Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Ce forum est en lecture seule / This forum is read only


Forum

Découvrez le nouveau forum Filmotech !

Utilisateurs francophones, le forum est disponible ici : https://www.filmotech.fr/forum

Discover the new Filmotech forum !

English users, the forum is available here: https://www.filmotech.info/support

#26 07-10-2011 17:12:21

Vicfou
Membre
Inscription : 11-05-2011
Messages : 16
Site Web

Re : Filmotech vers Wordpress

@Darkmau : Ca me l'a fait aujourd'hui .. j'ai installé wordpress hier, et aujourd'hui, les fichiers "cover.php", "liste.php" et "stat.php" avaient été supprimés.

Je ne connais pas la cause non plus, je pense tout de même que c'est la mise à jour du thème, mais tu n'es pas tout seul ... sache le smile

@ Mykado : Je pense que c'est la mise à jour, je l'ai faite une fois en automatique et une seconde en manuel ... et j'avais encore les "xxx.php"


Par contre, j'ai un (voir deux ^^) petit problème concernant la page Stats.php :

  • J'ai à la ligne 26 :

     <?php $app->action('before_primary'); ?>

    et à la ligne 217 :

     <?php $app->action('after_primary'); ?>

    Seulement, elles posent problème et la page stat ne s'affichait pas. Je les ai donc supprimées, et la page Stats est apparue.

    Je ne connais pas l'importance de ces lignes, pourriez vous me dire si cela a un impact important sur le reste du code ??

  • Lorsque je suis sur la page stats, j'ai un camembert et une map. Le camembert prend en compte les catégories, mais la map n'intègre pas les pays. Auriez vous une solution à ce problème ?? Serais ce en rapport avec le requeteur ??

Problème Résolu

Dans tous les cas, le travail que vous avez fait pour les stats et les mises à jours intempestives est vraiment beau !!

Dernière modification par Vicfou (21-10-2011 09:19:05)

Hors ligne

#27 06-11-2011 00:51:46

jph86
Membre
Inscription : 30-10-2011
Messages : 11

Re : Filmotech vers Wordpress

Bonjour,
Pour commencer, un grand bravo pour tous ce travail.

J'ai suivi à la lettre le tuto pour publier ma base Filmotech sur wordpress.
Tout fonctionnait jusqu'au moment ou je me suis rendu compte que le carrousel n'etait pas toujours actif sur internet explorer alors que sur firefox ca marche toujours.

J'ai donc decide de remplacer le fichier ...../wp-content/themes/mystique/header.php par celui de l'archive et j'en ai profite pour faire la modif du tuto:

$my_query = new WP_Query('category_name=Drame&posts_per_page=24&orderby=rand');

c'est la partie "category_name=Drame&" que j'ai ajouté sachant que Drame fait bien partie d'un genre de film.

Comment faire fonctionner le carrousel ?
Ou au pir comment le desactiver pour ganger la place ?

Autre question:
Je me suis rendu compte que lorsqu'on ouvre une fiche de film et que le champs [bande annonce] est renseigne avec un lien allocine et que dans le champs [bonus] de filmotech le code pour un extrait a ete renseigne, la fiche est bien plus longue à ouvrir qu'avec des infos de cinemovies.
Y a t-il une raison et est-il possible d'accelerer le traitement.

Merci pour votre aide

Dernière modification par jph86 (06-11-2011 00:57:40)

Hors ligne

#28 07-11-2011 13:22:12

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech vers Wordpress

50 extensions pour wordpress:

http://www.makeuseof.com/pages/best-wordpress-plugins

ca peut donner des idées wink

Hors ligne

#29 12-11-2011 09:40:03

Neo8x
Membre
Inscription : 12-11-2011
Messages : 28

Re : Filmotech vers Wordpress

Bonjour à tous,
Merci beaucoup Nenesse pour ce super tuto. Cela fait longtemps que je voulais me mette à Wordpress.
Merci aussi aux créateur de Filmotech qui ont réalisé un logiciel qui a le mérite de rivaliser avec tous les logiciel payant du marché.
Voila c'était mon petit moment de remerciement.
Nenesse pour ton caroussel, il faut que tu entre dans le mode édition de ton header.php et que tu changes la taille de tes miniatures si tu veux qu'il fonctionne.
Tu mets 100 dans -> true, 'width' => '100'
Le code :
<!-- Caroussel -->
        <div class="carousel" style="">
            <?php
            //The Query
            $my_query = new WP_Query('posts_per_page=24&orderby=rand');
            while ($my_query->have_posts()) : $my_query->the_post(); ?>
                <?php get_the_image( array( 'image_scan' => true, 'width' => '100', 'height' => '140px') ); ?>
                <?php endwhile; wp_reset_query();?>
Voila j'espere que ca peut t'aider.
Bonne journée à tous

Hors ligne

#30 12-11-2011 13:55:35

jph86
Membre
Inscription : 30-10-2011
Messages : 11

Re : Filmotech vers Wordpress

Bonjour et merci pour cette reponse.
J'ai fait la modification et c'est toujours pareil. Ca marche toujours avec Firefox et pas avec Internet Explorer et ce, sur plusieurs PC.
Je ne comprends vraiment pas

Hors ligne

#31 08-12-2011 23:53:25

Mykado
Membre
Inscription : 11-08-2011
Messages : 46

Re : Filmotech vers Wordpress

jph86 a écrit :

Bonjour et merci pour cette reponse.

J'ai fait la modification et c'est toujours pareil. Ca marche toujours avec Firefox et pas avec Internet Explorer et ce, sur plusieurs PC.
Je ne comprends vraiment pas

Salut ! Je repond même un mois après, mieux vaut tard que trop tard !

Alors pour le header je n'ai pas de problème donc je te propose de regarder mon header  : http://pastebin.com/LTxtWJSd

Il fonctionne sur Chrome et FF, et IE je m'en sert jamais donc je sais pas ^^'

Hors ligne

#32 16-12-2011 01:52:22

Neo8x
Membre
Inscription : 12-11-2011
Messages : 28

Re : Filmotech vers Wordpress

Bonjour à tous,
Je souhaiterai mettre un lien actif vers une page web dans le champs bonus. Je n'y arrive pas. Le lien est bien présent mais il n'est pas actif. Avez-vous une solution?
Merci d'avance pour vos réponses.

Hors ligne

#33 16-12-2011 08:29:05

Mykado
Membre
Inscription : 11-08-2011
Messages : 46

Re : Filmotech vers Wordpress

Neo8x a écrit :

Bonjour à tous,
Je souhaiterai mettre un lien actif vers une page web dans le champs bonus. Je n'y arrive pas. Le lien est bien présent mais il n'est pas actif. Avez-vous une solution?
Merci d'avance pour vos réponses.

Pour inserer un lien dans une page web il faut le mettre entre balise.
Je ne connais pas la syntaxe par coeur mais tu la trouvera facilement sur le net.
Cela ressemble a ça :

<a href=monlien.fr ... </a>

Désolé de ne pas etre plus précis je repond de mon telephone entre deux metro^^

Edit : Tu peux aller voir par ici : http://www.allhtml.com/articles/detail/373
pour avoir des détails sur les attributs possibles wink

Dernière modification par Mykado (16-12-2011 09:58:37)

Hors ligne

#34 16-12-2011 19:04:02

Neo8x
Membre
Inscription : 12-11-2011
Messages : 28

Re : Filmotech vers Wordpress

Merci beaucoup Mykado.
Merci pour ta réponse rapide
Merci pour le risque que tu as pris de rater ta station big_smile
Et surtout merci parce que ça marche lol
Bonne soirée

Hors ligne

#35 30-12-2011 12:30:00

Neo8x
Membre
Inscription : 12-11-2011
Messages : 28

Re : Filmotech vers Wordpress

Bonjour à tous,
Je vous expose mon problème.
Je souhaiterai sur un meme wodpress mettre 3 onglets listes. Une pour les films, une pour les séries TV et une pour les séries animées.
j'ai un herbergeur et 3 bases de données.
Aujourd'hui je suis obligé de mettre 3 wordpress et faire des liens sur les pages (onglets). C'est un peu chiant.
Il y a t-il une autre solution?
Merci pour vos réponses.
Bonne journée a tous

Hors ligne

#36 30-12-2011 13:19:38

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech vers Wordpress

Il faudrait ajouter un champs personnalisé qui contiendrait par exemple le nom de la base ou un type défini (série, TV, films....) Et ensuite y a plus qu'a filtré le contenu a afficher.

Hors ligne

#37 02-01-2012 18:59:34

Neo8x
Membre
Inscription : 12-11-2011
Messages : 28

Re : Filmotech vers Wordpress

Hello Oocieni,
Merci pour ta réponse rapide, mais je n'ai pas tout compris. Je suis novice dans Wordpress et le PHP.
Ou dois-je ajouter le champs? et comment?
Je suis désolé d'etre aussi nul sad

Hors ligne

#38 25-01-2012 19:23:16

Régis
Membre
Inscription : 26-04-2009
Messages : 11

Re : Filmotech vers Wordpress

Bonjour, bravo pour ce tutoriel permettant d'utiliser Filmotech avec Wordpress. Je rencontre un soucis lors de la publication: pendant l'étape j'actualise ma page sur le site, tout fonctionne nickel, quand le transfert est terminé mes films sont bien présents sur le site mais les pages "liste" et "affiches" sont vides.

Il y a un fichier update.txt qui est mis à jour à la fin du transfert mais je ne le trouve pas, a-t-il quelque chose à voir? Merci d'avance

Hors ligne

#39 29-01-2012 13:28:05

narigua
Membre
Inscription : 26-01-2012
Messages : 8

Re : Filmotech vers Wordpress

Bonjour,

Merci pour le pack, tout à fait excellent, joli boulot wink

J’aurais une petite question toute bête, étant donnée que je ne suis pas un expert wordpress : comment afficher les catégories sur le front ? Apparemment elles sont bien créé lors de l'import des films, mais elles ne s'affichent qu'en pied de page des articles, j'aurais pensé qu'on pouvais les mettre dans le menu, ou dans un menu à droite ?
Merci d'avance pour la réponse.

Hors ligne

#40 29-01-2012 16:35:28

Nenesse
Membre
Inscription : 30-12-2010
Messages : 186
Site Web

Re : Filmotech vers Wordpress

Bonjour à tous,

me revoilà sur le forum big_smile après quelques temps d'absence.

Je vais m'atteler à la tache pour refaire un package avec les dernières mise à jour de Wordpress. J'espère que vous n'êtes pas trop pressé, et j'aurai peut-être des réponses à apporter à Régis et Narigua si personne ne l'a fait entre temps.

Je reviens vers vous quand je serai satisfait de mon travail tongue

Hors ligne

#41 29-01-2012 20:40:54

Régis
Membre
Inscription : 26-04-2009
Messages : 11

Re : Filmotech vers Wordpress

OK Nenesse c'est sympa de te pencher là-dessus, pour ma part je patienterai le temps qu'il faudra !!!

Quant à mon problème je précise que je n'ai pas fait les mises à jour wordpress, j'ai installé la version du le package, seul mon filmotech est à jour avec la 3.1.4.

Bonne chance wink

Hors ligne

#42 29-01-2012 20:58:10

Nenesse
Membre
Inscription : 30-12-2010
Messages : 186
Site Web

Re : Filmotech vers Wordpress

question bête, tu as bien mis le bon modèle de page pour liste et affiche? J'en suis toujours pas arrivé à cette étape là donc je sais pas comment ça va se goupiller pour moi hmm

Hors ligne

#43 30-01-2012 04:54:43

Régis
Membre
Inscription : 26-04-2009
Messages : 11

Re : Filmotech vers Wordpress

Oui chacune des pages a son modèle Liste, Stat ou Cover... Par contre la page Stat s'affiche avec son contenu...

Dernière modification par Régis (30-01-2012 17:33:00)

Hors ligne

#44 30-01-2012 18:01:33

Nenesse
Membre
Inscription : 30-12-2010
Messages : 186
Site Web

Re : Filmotech vers Wordpress

Bon, j'ai mis à jour et tenté la mise en service. tout se passe bien mais le résultat n'est pas bon du tout. Et ça dépasse mes compétences pour essayer de les résoudre. Doublon des menus, affichage tronqué des pages cover et liste, la page stat ne fonctionne plus.

Je vous laisse juger: http://www.nenesse.net/brworldbeta

Je peux mettre à dispo le package à jour, pour ceux qui ont l'esprit aventureux.

mad mad mad

Dernière modification par Nenesse (30-01-2012 18:02:09)

Hors ligne

#45 06-02-2012 17:34:20

Mykado
Membre
Inscription : 11-08-2011
Messages : 46

Re : Filmotech vers Wordpress

Salut !

Ca fait un moment que je n'ai pas mis à jour mon Wordpress, donc je n'ai pas vos soucis.
Mais il semblerait que vous avez des problèmes liés au thème. Le thème évolue pas mal et les dev changent pas mal de choses dans le code sur certaines versions... C'était le cas lorsque j'ai installé leur version 3.0 du thème tandis que le package de Nenesse avait été fait a partir du thème 2.X...

Donc en gros je vous aide pas beaucoup ^^
Désolé pour ça. Mais il faut voir du coté du code des pages du thème. Ou bien prendre une version plus ancienne du thème... (je suis toujours en 3.1 du thème Mystique et 3.2.1 de Wordpress)

J'essayerai de faire les mises à jours sur mon wordpress pour voir si j'ai les mêmes problèmes wink

Hors ligne

#46 12-02-2012 10:31:35

denisb88
Membre
Inscription : 08-01-2012
Messages : 21

Re : Filmotech vers Wordpress

Bonjour
C’est un super travail mais je bataille avec les pages cover, liste et stat. Il doit y avoir un bug dans le code.
Dès que je dépasse les 500 enregistrements, elles ne répondent plus et rien ne s’affiche même pas les options de débogage de Mystique
Que faut-il faire pour dépasser les 500 fiches ?
Merci d’avance

Hors ligne

#47 12-02-2012 11:13:41

denisb88
Membre
Inscription : 08-01-2012
Messages : 21

Re : Filmotech vers Wordpress

En fait, je viens de recommencer et ça bugge déjà à l'enregistrement 398
A 200, c'est bon en revanche

Hors ligne

#48 12-02-2012 18:18:54

denisb88
Membre
Inscription : 08-01-2012
Messages : 21

Re : Filmotech vers Wordpress

Bon j'ai un peu recherché, il y a une limite chez moi de publication
pour les covers c'est au max 750
pour la liste c'est au max 770
pour les stats, je dois limiter à 699 le nombre de posts examinés
J'ai remplacé
    query_posts( 'posts_per_page=-1'.'&orderby=title&order=asc');

par

    query_posts('showposts=699','&orderby=title&order=asc');

Il faudrait des pages pour ceux qui ont de grandes bibliothèques

Hors ligne

#49 13-02-2012 09:04:39

oocieni
Membre
Inscription : 03-06-2010
Messages : 1 186

Re : Filmotech vers Wordpress

As-tu essayé de regarder les logs d'Apache ?

Sinon, il faudrait utiliser de l'Ajax, afin de limiter le chargement des éléments a seulement ceux qui seront visibles.

Je ne suis pas sur que Wordpress soit l'idéal pour l'affichage d'autant d'éléments sur une même page !

Hors ligne

#50 13-02-2012 16:42:35

denisb88
Membre
Inscription : 08-01-2012
Messages : 21

Re : Filmotech vers Wordpress

Merci mais ça dépasse largement mes compétences.
En tout cas, ce que je peux te dire c'est que même limité à 700 fiches, ça va très vite.

J'ai un autre problème: impossible de mettre à jour à distance
Filmotech ne récupère aucune fiche et réécrit à chaque fois les fiches qu'elles aient été modifiées ou non.
Quand tu dois mettre à jour 2000 fiches c'est un peu "long" quand même.

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact