Filmotech - Forum

Le forum officiel de Filmotech - Logiciel de gestion de collection et de catalogue de DVD, Blu-Ray, HD-DVD, DiVX, CD, VHS ou autres formats.
The official forum of Filmotech - Movie catalog software for DVDs, BluRay, HD-DVD, DivX, CD, VHS & Others

Vous n'êtes pas identifié(e).

Annonce

Ce forum est en lecture seule / This forum is read only


Forum

Découvrez le nouveau forum Filmotech !

Utilisateurs francophones, le forum est disponible ici : https://www.filmotech.fr/forum

Discover the new Filmotech forum !

English users, the forum is available here: https://www.filmotech.info/support

#1 05-04-2015 09:20:59

romu@Asnieres
Membre
Inscription : 05-04-2015
Messages : 1

Champ libre

Bonjour,

tout d'abord merci aux créateurs de Filmotech, c'est un super soft !

J'ai retrouvé une discussion de 2007 au sujet d'ajout de champs libres. L'utilisation de la zone de commentaires est effectivement un contournement mais permet de gérer un unique champ libre. Depuis 2007 est-il possible d'ajouter des champs libres ?

merci,

Romu

Hors ligne

#2 24-05-2015 16:11:38

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 870

Re : Champ libre

Nope, toujours pas possible, mais j'y travaille wink


    cool      Pascal

Hors ligne

#3 11-10-2015 09:35:57

Thierry Manil
Membre
Lieu : Philippeville, Belgique
Inscription : 16-11-2013
Messages : 114

Re : Champ libre

Bonjour, Pascal.

A propos de champs libres, est-il possible d'adapter un champ inutilisé (à savoir "Référence") en liste de choix déroulante, comme c'est le cas par exemple pour les champs "Support" ou "Edition" ?
D'avance merci, Pascal.
Bien à vous,

Thierry.

Hors ligne

#4 11-10-2015 18:46:58

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 870

Re : Champ libre

Ce ne serait pas logique que ce soit un menu déroulant. Par définition, la référence est en général unique, donc tu aurais un menu aussi long que le nombre de films de ta base wink


    cool      Pascal

Hors ligne

#5 13-10-2015 20:21:02

Thierry Manil
Membre
Lieu : Philippeville, Belgique
Inscription : 16-11-2013
Messages : 114

Re : Champ libre

Bonsoir Pascal.

Merci pour ta réponse. En effet, tu as entièrement raison.

Mon but était plutôt de "détourner" le champ "référence" et l'utiliser pour mieux localiser un film ne se trouvant pas à la racine de mon disque dur externe.
Exemple : tous mes films avec Clint Eastwood comme acteur sont classés dans le disque dur externe 1, dans un sous-dossier "Clint Eastwood" du dossier "Acteurs"...
J'aurais donc mis "Disque Dur externe 1" dans "Support" et Acteurs/Clint Eastwood" dans "Référence".
Bien amicalement,

Thierry.

Hors ligne

#6 01-04-2018 14:23:40

Thierry Manil
Membre
Lieu : Philippeville, Belgique
Inscription : 16-11-2013
Messages : 114

Re : Champ libre

Bonjour Pascal, Bernard.

Je sais qu'actuellement vous avez d'autres chats à fouetter, notamment suite aux récents problèmes rencontrés par certains suite à l'installation de la nouvelle version, mais j'aimerais vous poser une petite question...

Lorsqu'on est en mode "aperçu" de la fiche d'un film, est-il possible de ne pas faire apparaître les champs de couleur brune qui apparaissent du côté droit et ce pour un gain de place?
A savoir: Référence, Support, Nbre supports, Edition et Zone.

En effet, ces champs peuvent apparaître dans les colonnes dans la partie située juste au-dessus...

BIKAsZ.jpg

D'avance merci pour votre aide ainsi que pour le suivi constant...
Bonnes fêtes Pascales.
Amitiés,

Thierry.

Hors ligne

#7 01-04-2018 15:03:22

Filmotech
Administrateur
Inscription : 08-03-2007
Messages : 4 870

Re : Champ libre

Oui, dans les préférences du profil, chaque bloc peut être désactivé.


    cool      Pascal

Hors ligne

#8 01-04-2018 21:56:19

Thierry Manil
Membre
Lieu : Philippeville, Belgique
Inscription : 16-11-2013
Messages : 114

Re : Champ libre

Super !
Une fois de plus, merci infiniment pour votre aide et votre disponibilité, Pascal !
Bien amicalement,

Thierry.

Hors ligne

Pied de page des forums

© Pascal PLUCHON 2004-2018 | Contact