Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Ce forum est en lecture seule / This forum is read only


Forum

Découvrez le nouveau forum Filmotech !

Utilisateurs francophones, le forum est disponible ici : https://www.filmotech.fr/forum

Discover the new Filmotech forum !

English users, the forum is available here: https://www.filmotech.info/support

#26 25-03-2018 09:36:50

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Pour ceux qui ont des problèmes, merci de préciser :

- La version de Windows : 7, 8, 10, ainsi que 32-bit ou 64-bit
- La version de Filmotech : 32-bit ou 64-bit
- L'antivirus installé


    cool      Pascal

Hors ligne

#27 25-03-2018 09:38:38

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

windows 10 64bits
filmotech 64bits
Norton antivirus

Hors ligne

#28 25-03-2018 09:48:02

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Au fait tu ne parles que de DVDfr; moi j'ai un pb sur tous les sites. Toi aussi ?

Hors ligne

#29 25-03-2018 09:49:49

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Moi aussi sur tous les sites

Hors ligne

#30 25-03-2018 10:03:30

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Et dans le pare-feu Windows ? Moi j'ai Filmotech.exe qui est autorisé dans Windows Defender en profil "Public" (j'ai deux lignes, Protocole TCP et UDP)

parefeu_W10.png


    cool      Pascal

Hors ligne

#31 25-03-2018 10:08:00

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

j'ai déjà vérifier tous est autoriser dans mon antivirus pare-feu Norton udp et tcp

Hors ligne

#32 25-03-2018 10:11:10

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Oui mais la je parle de Windows Defender qui est peut-être aussi activé sur ton PC ? (Vu que c'est en standard dans W10)


    cool      Pascal

Hors ligne

#33 25-03-2018 10:15:17

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

c'est vérifier c'est pareil que toi

Hors ligne

#34 25-03-2018 10:27:05

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Là je sèche sad

C'est visiblement quelque chose dans la configuration du PC qui bloque Filmotech... mais quoi ?


    cool      Pascal

Hors ligne

#35 25-03-2018 10:29:00

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

on est quand même plusieurs a avoir ce problème, donc c'est pas normale. ça marché avant le problème de dvdfr

Hors ligne

#36 25-03-2018 10:33:22

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Oui, moi idem : pare feu et windows defender.
Pour avast je viens de vérifier, il est bien dans les exclusions

Hors ligne

#37 25-03-2018 10:35:39

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

N'ayant pas ce problème sur mes machines, je ne peux malheureusement pas "deviner" ce qui provoque ce problème.

Pour l'instant, le "plusieurs" semble se résumer à toi et à CarlBernard. S'il y a d'autres utilisateurs qui lisent ce forum et qui ont le même problème (ou mieux, qui l'ont eu et qui l'ont résolu !), n'hésitez pas à venir partager dans ce fil de discussion ! Plus on aura d'infos, mieux on pourra cerner et résoudre ce problème.

Pour ceux qui n'ont pas de souci, vous pouvez aussi le signaler, afin de voir si c'est localisé à quelques utilisateurs.


    cool      Pascal

Hors ligne

#38 25-03-2018 10:50:51

Smilovici
Membre
Inscription : 25-12-2010
Messages : 49

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Bonjour,

Ce matin j'ai installé la v3.7.0 64b , redémarré le Pc sous Kasperski Internet Security  (comme je le fais pour toutes MàJ logicielles).
Après installation des MàJ des scripts, les recherches sur DVDfr, Allociné rôles et notes, CinEmotion fonctionnent sans problème.
Cependant je n'ai pas vérifié toutes les fonctionnalités de Filmotech...

Hors ligne

#39 25-03-2018 12:48:01

mfxman
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 7

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Filmotech a écrit :
mfxman a écrit :

J'ai téléchargé d'après le site Filmotech et au moment de mettre le logiciel dans les applications, le MAC m'a demandé  s'il devait garder les deux versions, j'ai mis NON comme je le fais d'habitude. Je n'ose croire que toutes les données saisies sont dans le logiciel et pas dans un fichier de data à part.
Merci

Ok mais est-ce que la version précédente provenait aussi du site ? (Oui, les données de l’application sont à part)

Oui les versions ont été téléchargée sur le site Filmotech.
Si les données sont à part, elles sont introuvables dans la bibliothèque, du reste spotlight ne trouve rien qui s'appelle Filmotech à part l'application.
Le seul .data que j'ai trouvé est ma sauvegarde que je viens de faire car heureusement j'ai pu réintégrer les données qui étaient sur mon iPhone. Sans lui, j'étais foutu.
D'ailleurs maintenant que j'ai réintégré les DATA, je n'ai toujours pas de fichier à part (excepté ma sauvegarde). Ce qui veut dire que sans sauvegarde, toutes les DATA sont dans l'application ! (ce qui serait extrêmement dangereux).
Donc je veux bien que vous m'indiquiez l'endroit exact ou se trouve le fichier de DATA sur un MAC.
Merci

Hors ligne

#40 25-03-2018 13:01:01

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Bonjour mfxman,
Je vois que tu n'as pas vu mon post ci-dessus:
"En principe les "préférences" ne sont pas supprimées cf. https://www.filmotech.fr/faq_fr/doku.ph … references
Tu devrais facilement y trouver "Filmotech_databases". Il suffit de restaurer le .data le plus récent."
Cordialement
B.M.

Hors ligne

#41 25-03-2018 13:04:00

angebrun34
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 25

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Quelqu’un a trouvé la réponse au problème car cela m'arrangerai bien

Hors ligne

#42 25-03-2018 17:17:05

gebe2502
Membre
Inscription : 23-03-2018
Messages : 4

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Bonjour
Je suis sur PC portable Windows Vista.
J’ai téléchargé la version 3.5.2 en janvier 2016 et jusqu’a Ces dernières semaines tout fonctionnait parfaitement avec cette version et je me suis créé une base de plus de 4000 fiches.Depuis environ 2 semaines DVDfr ne fonctionne plus.
J’ai sauvegardé ma base de 4000 fiches dans FILMOTECH cet après midi avant de tenter de télécharger la version 3.7.0 / 32 bits (bien que prévue pour Windows 7/8/10 alors que mon PC n’est que Vista). Mais l’installation de la version 3.7.0 se bloque sur installing 32-bits runtime et impossible de fermer la fenêtre d’installation.
J’ai du redémarrer mon PC puis j’ai tenté de lancer l’application Filmotech qui n’à pu s’ouvrir car d2d1 introuvable.
J’ai tenté de télécharger à nouveau la version 3.7.0 mais j’ai rencontré les mêmes problèmes d’installation.
Est ce que c’est parce que mon PC est Windows Vista et non Windows 7/8/10 que je n’arrive pas à télécharger cette nouvelle version ?
Toujours est il que j’ai supprimé ces installations de la version 3.7.0 de mon Pc et j’ai réinstallé mon ancienne version d’origine 3.5.2 et l’application s’est ouverte et a bien affiché ma liste de fiches creees depuis des années.
Maintenant mon problème avec Dvdfr reste entier car j’ai toujours le même message d,erreur sur DVDfr «  le fichier est vide ou ne peut être lu »
Pascal ou un membre du forum peut il m’aider à télécharger la nouvelle version 3.7.0 sur mon PC Windows Vista ou mon PC est il obsolète définitivement pour cette nouvelle version ?
Merci d’avance pour votre aide.
Cordialement.

Hors ligne

#43 25-03-2018 17:30:53

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Bonjour,

D'après l'éditeur de mon outil de développement :

32-bit and 64-bit versions of Windows are supported.
- Windows 10
- Windows 8.1
- Windows 7 SP1

Donc effectivement, Vista n'est pas pris en charge (probablement à cause du runtime justement)

Désolé sad


    cool      Pascal

Hors ligne

#44 25-03-2018 17:43:33

gebe2502
Membre
Inscription : 23-03-2018
Messages : 4

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Merci pour votre réponse. Il n’y a donc aucun moyen d’installer la version 3.7.0 sur ce PC Windows Vista ? Il me faudrait donc changer de PC. Et sur un nouveau PC, si je réussi à télécharger la nouvelle version 3.7.0 , comment je vais récupérer ma base de 4000 fiches que j’ai collecté depuis des années. Car dès lors où j’aurai téléchargé la nouvelle version, la base data sera vide, alors comment réintégrer mes 4000 fiches antérieures ?
Cordialement.

Hors ligne

#45 25-03-2018 17:45:01

JCM60210
Membre
Inscription : 12-06-2012
Messages : 7

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Bonjour,

En ce qui me concerne pas de soucis de script par contre depuis la mise à jour en 3.70 quand je clique sur un film, je n'ai plus le détail qui apparaît dans la partie droite de l'écran. Je dois faire un double-clic pour avoir les détails d'un film. Y a-t-il de nouveaux paramètres ?
Merci

Hors ligne

#46 25-03-2018 17:51:43

gebe2502
Membre
Inscription : 23-03-2018
Messages : 4

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

Pascal,
Par ailleurs je n’ai pas réussi à télécharger l’application sur ma tablette Samsung Tab2 version androïde 4.1.2 et de plus l’application n’est pas proposée sur Play Store. La encore faudra t’il que je change de tablette ?
Cordialement.

Hors ligne

#47 25-03-2018 19:02:34

mfxman
Membre
Inscription : 24-03-2018
Messages : 7

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

CarlBernard a écrit :

Bonjour mfxman,
Je vois que tu n'as pas vu mon post ci-dessus:
"En principe les "préférences" ne sont pas supprimées cf. https://www.filmotech.fr/faq_fr/doku.ph … references
Tu devrais facilement y trouver "Filmotech_databases". Il suffit de restaurer le .data le plus récent."
Cordialement
B.M.

Bonsoir,

Si si j'avais vérifié avant de demander à l'administrateur, aucun fichier "filmotech" n'est visible dans ses lieux de préférences.
Je précise que j'ai Mas OS High Sierra.

Hors ligne

#48 25-03-2018 19:04:30

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

gebe2502 a écrit :

Pascal,
Par ailleurs je n’ai pas réussi à télécharger l’application sur ma tablette Samsung Tab2 version androïde 4.1.2 et de plus l’application n’est pas proposée sur Play Store. La encore faudra t’il que je change de tablette ?
Cordialement.

Je fais une réponse rapide.
Il faut bien distinguer la version "ordi" (actuellement 3.7.0, qui a qq pb sur certains PC) et la version "android", développée par oocieni (et pour l'instant sans nouvelle maj). Cette dernière fonctionne sur android 4 et nécessite une base de la version "ordi".
Mais il reste qq bug plus ou moins gênants - en particulier il vaut mieux ne pas trop chercher à charger de nouveaux films; elle n'est plus sur le store pour des raisons "techniques", j'espère qu'elle y reviendra.
J'utilise la V2, avec ses qualités (et défaut).
cf. https://www.filmotech.fr/forum/viewtopic.php?id=2986.

Hors ligne

#49 25-03-2018 19:15:21

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

mfxman a écrit :

Oui les versions ont été téléchargée sur le site Filmotech.
Si les données sont à part, elles sont introuvables dans la bibliothèque, du reste spotlight ne trouve rien qui s'appelle Filmotech à part l'application.
Le seul .data que j'ai trouvé est ma sauvegarde que je viens de faire car heureusement j'ai pu réintégrer les données qui étaient sur mon iPhone. Sans lui, j'étais foutu.
D'ailleurs maintenant que j'ai réintégré les DATA, je n'ai toujours pas de fichier à part (excepté ma sauvegarde). Ce qui veut dire que sans sauvegarde, toutes les DATA sont dans l'application ! (ce qui serait extrêmement dangereux).
Donc je veux bien que vous m'indiquiez l'endroit exact ou se trouve le fichier de DATA sur un MAC.
Merci

Personnellement j'ai jamais trouvé des éléments des bibliothèques avec spotlight (ça me semble une des limitations du mac, mais bon...)
Les bases en .data, Pascal pourra préciser, n'ont jamais été dans l'appi, mais bien dans le dossier des "préférences".
je ferais bien une copie d'écran, mais ça me prend tjrs un certain temps...

Hors ligne

#50 25-03-2018 19:21:48

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 874

Re : Filmotech 3.70 & DVDfr

CarlBernard a écrit :
mfxman a écrit :

Oui les versions ont été téléchargée sur le site Filmotech.
Si les données sont à part, elles sont introuvables dans la bibliothèque, du reste spotlight ne trouve rien qui s'appelle Filmotech à part l'application.
Le seul .data que j'ai trouvé est ma sauvegarde que je viens de faire car heureusement j'ai pu réintégrer les données qui étaient sur mon iPhone. Sans lui, j'étais foutu.
D'ailleurs maintenant que j'ai réintégré les DATA, je n'ai toujours pas de fichier à part (excepté ma sauvegarde). Ce qui veut dire que sans sauvegarde, toutes les DATA sont dans l'application ! (ce qui serait extrêmement dangereux).
Donc je veux bien que vous m'indiquiez l'endroit exact ou se trouve le fichier de DATA sur un MAC.
Merci

Personnellement j'ai jamais trouvé des éléments des bibliothèques avec spotlight (ça me semble une des limitations du mac, mais bon...)
Les bases en .data, Pascal pourra préciser, n'ont jamais été dans l'appi, mais bien dans le dossier des "préférences".
je ferais bien une copie d'écran, mais ça me prend tjrs un certain temps...

Les fichiers de données ne sont pas avec l'application mais avec les données de l'utilisateur (dans la bibliothèque, ou Library). Pas la peine d'aller fouiller dans ces dossiers, pour pouvoir sauvegarder ces fichiers, le mieux est de laisser l'option de sauvegarde automatique de Filmotech activée. Régulièrement, Filmotech proposera de sauvegarder les précieux fichiers de données (les .data). En cas de crash, il suffit de restaurer le dernier fichier de données. Bien sûr, le fichier, tout comme les fichiers importants de l'ordinateur, doivent être sauvegardés par ailleurs (disque externe, cloud, ...)


    cool      Pascal

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact