Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Ce forum est en lecture seule / This forum is read only


Forum

Découvrez le nouveau forum Filmotech !

Utilisateurs francophones, le forum est disponible ici : https://www.filmotech.fr/forum

Discover the new Filmotech forum !

English users, the forum is available here: https://www.filmotech.info/support

#1 01-03-2018 13:01:52

LeonHD
Membre
Inscription : 19-06-2012
Messages : 10

Plantage de l'appli à cause des accents

Bonjour Pascal !

Mon application bibliothèque film préférée n'admet plus les accents quand je lance une recherche sur internet , que ce soit avec des majuscules ou des minuscules; ils me font planter l'appli...
Je suis en mac osx Sierra à jour...

Merci d'avance, bonjour chez vous !

Hors ligne

#2 01-03-2018 17:43:18

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

Je me permets de répondre à la place de Pascal, qui pourra compléter.

En principe la recherche se fait sans accents (cependant DVD fr les accepte).
Les accents, articles, apostrophes,... sont automatiquement supprimés des mots-clés, donc si vous en (re)mettez dans les mots-clés, par ex Allociné plantera.

Ex, recherche de : Lumière L'aventure commence,
les mots-clés seront : Lumiere  aventure commence , qui ne pose aucun pb.

Je ne sais si je réponds exactement à la question ?

Cordialement
B.M.

Dernière modification par CarlBernard (01-03-2018 17:47:22)

Hors ligne

#3 01-03-2018 23:50:12

LeonHD
Membre
Inscription : 19-06-2012
Messages : 10

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

C'est ce que je fais dorénavant.
Je ne suis pas du tout programmeur, j'ai du mal à imaginer si il faut beaucoup de travail ou si ça prend "5minutes" pour empêcher que l'appli plante pour ce genre de problème...
Je fais souvent des copier-coller pour ajouter un film et pour lancer la recherche internet, sans faire attention à l'orthographe.

Merci pour ta réponse CarlBernard !

Dernière modification par LeonHD (01-03-2018 23:52:01)

Hors ligne

#4 02-03-2018 08:20:46

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 870

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

Normalement Filmotech filtre les accents des mots-clés lorsqu'on saisi le titre dans la fenêtre de saisie avant de cliquer sur l'icône de recherche.
(En revanche, il ne modifie pas les mots-clés dans la fenêtre de recherche car pour le coup ou peu ajouter des accents si la recherche sans accents ne donnes pas de résultats)


    cool      Pascal

Hors ligne

#5 02-03-2018 11:45:07

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

Ça devrait s'améliorer dans la prochaine version 3.7.0, on pourra même mettre les accents !

Donc, grâce à ta remarque...

Cordialement
B.M.

Hors ligne

#6 02-03-2018 16:52:17

LeonHD
Membre
Inscription : 19-06-2012
Messages : 10

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

Wouha !

C'est trop d'honneur, merci encore pour vos réponse et longue vie à Filmotech !!

Hors ligne

#7 03-03-2018 10:51:55

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

Et vive le forum !

Hors ligne

#8 15-03-2018 20:55:25

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

Bonjour,
Les scripts pour la version 3.7.0 sont prêts.
On pourra mettre des accents dans les mots-clés, sauf pour CinEmotions (CineMotions c'est tjrs un peu particulier...); mais dans ce cas il y aura un message d'erreur et on pourra reprendre la main.

Cordialement
B.M.

Hors ligne

#9 19-03-2018 11:42:05

CarlBernard
Membre
Inscription : 15-02-2013
Messages : 1 294

Re : Plantage de l'appli à cause des accents

En fait je vais régler ce pb d'accents pour CinEmotions dans les mots-clés (pour ceux qui en mettraient à ce niveau; parce que si on en met au niveau du titre, ils disparaissent des mots-clés).

Dernière modification par CarlBernard (19-03-2018 11:42:40)

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact