Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Ce forum est en lecture seule / This forum is read only


Forum

Découvrez le nouveau forum Filmotech !

Utilisateurs francophones, le forum est disponible ici : https://www.filmotech.fr/forum

Discover the new Filmotech forum !

English users, the forum is available here: https://www.filmotech.info/support

#726 29-10-2016 15:50:30

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

ça y est l'alpha est en place et complet sur mon nas

il me manquait juste une option, j'utilise pour un menu le type de l'entrée, après avoir bien cherché j'ai édité dans bootstrap les fichiers detail et settings et dans le dossier class le table.class.php est c'est bon j'ai l'info que je voulais

va falloir que je le change pour le futur ça m'évitera de tout éditer

Dernière modification par sassa57 (29-10-2016 15:52:05)

Hors ligne

#727 29-10-2016 22:06:43

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Bonsoir Gokuchan.

Dis moi, la page search.php va remplacer la page liste.php ?

Actuellement je suis dans le flou et j'ai hâte de découvrir la nouvelle page liste si elle doit exister.
Après j'aurais certainement quelques suggestions à te proposer mais je m'interroge encore.

Hors ligne

#728 29-10-2016 23:35:06

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

logiquement la page list a aussi le contenu de chaque menu donc elle devrait exister à moins qu'elle aura un autre nom

J'ai aussi quelques suggestions mais j'attends car je me doute que c'est pas fini donc si ça se trouve lors de la prochaine mise à jour ce sera fait lol

J'adore aussi sur la page détail de voir exactement où on se trouve

Dernière modification par sassa57 (29-10-2016 23:35:42)

Hors ligne

#729 30-10-2016 00:02:05

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

sassa57 a écrit :

par contre si on revient sur l'index, et qu'on retourne sur la recherche, il a encore en mémoire la dernière recherche, si on veut en refaire une il faut effacer le nom et mettre un nouveau pour la nouvelle recherche, d'ailleurs à ce sujet, une petite croix comme avant pour l'effacer plus facilement serait une bonne chose wink

Oui, j'ai fais ça rapidement pour tester la recherche par la méthode class. Ça évoluera.

neopcpro a écrit :

Dis moi, la page search.php va remplacer la page liste.php ?

Non, la page liste va bien exister.
La page recherche est juste une idée que j'ai eu après les messages qui ont été postés ici.
Mais la proposition de plutôt mettre la recherche avec les derniers ajouts est pas mal non plus.

Hors ligne

#730 30-10-2016 00:13:36

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Oui c'est vrai, je le pensais différemment du genre une recherche à partir de la liste avec des options de résultat incluant les autres tables par des boutons.
Exemple : Je suis dans la catégorie vidéo et je fais une recherche pour le genre 'Action', il me sort la liste de la catégorie ou je me trouve et me rajoute des boutons m'informant les mêmes résultats dans les autres catégories.

Comme ça le tout pourrai ce trouver sur la même page et simplifierai son utilisation.
Enfin c'est juste une idée, je te laisse voir de ton coté.
Bon courage et peut-être à demain.

Dernière modification par neopcpro (30-10-2016 18:17:17)

Hors ligne

#731 02-11-2016 19:10:23

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Bonsoir à tous,

Quoi de neuf Gokuchan concernant la suite de ton site ?
As-tu déjà réalisé la page liste?

A + tard.

Hors ligne

#732 03-11-2016 14:10:54

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

patience wink

Hors ligne

#733 03-11-2016 21:33:37

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Désoler du retard mais je viens juste de rentrer et j'ai pas la force de me mettre dans le code du site ce soir (et les autres jours aussi). J'ai juste envie d'aller me coucher big_smile.

Pour en revenir au site, la partie paramètres est terminée (il est possible d'ajouter, de modifier et de supprimer les filtres) :
mini_318315Sanstitre2.jpg

Par contre pour la liste, j'ai un problème avec les select (ça ne le fait que quand on le met dans un collapse, je ne sais pas d'où ça vient pour l'instant, si c'est chosen ou un oubli de ma part), comme vous pouvez le voir sur l'image :
mini_148593Sanstitre1.jpg

Sinon, normalement, on devrait obtenir ce résultat :
mini_517352Sanstitre3.jpg

Dernière modification par Gokuchan (03-11-2016 21:41:29)

Hors ligne

#734 05-11-2016 12:46:26

Nenesse
Membre
Inscription : 30-12-2010
Messages : 186
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Gokuchan a écrit :

Par contre pour la liste, j'ai un problème avec les select (ça ne le fait que quand on le met dans un collapse, je ne sais pas d'où ça vient pour l'instant, si c'est chosen ou un oubli de ma part), comme vous pouvez le voir sur l'image :
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_148593Sanstitre1.jpg

Sinon, normalement, on devrait obtenir ce résultat :
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_517352Sanstitre3.jpg


Hello, ça ressemble à un script bloqué non? en tout cas ça se présente pareil qu'une page web bloquée par NoScript. Avec Firebug (si tu utilises Firefox) tu n'aurais pas plus d'infos concernant ton script?

Hors ligne

#735 08-11-2016 13:32:36

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Mise à jour de l'alpha2

Mise à jour du fichier login.php (se trouve à la racine)
Mise à jour du fichier register.php (se trouve à la racine)

Mise à jour du fichier _classLoader.php (se trouve dans le dossier "class")
Mise à jour du fichier category.class.php (se trouve dans le dossier "class")
Mise à jour du fichier detail.class.php (se trouve dans le dossier "class")
Mise à jour du fichier list.class.php (se trouve dans le dossier "class")
Mise à jour du fichier menu.class.php (se trouve dans le dossier "class")
Mise à jour du fichier search.class.php (se trouve dans le dossier "class")
Mise à jour du fichier table.class.php (se trouve dans le dossier "class")

Mise à jour du fichier list_del.php (se trouve dans le dossier "data")

Mise à jour du fichier index.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap")

Mise à jour du fichier header.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/includes")
Mise à jour du fichier javascript.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/includes")

Mise à jour du fichier settings.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages/admin")
Mise à jour du fichier detail.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages")
Mise à jour du fichier lastupdate.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages")
Ajout du fichier list.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages")

Mise à jour du fichier site.css (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/plugins/site/css")

Ajout de la liste (pour l'instant, il n'y a que l'affichage par galerie de disponible) :
mini_278354Sanstitre4.jpg

Dernière modification par Gokuchan (08-11-2016 13:34:36)

Hors ligne

#736 09-11-2016 15:32:10

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

merci pour la mise à jour, tout fonctionne parfaitement chez moi

par contre, j'ai une question, est-ce que dans les prochaines mises à jour on pourra retrouver un affichage des jaquettes comme la beta ? Je m'explique, voici une capture avec la beta et l'alpha en dessous :

1478701752-taille.png


les jaquettes de blu ray sont de tailles différentes des dvd, sur la beta tout se mettait à la même et sur l'alpha non, du coup quand on regarde je trouve que ça fait un peu brouillon de voir une différence entre dvd et blu ray

ou alors essayer de centrer l'image des blu ray sur la verticale

edit : je viens aussi de remarquer que ce problème affecte ma partie jeux vidéos, les jeux de 3ds, snes, gba, ps1 se retrouvent avec un gros blanc en dessous de la jaquette (je l'ai aussi sur la beta mais moins visible), certains jeux sont coupés (psp, certains de la wii u)

page des 3ds : http://sassa57.synology.me/alpha2/?op=l … =3&menu=14
page des gba : http://sassa57.synology.me/alpha2/?op=l … =14&page=2
page des ps1 : http://sassa57.synology.me/alpha2/?op=l … =14&page=3
page des psp et snes : http://sassa57.synology.me/alpha2/?op=l … =14&page=5
page du jeu wii u coupé (star fox zéro et mario anniversaire wii) : http://sassa57.synology.me/alpha2/?op=l … =14&page=6


bon re édit lol
j'ai tout le site d'affecté, même les autres menus sont touchés par ce problème de taille, je les vois dans les figurines, les cd, les mangas etc, il me rogne environ plus des 3-4 des images qui sont incomplètes sur le bas

Dernière modification par sassa57 (09-11-2016 16:03:49)

Hors ligne

#737 09-11-2016 17:38:43

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Oui car la hauteur de l'image est plus grande que la hauteur que j'ai défini, je n'avais pas penser à ça.
Je voulais une présentation dans ce style, mais faut que les images soient de la même taille :
mini_844043Sanstitre1.jpg

Je vais revenir sur la précédente présentation.

De plus, je viens de remarquer qu'il y a quelque chose qui ne va pas avec le popover (ex : ça affiche "Un film de" pour tous).

Hors ligne

#738 09-11-2016 18:39:41

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

au passage, j'ai vu aussi un bug, quand on est dans un menu de livre, sur le détail on voit bien le nombre de pages mais sur la page list, si on se mets dessus, il indique aussi une durée pour un livre, le livre fait 3h12 mdr

ah ok je comprends mieux pour les images

Hors ligne

#739 10-11-2016 21:25:13

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Bonsoir Gokuchan,
Si tu me le permets, je vais te faire un petit retour suite à ta mise à jour.

01 - Problème d'affichage des menu filtres dans la page liste, à partir de six filtres et pour les écrans avec une résolution de 1280 * 1024 le dernier filtre déborde sur la droite.

02 - Le lazyload n'est pas pris en charge, les jaquettes s'affiche d'un seul coup.

03 - Est-il possible de reprendre l'auto-suggestion de la recherche par titre car celle-ci n'y est pas?

04 - Est-il possible aussi de remettre les drapeaux pour les langues dans la page de détail?

Sinon dans l'ensemble c'est du très bon travail et j’adore quand la jaquette remplie le cadre, elles s'imposent plus sur l'écran.

Pour la page settings, rien à dire, tout me convient, peut-être ajouter la possibilité de choisir l'ordre d'affichage de la page de détail.

A bientôt pour la suite smile

Dernière modification par neopcpro (10-11-2016 21:27:20)

Hors ligne

#740 11-11-2016 15:38:38

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

pour le 4, j'avais demandé si justement les drapeaux et les images des supports seraient remis il avait dit oui mais pas tout de suite wink

Hors ligne

#741 12-11-2016 17:51:03

Nenesse
Membre
Inscription : 30-12-2010
Messages : 186
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

bonjour à tous, je suis sur la version normale de Gokuchan, j'attends les avancées de l'alpha2 avant de m'y mettre.

Question: comment gérez-vous les acteurs? je veux dire par là, est-ce que vous passez par un script pour obtenir la photo d'un acteur sur allociné par exemple et complétez votre base de données ou vous faites tout manuellement?

Merci pour votre aide

Dernière modification par Nenesse (12-11-2016 17:57:46)

Hors ligne

#742 12-11-2016 18:44:21

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

c'est manuel en effet

y'a un pack de photos pour les acteurs, il suffit de le mettre dans le dossier img (img/real_acteur)

regarde ici : https://github.com/Gokuchan89/Site-de-p … e/template

dans pack il y un dossier avec des images d'acteur, après j'en ajoute au fur et à mesure quand je vois qu'il en manque, je les prends sur le net et je les enregistre à la bonne taille (185x275) dans img/real_acteur/

il m'en manque encore pas mal donc je fais ça de temps en temps, mais ce dossier te donne déjà un bon départ

Dernière modification par sassa57 (12-11-2016 18:45:04)

Hors ligne

#743 13-11-2016 11:22:55

Nenesse
Membre
Inscription : 30-12-2010
Messages : 186
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

sassa57 a écrit :

c'est manuel en effet

y'a un pack de photos pour les acteurs, il suffit de le mettre dans le dossier img (img/real_acteur)

regarde ici : https://github.com/Gokuchan89/Site-de-p … e/template

dans pack il y un dossier avec des images d'acteur, après j'en ajoute au fur et à mesure quand je vois qu'il en manque, je les prends sur le net et je les enregistre à la bonne taille (185x275) dans img/real_acteur/

il m'en manque encore pas mal donc je fais ça de temps en temps, mais ce dossier te donne déjà un bon départ

Merci pour ton retour smile

Hors ligne

#744 13-11-2016 14:06:13

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Bonjour à tous,
Je voulais reprendre l'affichage des affiches de l'alpha2 sur l'alpha1 mais je n'arrive pas à le reproduire, l'affichage deviens décaler et s'adapte très mal en réduisant la taille de la fenêtre.
Dans un deuxième temps j'aurais bien voulu reprendre le popover pour l'alpha1 mais il ne s'affiche pas.
A moins d'attendre l'aboutissement de l'alpha 2 comma l'alpha 1 j'aurais aimé profiter de cette nouvelle interface.
Je vais continuer mes recherches mais je pense que je ferais mieux d'attendre les prochaines mises à jours de l'alpha 2 avec l'auto-suggestion, lazyload et le select2 pour l'adaptation des filtres dans le menu.

A+ tard

Hors ligne

#745 16-11-2016 11:19:21

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Mise à jour de l'alpha2

Mise à jour du fichier javascript.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/includes")
Mise à jour du fichier detail.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages")
Mise à jour du fichier lastupdate.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages")
Mise à jour du fichier list.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages")
Mise à jour du fichier site.css (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/plugins/site/css")

Modification de l'affichage (retour au même style que la bêta) de la page "derniers ajouts" et de la page liste.
Suppression du popover.

sassa57 : dis moi si l'affichage de tes images est meilleur.

neopcpro a écrit :

02 - Le lazyload n'est pas pris en charge, les jaquettes s'affiche d'un seul coup.

Le plugin lazyload est de retour.

neopcpro a écrit :

04 - Est-il possible aussi de remettre les drapeaux pour les langues dans la page de détail?

Bizarre car normalement, c'est déjà le cas :
mini_780784Sanstitre1.jpg

sassa57 a écrit :

les images des supports seraient remis

C'est fait :
mini_745867Sanstitre2.jpg

neopcpro a écrit :

Pour la page settings, rien à dire, tout me convient, peut-être ajouter la possibilité de choisir l'ordre d'affichage de la page de détail.

C'est prévu, mais je dois régler quelque détail.

Dernière modification par Gokuchan (16-11-2016 12:33:28)

Hors ligne

#746 16-11-2016 18:50:57

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Mise à jour de l'alpha2

Mise à jour du fichier list.class.php (se trouve dans le dossier "data")
Mise à jour du fichier settings.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages/admin")
Mise à jour du fichier detail.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages")
Mise à jour du fichier lastupdate.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages")
Mise à jour du fichier list.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/pages")
Mise à jour du fichier site.php (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/plugins/site/css")

Il est possible de faire une recherche (genre, année, pays, support, zone, acteurs, réalisateurs) à partir de la page détail (prend en compte si le filtre existe ou pas dans la page liste) :
mini_112436Sanstitre3.jpg

Dernière modification par Gokuchan (16-11-2016 19:13:34)

Hors ligne

#747 16-11-2016 20:19:28

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

ah des news !!!!!!! je dwl et j'essaye ça de suite et je te dis

Hors ligne

#748 16-11-2016 20:29:28

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

nickel pour l'affichage des images là tout colle, à part sur la page dernier ajouts on dirait que certains sont un peu écrasées mais ça pas grave on le remarque pas donc pas de soucis de ce coté là

par contre, j'ai la page détail qui ne fonctionne pas et comme c'est sur le nas je ne vois pas l'erreur, elle reste blanche

edit : c'est bon en fait le list.class.php doit aller dans class et pas data wink

et effectivement les drapeaux et supports sont actifs mais j'avais pas encore mis les dossiers dans img mdr


en tout cas tout fonctionne bien les filtres etc

Dernière modification par sassa57 (16-11-2016 20:43:44)

Hors ligne

#749 16-11-2016 21:53:28

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

C'est bon le lazy fonctionne bien, par contre j'aime mieux quand les affiches remplissaient le cadre.
A la réduction de la fenêtre le titre dépasse.
Et le popover était bien pratique.

A titre perso, est-il possible d’intégrer le lazyload sur cette ligne?

<img src="./img/bg_blank.png" style="background: url('<?php echo $filename;  ?>') no-repeat; background-size: 100% auto;" alt="Affiche" />
                                   
Merci à toi et bon courage pour la suite.

Hors ligne

#750 16-11-2016 22:29:33

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

sassa57 a écrit :

à part sur la page dernier ajouts on dirait que certains sont un peu écrasées mais ça pas grave on le remarque pas donc pas de soucis de ce coté là

Oui en effet, je n'avais pas remarqué, mais il y a bien un problème, c'est possible que c'est dû au plugin slick. Je regarde ça.

neopcpro a écrit :

C'est bon le lazy fonctionne bien, par contre j'aime mieux quand les affiches remplissaient le cadre.

Moi aussi, mais malheureusement ça pose problème si tes images ne font pas la même hauteur.

Dernière modification par Gokuchan (16-11-2016 22:31:09)

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact