Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Ce forum est en lecture seule / This forum is read only


Forum

Découvrez le nouveau forum Filmotech !

Utilisateurs francophones, le forum est disponible ici : https://www.filmotech.fr/forum

Discover the new Filmotech forum !

English users, the forum is available here: https://www.filmotech.info/support

#626 12-10-2016 20:40:59

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

mais vas y test ne te gêne pas lol, nous attendons sagement de voir l'évolution, nous sommes fidèles au poste ! cool

Hors ligne

#627 12-10-2016 21:03:12

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Bon, j'ai terminée toutes mes tables sur le nouveau code et je dois dire que la page des derniers ajouts s'affiche bien plus vite qu'avant.
Je ne vais pas me plaindre car c'est très agréable.

Sur mon site je viens de créer un nouvel utilisateur pour ceux qu'ils veulent voir l’avancer de mon travail.

Login : invite
Pass : invite

Hors ligne

#628 13-10-2016 10:57:35

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Tiens ça me fait penser en voyant ta pages derniers ajouts que je n'ai pas mis en place le plugin lazyload qui permet d'afficher les images au fur et à mesure que tu scrolls.
Par contre je vois aussi que ça ne donne pas le résultat que je voulais pour les affiches mais c'est normal, on ne se travaille pas sur la même taille d'affichage.

PS : D'ailleurs sassa57, tu modifies le container en container-fluid pour que ça prenne tout l'écran aussi sur ton site ?

Dernière modification par Gokuchan (13-10-2016 11:13:33)

Hors ligne

#629 13-10-2016 11:43:08

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

je l'avais fais au début quand j'en avais parlé mais finalement après je l'ai laissé tel qu'il est je me suis habituée à la mise en page actuelle

en fait, pour tout dire, je le voulais en plein écran pour mettre plusieurs catégories et surtout augmenter la taille de certaines choses dans detail.php, mais sur tablette, le menu était rogné et la page detail était affecté aussi, alors qu'avec la configuration actuelle tout était bien, j'ai décidé de laisser comme ça et j'ai réaménagé mes catégories lol

mais après rien n'empêche de le passer en plein écran sans toucher à la page detail, c'est joli aussi quand ça prend tout l'écran. Quand j'ai fais ça, j'ai dû aussi modifier le footer et la navbar il me semble pour que eux aussi prenne toute la page

je me souviens aussi que j'avais dû toucher à une autre ligne pour descendre le milieu du site car sinon ça rentrait dans la navbar

Dernière modification par sassa57 (13-10-2016 12:06:18)

Hors ligne

#630 13-10-2016 11:53:31

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Ca donnerais ça en plein écran (mais ça varie trop en fonction de la taille des écrans) :
mini_122216Sanstitre3.jpg

Ca fait de la belle affiche ^^.

Dernière modification par Gokuchan (13-10-2016 11:54:30)

Hors ligne

#631 13-10-2016 12:07:34

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

oui voilà j'avais eu ce résultat là, mais comme tu dis ça rend bien sur mon pc mais y'avait pas mal de blanc d'où les agrandissements que j'avais touché dans la page détail mais du coup sur tablette ou pc avec petits écrans ça n'allait plus donc j'avais laissé comme ça mais quand ça me prenait je repassais en pleine page lol

mais je le fais plus car en outre les soucis de déco, j'ai aussi le soucis de thème lol quand je touche je vois pas les modifications, je les vois plusieurs heures après ou même quelques jours après du coup je n'y touchais plus mdrrrrrr

Dernière modification par sassa57 (13-10-2016 12:10:01)

Hors ligne

#632 13-10-2016 16:38:22

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Gokuchan a écrit :

Tiens ça me fait penser en voyant ta pages derniers ajouts que je n'ai pas mis en place le plugin lazyload qui permet d'afficher les images au fur et à mesure que tu scrolls.

Oui en plus je l'avais même pas remarqué, est-il possible d'utiliser cette méthode dans le filtre acteurs qui est très long à s'ouvrir.
Ou peut-être une autre méthode ! De mon coté je n'ai rien trouvé malheureusement.

Sinon j'ai encore une petite suggestion, je trouve et à titre perso que les barres de menu sont trop imposante, il faudrait pouvoir concentrer tous les menus dans le header pour laisser plus de place pour les jaquettes avec un petit bouton pour l'ouvrir. Enfin je trouve ça plus jolie et plus convivial.

Et plutôt que d'avoir un menu filtre des catégories dans le header et le reste dans list.php on pourrai regrouper tous les filtres de recherches et de catégories dans un seul et unique fichier. 'A méditer'

Un autre point et le plus difficile car la conception du script est la même depuis le début, c'est d'inclure la page détail avec la page list.php.
Je m'explique et toujours pour une recherche encore plus rapide, on pourrai reproduire le même système que le fichier settings.php.
Quand on fera appel à un id du film le lien renverra vers un code plus bas dans la même page.
Cela pourrai éviter les problèmes de caches dans Firefox surtout sur des serveurs privés.
Rappel toi, après avoir filtré un genre ( EX: Action et je clique sur un film, la fonction retour faisait afficher au navigateur Firefox que le cache avait périmé ).
J'avais récupérer un bout de code pour éviter cela, et je pense que d'inclure la page détail.php dans list.php pourrai résoudre le problème.

A + tard

Hors ligne

#633 14-10-2016 17:14:25

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

J'ai constaté que je ne pouvais pas supprimer de menu ne de catégorie, c'est normal ou ça viens de moi ?

J'ai trop hâte d'avoir les pages list & détail.

Dernière modification par neopcpro (14-10-2016 17:15:35)

Hors ligne

#634 14-10-2016 19:12:07

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

ah ça doit venir de toi, je viens d'essayer j'arrive à effacer les menu et les catégories

oui moi aussi je veux voir ce que tout ça donne malgré que celui actuellement me convient très bien mais je garde un oeil sur celui ci qui a l'air plus intéressant rien que pour la page home

Dernière modification par sassa57 (14-10-2016 19:13:29)

Hors ligne

#635 14-10-2016 19:42:39

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Oui bizarre, je peux créer' autant de menu de catégories que je veux mais pas en supprimer.
J'ai du toucher quelques choses qui fallait pas, LOL.

Hors ligne

#636 14-10-2016 22:46:14

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

sassa57 a écrit :

Ensuite, pour les menus, j'ai un menu BD dans collections et je ne peux pas créer celui-ci car on me demande un nom du menu fournit entre 4 et 30 caractères.

Mise à jour du fichier javascript.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/includes")

sassa57 a écrit :

je n'utilise que 3 catégories : vidéos, mangas et collections. Les catégories se positionnent dans le menu par ordre alphabétique, y'a t-il une option pour les mettre comme on le veut ? Dans mon cas ce serait vidéos, mangas et collections et là ça donne collections, mangas et vidéos. Je vois bien le positionnement des menus mais pas pour les catégories.

Mise à jour du fichier category.class.php (se trouve dans le dossier "class")
Mise à jour du fichier step2.php (se trouve dans le dossier "install")
Mise à jour du fichier settings.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages/admin")

Il faut ajouter une colonne dans la table site_category :
- Nom : position
- Type : INT
- Taille/Valeurs : 11

Dernière modification par Gokuchan (14-10-2016 23:26:20)

Hors ligne

#637 14-10-2016 22:54:06

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Salut Gokuchan,

Tu crois que tu pourrais recréer un code comme celui-là :

<ul class="nav navbar-nav">
    <?php if ($op && $op == 'detail') echo '<li><a href="javascript:history.back();"><i class="fa fa-arrow-left"></i></a></li>'; ?>
    <li <?php if (!$op) echo 'class="active"'; ?>><a href="<?php echo $config['root']; ?>">Accueil</a></li>
    <?php while ($category = $category_query->fetch()) { ?>
        <li class="dropdown hidden-sm hidden-lg">
            <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false"><?php echo $category['name']; ?> <span class="caret"></span></a>
            <ul class="dropdown-menu">
                <?php
                    $menu_query = $db->prepare('SELECT `id`, `name`, `icon`, `category`, `table`, `type` FROM `site_menu` WHERE `category` = :category ORDER BY `position`');
                    $menu_query->bindValue(':category', $category['id'], PDO::PARAM_STR);
                    $menu_query->execute();
                ?>
                <?php while ($menu = $menu_query->fetch()) { ?>
                    <?php if ($op == 'list' && $table == $menu['id']) $active = 'class="active"'; else $active = ''; ?>
                    <li <?php echo $active; ?>><a href="./?op=list&table=<?php echo $menu['id']; ?>"><i class="fa fa-<?php echo $menu['icon']; ?>"></i> <?php echo $menu['name']; ?></a></li>
                <?php } $menu_query->closeCursor(); ?>
            </ul>
        </li>
    <?php } $category_query->closeCursor(); ?>
    <?php
        $menu_query = $db->prepare('SELECT `id`, `name`, `icon`, `category`, `table`, `type` FROM `site_menu` ORDER BY `position`');
        $menu_query->execute();
    ?>
    <?php while ($menu = $menu_query->fetch()) { ?>
        <?php if ($op == 'list' && $table == $menu['id']) $active = 'active'; else $active = ''; ?>
        <li class="hidden-xs <?php echo $active; ?>"><a href="./?op=list&table=<?php echo $menu['id']; ?>"><i class="fa fa-<?php echo $menu['icon']; ?>"></i> <?php echo $menu['name']; ?></a></li>
    <?php } $menu_query->closeCursor(); ?>
</ul>

Afin de le rendre compatible avec le nouveau s'il te plaît?
Merci à toi et bonne nuit.

Hors ligne

#638 14-10-2016 23:12:35

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Gokuchan a écrit :

Tiens ça me fait penser en voyant ta pages derniers ajouts que je n'ai pas mis en place le plugin lazyload qui permet d'afficher les images au fur et à mesure que tu scrolls.

Ajout du plugin lazyload (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/plugins")
Mise à jour du fichier lastupdate.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages")

Hors ligne

#639 14-10-2016 23:24:54

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

neopcpro a écrit :

Tu crois que tu pourrais recréer un code comme celui-là

Ajouter ce code dans menu.class.php avant la fonction getMenuDBID($id) (se trouve dans le dossier "class")

// Initialisation de la liste
public function getMenuList()
{
	// Etablissement de la connexion à MySQL
	$mysql = new MySQL();
	$Connexion = $mysql->getPDO();
	// Préparation de la requête
	$sql = $Connexion->prepare("SELECT * FROM `site_menu` ORDER BY `position`");
	try
	{
		// On envoi la requête
		$sql->execute();
		$donnees = $sql->fetchAll();
		return $donnees;
	} catch (Exception $e) {
		$Log = new Log(array(
			"treatment" => "Category->getMenuList",
			"error" => $e->getMessage(),
			"request" => "SELECT * FROM `site_menu` ORDER BY `position`"
		));
		$Log->Save();
		return "Erreur de requête : ".$e->getMessage();
	}
}

Modifier le code du fichier navbar.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/includes")

<ul class="nav navbar-nav">
	<li <?php if (!$op) echo 'class="active"'; ?>><a href="./">Accueil</a></li>
	<?php
		$category = new Category();
		$liste_category = $category->getCategoryList();
	?>
	<?php foreach ($liste_category as $category => $val_category) { ?>
		<li class="dropdown hidden-sm hidden-lg">
			<a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false"><?php echo $val_category['name']; ?> <span class="caret"></span></a>
			<ul class="dropdown-menu">
				<li <?php if ($op == "lastupdate" && $_GET['category'] == $val_category['id']) echo "class=\"active\""; ?>><a href="./?op=lastupdate&category=<?php echo $val_category['id']; ?>"><i class="fa fa-dashboard"></i> Derniers ajouts</a></li>
				<?php
					$menu = new Menu();
					$liste_menu = $menu->getMenuDBIDCategory($val_category['id']);
				?>
				<?php foreach ($liste_menu as $menu => $val_menu) { ?>
					<li <?php if ($op == "list" && $table == $val_menu['id']) echo "class=\"active\""; ?>><a href="./?op=list&table=<?php echo $val_menu['id']; ?>"><i class="fa fa-<?php echo $val_menu['icon']; ?>"></i> <?php echo $val_menu['name']; ?></a></li>
				<?php } ?>
			</ul>
		</li>
	<?php } ?>
	<?php
		$menu = new Menu();
		$liste_menu = $menu->getMenuList();
	?>
	<?php foreach ($liste_menu as $menu => $val_menu) { ?>
		<li class="hidden-xs <?php if ($op == "list" && $table == $val_menu['id']) echo "active"; ?>"><a href="./?op=list&table=<?php echo $val_menu['id']; ?>"><i class="fa fa-<?php echo $val_menu['icon']; ?>"></i> <?php echo $val_menu['name']; ?></a></li>
	<?php } ?>
</ul>

Dernière modification par Gokuchan (14-10-2016 23:25:10)

Hors ligne

#640 15-10-2016 10:13:16

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Merci ton code fonctionne très bien.

Pour la Lazyload j'ai l'impression qu'il n'est pas fait appel dans le javascript car je n'ai rien trouver.

Edit : Je viens de remarquer dans le bout de code que tu m'as donné, que quand la ligne des tables est à l’horizontale il manque les derniers ajouts, par contre quand je rétracte le menu déroulant affiche bien les derniers ajouts.

Dernière modification par neopcpro (15-10-2016 10:18:13)

Hors ligne

#641 15-10-2016 10:34:13

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

ah ben je venais dire pareil je ne vois plus les jaquettes ni les titres dans derniers ajouts aussi

sinon pour les reste, j'arrive bien à faire un menu appelé BD et les catégories se placent bien où je leur dis selon le numéro de l'ordre

Dernière modification par sassa57 (15-10-2016 10:37:56)

Hors ligne

#642 15-10-2016 11:12:12

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

J'ai pas su ajouter ses champs dans la table site_category :
- Nom : position
- Type : INT
- Taille/Valeurs : 11

Quelques aurai une copie de cette table s'il vous plaît?

Edit : j'ai rajouté un petit module de fichier dans mon site.
Vous pourrez y déposer des codes modifier ou autres.
Pour ma part j'y placerai mes modifications personnels.

Dernière modification par neopcpro (15-10-2016 11:15:14)

Hors ligne

#643 15-10-2016 12:26:56

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

neopcpro a écrit :

Pour la Lazyload j'ai l'impression qu'il n'est pas fait appel dans le javascript car je n'ai rien trouver.

En effet le fichier javascript.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/includes") n'était pas à jour sur github, ce qui est fait.

Hors ligne

#644 15-10-2016 12:34:30

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

sassa57 a écrit :

en parlant de surprises, j'ai essayé et je suis toujours déconnecté une fois le navigateur fermé, cette version n'auras pas arranger mon soucis lol dommage !

Que je n'arrive pas à recréer chez moi.
Je suis resté connecter hier soir avant d'éteindre mon ordi, ce matin je lance firefox et je suis toujours connecté.

PS : je précise que pour tester l'alpha2, je suis sous firefox.

Hors ligne

#645 15-10-2016 12:55:45

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Petit problème, avant le chargement du lazyload il faut positionner une image type pour que l'affichage se fasse sur les mobiles et tablette.

Voilà un exemple dont je me sert dans mon fichier list :

<?php if (file_exists($filename)) echo '<div class="list"><img data-original="'.$filename.'" class="list-img lazy" src="../../stockage/telechargements/img/chargement.gif"/></div>'; else echo '<div class="list"><img  data-src="holder.js/100px165?text=aucune \n image" alt="affiche" /></div>'; ?>

Cette ligne permet d'afficher un GIF avant l'affichage de la jaquette par le lazyload.
Grâce à cette méthode, sur mobile et tablette fonctionne.
Il faut juste l'adapter sur l'apha 2.

Hors ligne

#646 15-10-2016 13:00:02

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

C'est bon j'ai apporter la correction :

<div class="img"><img data-original="<?php echo $filename; ?>" class="lazy" src="votre image" alt="Affiche"></div>

A placer dans le fichier lastupdate.php à la place de la ligne 50.
Et ne pas oublier de renseigné le chemin de votre image.

Edit : Mise à jour de mon site avec un GIF animé au moment du lazyload. Fonctionnel sur les smartphones.

Dernière modification par neopcpro (15-10-2016 13:16:14)

Hors ligne

#647 15-10-2016 15:59:20

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Ah j'ai une petite idées, peut t-on faire une option de choix d'affichage afin de choisir s'il on veut faire apparaitre la page d'accueil, des derniers ajouts ou directement la liste de la première table en premier.
On pourrai choisir ses options a partir de la page settings.

Hors ligne

#648 15-10-2016 19:48:40

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Diodon a écrit :

as tu résolu le problème car moi non

Tu as bien téléchargé le fichier javascript.php que je viens de mettre à jour ?

Hors ligne

#649 15-10-2016 19:49:20

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Bonsoir Gokuchan,
Tu as du nouveau pour la page list et détail?

Tu penses que mon idée pour y intégrer ses deux pages dans un même fichier est faisable?

Hors ligne

#650 15-10-2016 20:04:22

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Bizarre, car j'ai télécharger la version sur github et j'ai bien les affiches qui sont là.

Ce qui peut manquer :
- le fichier javascript.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/includes")
Regarde si tu as bien ces lignes dans le fichier (j'avais oublier de faire appelle au plugin avant) :

<!-- Page derniers ajouts -->
<?php if ($op == "lastupdate") { ?>
	<!-- LAZYLOAD 1.9.7 -->
	<script src="./template/bootstrap/plugins/lazyload/js/lazyload.min.js"></script>
	<script>
		document.title += " / <?php $category_name = new Category(); $category_name->getCategoryDBID($_GET['category']); echo $category_name->getName(); ?> / Derniers ajouts"
		
		// LazyLoad
		$('img.lazy').lazyload(
		{
			effect : 'fadeIn'
		});
		
		// Popover
		$('[data-toggle="popover"]').popover(
		{
			html: true,
			trigger: "hover",
			placement: "auto right"
		});
	</script>
<?php } ?>

- le dossier lazyload (qui se trouve dans le dossier "template/bootstrap/plugins")
- le fichier lastupdate.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages")
Tu dois avoir cette ligne :

<div class="img"><img data-original="<?php echo $filename; ?>" class="lazy" alt="Affiche"></div>

au lieu de :

<div class="img"><img src="<?php echo $filename; ?>" alt="Affiche"></div>

Dernière modification par Gokuchan (16-10-2016 01:57:12)

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact