Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Ce forum est en lecture seule / This forum is read only


Forum

Découvrez le nouveau forum Filmotech !

Utilisateurs francophones, le forum est disponible ici : https://www.filmotech.fr/forum

Discover the new Filmotech forum !

English users, the forum is available here: https://www.filmotech.info/support

#751 17-11-2016 07:36:02

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Oui, c'est pour ça que je t'ai demandé de modifier la ligne de code en rajoutant juste la class du lazyload.
Les jaquettes ne sont peut-être pas toutes de la même hauteur mais les rectangles reste identique et même avec un redimensionnement de la fenêtre. 
Moi personnellement, je trouve plus jolie quand la jaquette remplie tout le cadre et tempi si la hauteur de la jaquette varie.
Le principale c'est que les cadres ne change pas et qu'ils s'adapte en fonction de la fenêtre.
De plus, le titre ne dépasse pas le cadre et reste toujours en bas du cadre même si la jaquette diminue.

Je te laisse prendre ta décision.
Bon courage et à plus tard.

Hors ligne

#752 17-11-2016 11:11:23

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

on va se disputer alors ptdrrrrr je préfère l'affichage là

à la limite si ça faisait que sur quelques images ça me dérangerait pas, mais là j'avais tous les menus de concernés, du coup je ne voyais plus les images en entier, là au moins elles le sont, toi ça te pose pas de problème mais moi oui

bon après si gokuchan change d'avis c'est son site c'est lui décide mais dans ces cas là tout le reste serait rogné, et je préfère avoir les images qui ne remplissent pas le cadre plutôt que ce soit coupé, au pire sinon au fois que la version sera bien avancé et si elle passe en beta rien n'empêche de faire un second thème avec cet affichage comme tu le veux

sinon je resterais dans cette version car là j'ai tout qui colle wink

par contre je n'ai aucun titre qui dépasse et pourtant j'en ai plusieurs qui sont long, voici un exemple :

http://sassa57.synology.me/alpha2/?op=l … =2&page=16

le film millenium 2 a un long titre, ici il a été coupé pour justement rester dans le cadre donc c'est bizarre si chez toi ça dépasse, au contraire sur la beta là il dépassait, au moins ici il s'arrête

Dernière modification par sassa57 (17-11-2016 11:16:09)

Hors ligne

#753 17-11-2016 17:20:34

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Lol, non, on ne va pas ce disputer.
Pour ma part j'arrive à conserver la taille original des jaquettes sans quelle soit coupée mais par contre je n'arrive pas a placer le lazyload sur cette ligne ;

<img src="./img/bg_blank.png" style="background: url('<?php echo $filename;  ?>') no-repeat; background-size: 100% auto;" alt="Affiche" />

Et sans changer sa structure, juste placer la class dans l'echo mais je n'ai pas les compétences.
Avec cette méthode la hauteur de la jaquette peut varié mais elle s'adapte au cadre sans couper une partie de l'image.
C'est pour ça que je voudrais conserver cette mise en forme pour mon template perso.
Je demande juste un petit coup de main car je bloque juste à ce niveau là.

Je conserve aussi le popover pour l'instant qui est bien pratique.
Je pense qu'une fois le site aboutie nous pourrons partager nos différents templates, cela pourrai être intéressant et d'avoir la possibilité de choisir plusieurs thème.

Hors ligne

#754 17-11-2016 17:28:09

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Malheureusement, je ne peux pas contenter tout le monde sad
Le but est de pouvoir gérer plusieurs tables, ainsi que plusieurs type de collections (comme sassa57 et moi qui gérons plusieurs type de collections avec filmotech même si ce n'est pas prévu à la base ^^).

Pour cette ligne : <img src="./img/bg_blank.png" style="background: url('<?php echo $filename;  ?>') no-repeat; background-size: 100% auto;" alt="Affiche" />
Si j'implante le plugin lazyload, il faudrait remplacer "src=" par "data-original=" et donc c'est l'image bg_blank.png qui y aurait le droit, mais comme c'est une image transparente, ça ne sers à rien.

Je n'ai pas non plus de problème avec les titres, tu as bien mis à jour le fichier site.css (qui se trouve dans le dossier "template/bootstrap/plugins/site/css"), c'est lui gère la longueur des titres.

Hors ligne

#755 17-11-2016 17:44:20

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Oui oui, c'est bon, pour le titre je n'ai plus de problème. Merci.

Je vais quand même tester plusieurs trucs, même si c'est perdu d'avance. LOL.

A plus tard

Hors ligne

#756 17-11-2016 18:15:46

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

sassa57 a écrit :

à part sur la page dernier ajouts on dirait que certains sont un peu écrasées mais ça pas grave on le remarque pas donc pas de soucis de ce coté là

Mise à jour du fichier site.css (se trouve dans le dossier "template/bootstrap/plugins/site/css")

Normalement, c'est corrigé.

Hors ligne

#757 17-11-2016 18:47:25

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Donc avec l'affichage des jaquettes actuel, il sera donc impossible de remplir le cadre au complet, sans couper l'affiche et sans problème de taille.
Sniff... Il doit quand même exister une solution !

Au pire c'est pas grave, l'important pour l'instant c'est d'avancer et de ce mettre au même niveau que la beta avec l'auto-suggestion.

Hors ligne

#758 17-11-2016 18:53:04

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

neopcpro a écrit :

01 - Problème d'affichage des menu filtres dans la page liste, à partir de six filtres et pour les écrans avec une résolution de 1280 * 1024 le dernier filtre déborde sur la droite.

Oui, je remarque ça (quand le nom est plus grand que le select, ça déforme) :
mini_179507Sanstitre4.jpg

Hors ligne

#759 17-11-2016 19:15:46

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Peut-être qu'il manque le select2 ?

Hors ligne

#760 17-11-2016 19:39:34

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Non, car le plugin select2 est remplacé par le plugin chosen dans l'alpha2.

Hors ligne

#761 17-11-2016 19:42:22

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Ah ok, je croyais que c'était lui qui qui empêchait la déformation.

Hors ligne

#762 17-11-2016 20:24:32

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

neopcpro a écrit :

Lol, non, on ne va pas ce disputer.

je sais bien wink je disais pour rire

Gokuchan a écrit :

Malheureusement, je ne peux pas contenter tout le monde sad
Le but est de pouvoir gérer plusieurs tables, ainsi que plusieurs type de collections (comme sassa57 et moi qui gérons plusieurs type de collections avec filmotech même si ce n'est pas prévu à la base ^^).

après c'est sûr on peut pas contenter tout le monde

oui je trouve ça extra de pouvoir aussi se servir du logiciel pour référencer d'autres choses, c'est énorme d'avoir tout ensemble

neopcpro a écrit :

Je pense qu'une fois le site aboutie nous pourrons partager nos différents templates, cela pourrai être intéressant et d'avoir la possibilité de choisir plusieurs thème.

oui ça ce serait une bonne idée, car chacun va le modifier selon ses envies, si on s'y connait bien sûr, mais c'est vrai que comme il est là tout me va en tout cas, il faudra juste que je rajoute une ligne d'infos que j'utilise

Hors ligne

#763 17-11-2016 20:45:37

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

J'avais une petite suggestion au passage concernant le module commentaire.
Est-il possible de placer les commentaires dans la base de donnée car à chaque ouverture celui-ci créer un nouveau fichier.
A la longue la liste pourrait-être trop importante.

Bonne soirée, moi je vais me faire un bon film d'épouvante-horreur qui sort de l'ordinaire pour une fois.

Hors ligne

#764 17-11-2016 21:24:48

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Oui, il est tout à fait possible de le faire.

Une table avec comme colonne : le commentaire, le nom d'utilisateur, la date, la note, l'id du menu et l'id de la fiche.
Et ensuite, tu affiches les commentaires qui sont associés à la fiche en cours de consultation par ordre croissant ou décroissant de la date.

Dernière modification par Gokuchan (17-11-2016 21:26:47)

Hors ligne

#765 18-11-2016 11:34:50

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Pour neopcpro
Remplace : <img src="./img/bg_blank.png" style="background: url('<?php echo $filename;  ?>') no-repeat; background-size: 100% auto;" alt="Affiche" />
Par : <img data-original="./img/bg_blank.png" style="background: url('<?php echo $filename;  ?>') no-repeat; background-size: 100% auto;" class="lazy" alt="Affiche" />

Pour sassa57
Je ne sais pas si tu as vu le message posté précédemment, mais j'ai mis à jour le fichier site.css, qui doit normalement régler le problème des affiches sur la page "derniers ajouts".

Hors ligne

#766 18-11-2016 14:40:39

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

ah zut j'avais oublié de le préciser, oui j'ai vu et c'est nickel comme ça, je ne les vois plus écrasés légèrement

merci wink

Hors ligne

#767 18-11-2016 16:03:40

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Super, merci à toi Gokuchan.
La ligne de code fonctionne très bien et grâce à toi.

As quand penses tu remettre l'auto-suggestion?

Hors ligne

#768 18-11-2016 21:45:22

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Encore un petit point sur la ligne que tu m'as donné, pourrais-tu placer une condition si absence de la jaquette pour en afficher une par defaut.
Après je ne t'embête plus.

Hors ligne

#769 18-11-2016 22:33:38

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

<?php if (file_exists($filename)) echo "<img data-original="./img/bg_blank.png" style="background: url('<?php echo $filename;  ?>') no-repeat; background-size: 100% auto;" class="lazy" alt="Affiche" />"; else echo "<div class=\"lastadd-list-detail\"><img data-src=\"holder.js/100px100p?text=aucune \n image\" alt=\"affiche\" /></div>"; ?>

Hors ligne

#770 18-11-2016 23:26:55

neopcpro
Membre
Inscription : 17-06-2014
Messages : 334
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

Désolé la ligne ne fonctionne pas et dans le notepad certains morceau ne sont pas reconnu comme : 

echo "<img data-original="./img/bg_blank.png" style="background: url('<?php echo $filename;  ?>') no-repeat; background-size: 100% auto;" class="lazy" alt="Affiche" />";

Serais-tu de quoi c'est du?

Hors ligne

#771 18-11-2016 23:28:13

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

en tout cas cette alpha est quasi proche d'une beta elle est déjà bien complète et fonctionnelle

Oublie pas aussi par la suite pour les recherches générales de placer le petit bouton avec la croix pour effacer celle-ci si c'est faisable wink

Dernière modification par sassa57 (18-11-2016 23:29:53)

Hors ligne

#772 19-11-2016 11:46:46

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

neopcpro a écrit :

Désolé la ligne ne fonctionne pas et dans le notepad certains morceau ne sont pas reconnu comme : 

echo "<img data-original="./img/bg_blank.png" style="background: url('<?php echo $filename;  ?>') no-repeat; background-size: 100% auto;" class="lazy" alt="Affiche" />";

Serais-tu de quoi c'est du?

Tu as les balises <?php et ?> où ? Sur d'autres lignes ?
Si c'est le cas, il faut mettre :

if (file_exists($filename)) echo "<img data-original="./img/bg_blank.png" style="background: url('<?php echo $filename;  ?>') no-repeat; background-size: 100% auto;" class="lazy" alt="Affiche" />"; else echo "<div class=\"lastadd-list-detail\"><img data-src=\"holder.js/100px100p?text=aucune \n image\" alt=\"affiche\" /></div>";

Dernière modification par Gokuchan (19-11-2016 11:46:56)

Hors ligne

#773 19-11-2016 11:56:59

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

sassa57 a écrit :

en tout cas cette alpha est quasi proche d'une beta elle est déjà bien complète et fonctionnelle

Oublie pas aussi par la suite pour les recherches générales de placer le petit bouton avec la croix pour effacer celle-ci si c'est faisable wink

Tu parles de la page recherche que j'ai ajouté récemment ?
C'était pour tester d'afficher plusieurs éléments de plusieurs tables.
Cette page va être déplacé dans la page derniers ajouts.

Hors ligne

#774 19-11-2016 12:06:04

Gokuchan
Membre
Inscription : 10-08-2013
Messages : 514

Re : Publication de Gokuchan

Je fais un test rapide du nouveau bootstrap (version 4 alpha 5), pour voir ce qui va changé.
- Ils ont renommé et modifié quelques class ("thumbnail" est devenu "card").
- Ils ont passé la taille de la police de 14px à 16px.
- Pour le footer, il est possible maintenant de mettre la class "container-fluid".

Avec la balise "container" :
mini_598481Sanstitre10.jpg

Avec la balise "container-fluid" :
mini_585367Sanstitre9.jpg

sassa57, je t'ai emprunté 2 images de ton site, pour tester ce problème de hauteur rencontré précédemment.
Pour ici, j'ai mis un if, si l'image est plus petite que la hauteur définit, la hauteur est en auto, par contre si la hauteur est plus grande que la hauteur définit, la hauteur est à 100%.
Ca écrase un peu l'image par contre.

<div class="card">
	<?php
		$filename = "../profils/fmt_video/affiches/Filmotech_00050.jpg";
		
		list($width, $height, $type, $attr) = getimagesize($filename);
		
		if ($height < "847")
		{
			$heights = "auto";
		} else {
			$heights = "100%";
		}
	?>
	<img data-original="./img/bg_blank.png" style="background: url('<?php echo $filename;  ?>') no-repeat; background-size: 100% <?php echo $heights; ?>;" class="card-img-top w-100 lazy" alt="Affiche" />
	<div class="card-block">
		<p class="card-text text-danger">1975</p>
		<p class="card-title">Harry Potter ksdjfklsdlkjf ksklfdjjs dfjkfsdfjlkj sklfjs djfsd kffklsjdjflkjs lkfjsdklf </p>
	</div>
</div>

Dernière modification par Gokuchan (19-11-2016 12:09:33)

Hors ligne

#775 19-11-2016 12:54:25

sassa57
Membre
Lieu : Terville
Inscription : 03-01-2016
Messages : 328
Site Web

Re : Publication de Gokuchan

donc si j'ai bien tout compris, si tu mets ce code pour une prochaine version, si mes images font 847 en hauteur ou moins ça passe, si ça les dépasse là ce serait légèrement écrasé c'est ça ?

si c'est bien ça, dans ce cas je dois soit changer la taille en y mettant une taille plus haute ou faire la chasse aux images plus hautes que 847 et les réduire pour que ce soit à cette valeur

edit : effectivement je viens de regarder dans les répertoires profils, la boite de super mario anniversaire est à 600x937, car dans filmotech quand j'importe les images je les définis sur 600max en largeur

mais au pire fais comme ça, et soit je changerais la taille soit je redimensionne maintenant que je sais la limite je saurais me débrouiller wink et si ça se trouve le léger écrasement ne sera pas gênant lol

Dernière modification par sassa57 (19-11-2016 13:05:59)

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact