de tester avec toutes les séries qui existe c'est pour ça que les utilisateurs sont la pour vous dire si on voit un bug smile

Hors ligne

#10 27-12-2018 18:50:30

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 258

Re : Script de recherche allociné séries

djtec21 a écrit :

difficile de tester avec toutes les séries qui existe c'est pour ça que les utilisateurs sont la pour vous dire si on voit un bug smile

Tout à fait !
J'envoie le script corrigé à Pascal.

C'était un pb d'affiche.
J'ai modifié aussi les acteurs : pour Black Mirror il n'y avait aucun affichage (de même que pour les affiches, l'organisation du casting n'est pas entièrement homogène).
NB : pour les acteurs, apparemment Allociné retient ceux de la dernière saison (je ne retiens du casting Allociné que les acteurs "principaux" : ceux qui ont une photo (éventuellement vide), avec les rôles).
On n'a pas nécessairement les mêmes acteurs dans IMDb (puisque selon les saisons).

S'il y a des titres qui posent pb...
Cordialement
B.M.

Dernière modification par CarlBernard (27-12-2018 19:07:19)

Hors ligne

#11 29-12-2018 14:47:47

djtec21
Membre
Inscription : 17-03-2018
Messages : 15

Re : Script de recherche allociné séries

La ça marche nikel pour les séries que je possède merci

Hors ligne

#12 29-12-2018 21:42:28

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 258

Re : Script de recherche allociné séries

Parfait !

Hors ligne

#13 30-12-2018 11:00:57

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 258

Re : Script de recherche allociné séries

J'enverrai sans doute une nouvelle version du script à Pascal, pour améliorer la recherche des acteurs (pour les séries, contrairement aux films, c'est pas tjrs renseigné de manière homogène: j'ai repéré qq cas...).
Mais pour la plupart des titres ça ne devrait rien changer.

Pendant que j'y suis je pousse la recherche des titres à 40 max, (comme pour les films) au lieu de 20 (la seule page d'"accueil").
En général c'est pas utile, mais la série "You" (2018) apparait au-delà du 20è titre.

Dernière modification par CarlBernard (30-12-2018 16:28:15)

Hors ligne

#14 31-12-2018 13:09:08

djtec21
Membre
Inscription : 17-03-2018
Messages : 15

Re : Script de recherche allociné séries

Oui c'est rare que le titre arrive loin dans la liste c'est surtout que you est un mot existant dans plein de titre de séries c'est pour cela

Après pour les acteurs se qui serait le top du top c'est que l'on puisse cliquez sur le nom d'un acteur dans la liste des films que l'on a enregistré et que cela nous sort les films que l'on possède ou l'acteur apparait mais ça c'est pas de votre ressort car c'est directement sur le logiciel et les app smartphone smile

Hors ligne

#15 31-12-2018 15:37:15

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 258

Re : Script de recherche allociné séries

djtec21 a écrit :

Oui c'est rare que le titre arrive loin dans la liste c'est surtout que you est un mot existant dans plein de titre de séries c'est pour cela

A ce niveau la recherche sur IMDb est mieux faite : il se cale vraiment sur ce que l'on rentre, y compris les articles, etc. (on trouve You au tout début de la recherche)
Autre avantage de IMDB : si on la connait, on peut préciser l'année (You 2018). (Et on peut rentrer les titres en français pour les films étrangers !).
Allociné fonctionne par "mots clés", donc you est peu discriminant. Dans une recherche Allociné va supprimer tous les articles, pronoms, etc.
Pascal a repris cela, les mots-clés, dans les recherches de titres.
Mais je suis partisan qu'il garde le plus de choses possibles, à cause de IMDB (surtout que ça ne nuit pas aux recherches sur les autres sites).

djtec21 a écrit :

Après pour les acteurs se qui serait le top du top c'est que l'on puisse cliquez sur le nom d'un acteur dans la liste des films que l'on a enregistré et que cela nous sort les films que l'on possède ou l'acteur apparait mais ça c'est pas de votre ressort car c'est directement sur le logiciel et les app smartphone smile

Je ne vois pas exactement votre demande, puisqu'on a déjà cette possibilité dans Filmotech ? roll
En tout cas c'est sûr que je ne peux pas intervenir sur le programme en ce qui concerne Filmotech.

NB : le nouveau script est en ligne, j'espère que ça va aller pour un bout de temps ! (sauf encore un titre qui poserait pb...).

Dernière modification par CarlBernard (31-12-2018 15:44:54)

Hors ligne

#16 01-01-2019 11:06:10

djtec21
Membre
Inscription : 17-03-2018
Messages : 15

Re : Script de recherche allociné séries

CarlBernard a écrit :

A ce niveau la recherche sur IMDb est mieux faite : il se cale vraiment sur ce que l'on rentre, y compris les articles, etc. (on trouve You au tout début de la recherche)
Autre avantage de IMDB : si on la connait, on peut préciser l'année (You 2018). (Et on peut rentrer les titres en français pour les films étrangers !).

On ne récupère que les infos en anglais comme le synopsis, en faites il faudrait juste un IMDB en fr

CarlBernard a écrit :

Je ne vois pas exactement votre demande, puisqu'on a déjà cette possibilité dans Filmotech ? roll

Oui exact on l'a bien dans le logiciel mais pas sur l'iphone smile et moi je me sert du logiciel sur mac juste pour ajouter des films, je m'occupe plus avec celle sur iphone.

Hors ligne

#17 01-01-2019 17:49:47

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 258

Re : Script de recherche allociné séries

IMDb est franchement américain (donc une version entièrement française...).
Mais je viens de voir qq chose de rare : "L'argent" de Bresson n'est pas sur Allociné: c'est la première fois que je mets leur base en défaut! Il est par contre sur IMDb, TMDb, DVD empire. Donc IMDb peut être utile.

En ce qui concerne, qd on clique sur un acteur ou réalisateur, de voir les autres films où il apparait, on l'a aussi dans la version android.

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact