Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Ce forum est en lecture seule / This forum is read only


Forum

Découvrez le nouveau forum Filmotech !

Utilisateurs francophones, le forum est disponible ici : https://www.filmotech.fr/forum

Discover the new Filmotech forum !

English users, the forum is available here: https://www.filmotech.info/support

#1 22-03-2018 10:03:38

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Filmotech 3.70 & DVDfr

Bonjour à tous,

Comme vous avez pu le constater, DVDfr ne fonctionne plus depuis quelque temps, suite au passage en https.
Par chance (même si le timing n'est pas bon wink) j'avais anticipé ce changement depuis quelques mois et une version 3.70 était en préparation.

Suite à la modification de DVDfr, et comme vous êtes nombreux à utiliser ce site de recherche, je vais probablement mettre en ligne la 3.70 ce week-end, même si les tests ne sont pas terminés.

Parmi les nouveautés majeures, il y a le passage en 64 bits sur Mac et PC (la version 32 bits PC sera aussi disponible), le HiDPI (haute résolution) sur PC et un nouveau moteur de scripts internet, plus performant (en plus de la mise à jour des scripts intégrés, à savoir DVDfr et MovieCovers qui sont tous les deux en https maintenant)

La contrepartie du nouveau moteur de scripts, c'est que les anciens scripts ne seront plus compatibles. Nous allons conserver uniquement un script Allociné pour les anciennes versions, mais il ne sera probablement plus maintenu. Pour les autres scripts, ils ont quasiment tous été ré-écrits pour tirer parti des fonctionnalités du nouveau moteur.


    cool      Pascal

Hors ligne

#2 24-03-2018 17:41:33

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Je vient de faire la mise a jour et le problème est toujours présent avec dvdfr

Hors ligne

#3 24-03-2018 17:42:31

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Sur PC ou sur Mac ? Tu as quel message ?


    cool      Pascal

Hors ligne

#4 24-03-2018 17:45:12

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Sur pc j'ai le message suivant : this file could not be open.

Hors ligne

#5 24-03-2018 18:01:00

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Essaye de supprimer les fichier du dossier temp des préférences de Filmotech (https://www.filmotech.fr/faq_fr/doku.ph … references)


    cool      Pascal

Hors ligne

#6 24-03-2018 18:13:42

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

J'ai supprimer le fichier dans le dossier temp et c'est toujours pareil

Dernière modification par angebrun34 (24-03-2018 18:16:26)

Hors ligne

#7 24-03-2018 18:17:00

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Ceux du dossier temp uniquement (dans le dossier indiqué plus haut). Pour ne pas faire de fausse manipulation, tu peux toujours faire une sauvegarde des bases avant.


    cool      Pascal

Hors ligne

#8 24-03-2018 18:18:16

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

C'est fais mais c'est toujours pareil

Hors ligne

#9 24-03-2018 18:29:50

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Et c’est bien la 3.70 que tu utilises ? (Tout à l’heure il y avait un soucis avec le téléchargement)


    cool      Pascal

Hors ligne

#10 24-03-2018 18:35:24

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

oui c'est bien la 3.70 et j'ai tous désinstaller pour refaire une installation propre avec une sauvegarde et c'est toujours pareil

Hors ligne

#11 24-03-2018 19:01:09

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Est-ce que tu peux lancer Filmotech, faire une recherche sur DVDfr et m'envoyer le dossier temp (sans quitter Filmotech pour que tous les fichiers soient présents). Mon adresse est en bas du forum (lien "Contact")


    cool      Pascal

Hors ligne

#12 24-03-2018 19:02:08

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

J'essaierai demain la version PC sur l'ordi de mon épouse.

Hors ligne

#13 24-03-2018 20:42:26

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

le dossier temp est vide puis que vous m'avais fais supprimer le fichier présent a l’intérieur

Hors ligne

#14 24-03-2018 20:54:53

mfxman
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 7

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Bonsoir à tous,

J'ai du faire une bêtise !
J'ai téléchargé, via le site, la nouvelle version 3.7 et remplacé la version 3.6.2 installée sur mon MAC.
Résultat je ne trouve plus le fichier data de ma vidéothèque.
Quelqu'un peut il m'aider ?
Merci

Hors ligne

#15 24-03-2018 22:56:50

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

angebrun34 a écrit :

le dossier temp est vide puis que vous m'avais fais supprimer le fichier présent a l’intérieur

Oui mais des fichiers sont de nouveaux créés en lançant Filmotech et en faisant une recherche sur DVDfr. Si ce n'est pas le cas, c'est que le logiciel de sécurité utilisé (antivirus, pare-feu) bloque peut-être Filmotech.


    cool      Pascal

Hors ligne

#16 24-03-2018 22:57:44

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

mfxman a écrit :

Bonsoir à tous,

J'ai du faire une bêtise !
J'ai téléchargé, via le site, la nouvelle version 3.7 et remplacé la version 3.6.2 installée sur mon MAC.
Résultat je ne trouve plus le fichier data de ma vidéothèque.
Quelqu'un peut il m'aider ?
Merci

Normalement installé l'app 3.70 sur la 3.62 ne change rien aux données, sauf peut-être si tu as installé la version du site par dessus une version du Mac App Store ?


    cool      Pascal

Hors ligne

#17 24-03-2018 23:28:16

mfxman
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 7

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

J'ai téléchargé d'après le site Filmotech et au moment de mettre le logiciel dans les applications, le MAC m'a demandé  s'il devait garder les deux versions, j'ai mis NON comme je le fais d'habitude. Je n'ose croire que toutes les données saisies sont dans le logiciel et pas dans un fichier de data à part.
Merci

Hors ligne

#18 24-03-2018 23:44:58

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

mfxman a écrit :

J'ai téléchargé d'après le site Filmotech et au moment de mettre le logiciel dans les applications, le MAC m'a demandé  s'il devait garder les deux versions, j'ai mis NON comme je le fais d'habitude. Je n'ose croire que toutes les données saisies sont dans le logiciel et pas dans un fichier de data à part.
Merci

Ok mais est-ce que la version précédente provenait aussi du site ? (Oui, les données de l’application sont à part)


    cool      Pascal

Hors ligne

#19 25-03-2018 00:26:41

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

En principe les "préférences" ne sont pas supprimées cf. https://www.filmotech.fr/faq_fr/doku.ph … references
Tu devrais facilement y trouver "Filmotech_databases". Il suffit de restaurer le .data le plus récent.

Autrement il n'est pas inutile de sauvegarder ta base de temps en temps, notamment avant une maj...

Cordialement
B.M.

Hors ligne

#20 25-03-2018 09:06:20

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Merci , mais je n'ai jamais eux de problème avec ce logiciel et depuis peut et cette mise à jour cela ne marche plus . ce n'ai pas mon antivirus ou pare feu qui bloque car même désactivé cela ne marche pas.

Hors ligne

#21 25-03-2018 09:14:42

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Sur PC, j'ai fait des tests sur Windows 7 (32-bit), Windows 10 64-bit (Filmotech 32-bit et 64-bit) et Windows 10 64-bit sur une surface 3 (Filmotech 64-bit).

Après l'installation de Filmotech (notamment la version 64-bit), il faut probablement redémarrer le PC.

Par ailleurs, il faut également s'assurer d'avoir la dernière version des scripts : relancer Filmotech pour qu'il propose bien la mise à jours des scripts v2.x et plus, vérifier que l'option de vérification est bien active dans les préférences


    cool      Pascal

Hors ligne

#22 25-03-2018 09:22:58

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

j'ai déjà redémarrer mon pc et c'est toujours pareil. donc il y a bien un probleme

Hors ligne

#23 25-03-2018 09:24:04

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

est ce que ça pourrait être la base qui est un problème

Hors ligne

#24 25-03-2018 09:30:09

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Non, j'ai les m pbs que toi.
j'ai Avast. Est-ce que tu l'utilises aussi ?

Hors ligne

#25 25-03-2018 09:30:50

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

non j'utilise norton

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact