Bienvenue sur les nouveaux forums Filmotech.
Les anciens forums ont été archivés et sont disponibles ici (lecture seule)
Pour utiliser ces nouveaux forums, vous devez créer un nouveau compte.

Pub
Comment augmenter l...
 
Notifications
Retirer tout

Comment augmenter le nombre de colonnes dans le site publié sur mon herbergement ?

12 Posts
4 Utilisateurs
0 Reactions
182 Vu
0
Début du sujet

Bonjour,

J'ai actuellement 2 colonnes sur ma publication dans mon hébergement (Titre et Genre)
J'aimerais avoir 4 colonnes (Titre, Genre, Année et durée)
Est ce possible ?

Merci à vous !

7 Réponses
0

Bonjour

Idem moi aussi cette demande m'intéresse pour 3 colonnes donc s'il y a une possibilité

je suis preneur

Merci d'avance

0

Bonjour,

Il faut modifier le code PHP (et HTML)

stef Début du sujet 28/06/2024 6:12 pm

@filmotech
De quel fichier ou quels fichiers SVP...

0

Bonsoir

Pour la réponse => Il faut modifier le code PHP (et HTML)

étant novice en programmation

je suppose qu'il faut toucher au fichier index.php

Je pense que ça doit ce passer ici la modif PHP sauf que je ne vois pas comment faire!

[code] $select = sprintf( "SELECT ID, TitreVF, %s , FilmVu, PretEnCours FROM %s WHERE %s LIKE '%s' ORDER BY TitreVF", $second_column, $cfg->DB_TABLE , $_POST['search_field'] , '%' . addslashes($search_query) . '%' );
$select_count = sprintf( "SELECT COUNT(*) FROM %s WHERE %s LIKE '%s' ORDER BY TitreVF",
$cfg->DB_TABLE , $_POST['search_field'] , '%' . addslashes($search_query) . '%' );
$pagination = false;
// Count number of rows returned
$result = $db->query($select_count);
$result_fetch = $result->fetch();
$count = $result_fetch[0];
$result->closeCursor();
}
else {
if (isset($_GET['Page'])) $page = $_GET['Page'];
$offset = ($page-1) * $nb_record_per_page;
if ($paginate) {
$select = "SELECT ID, TitreVF, " . $second_column . ", FilmVu, PretEnCours FROM " . $cfg->DB_TABLE . " ORDER BY TitreVF LIMIT " . $nb_record_per_page . " OFFSET " . $offset;
$select_count = "SELECT COUNT(*) FROM " . $cfg->DB_TABLE . " ORDER BY TitreVF LIMIT " . $nb_record_per_page . " OFFSET " . $offset;
$count = 1;
}
else {
$select = "SELECT ID, TitreVF, " . $second_column . ", FilmVu, PretEnCours FROM " . $cfg->DB_TABLE . " ORDER BY TitreVF";
$count = $total_record;[/code]

 

et la modif HTML ça doit etre ici

[code] <table class="table table-hover table-striped table-condensed">
<thead><tr><th style="width:15px;"></th><th><a href=""></a><?php echo($field_labels['TitreVF']); ?></th>
<th><?php echo($field_labels[$second_column]); ?></th></tr></thead>
<?php } ?>[/code]

je suppose qu'il faut rajouter la ligne

<?php echo($field_labels[$third_column]); ?></th>

 

Une aide serait la bienvenue 👍 

Bonne soirée

Ce message a été modifié Il y a 3 semaines parpatdebob
0

C'est bien là. Dans la partie SELECT, tu ajoutes les colonnes que tu veux pour la récupérer et l'afficher, par exemple 

FilmVu, PretEnCours, Annee, Duree

Et ensuite dans le HTML tu ajoutes les colonnes :

La partie entête

<th><?php echo($field_labels['Annee']); ?></th>
<th><?php echo($field_labels['Duree']); ?></th>
 
La partie détail
 
<td><?php echo $data['Annee']; ?></td>
<td><?php echo $data['Duree']; ?></td>
 
Ca risque quand même de casser la mise en page, il faudra peut-être ajuster ça
 
Ce message a été modifié Il y a 3 semaines parFilmotech
stef Début du sujet 01/07/2024 2:58 pm

@filmotech
J'ai suivi les conseils formulés, et je vous en remercie grandement, car j'ai pu obtenir ce que je voulais.
C'est à dire 4 colonnes avec Titre, Genre, Année, Durée comme image jointe
Voici les modifs apportées à index.php , pour mes besoins avec quelques précisions personnelles.
Tout cela est évidemment à adapter selon les besoins de chacun

RUBRIQUE // Query parameters
J'ai ajouté "Annee" à la liste "$search_fields =" en ligne 34 pour avoir la recherche par année
j'ai modifié la valeur " mn" par " min" dans "return $value . ' min';" en ligne 99 car l'unité légale de la minute c'est min

RUBRIQUE // Preparing database request // Count number of records
J'ai ajouté ", Annee, Duree" à la liste "$select = " en lignes 67, 81 et 86

RUBRIQUE
j'ai ajouté

en ligne 209
j'ai ajouté

en ligne 210

j'ai ajouté

en ligne 238
j'ai ajouté

en ligne 239

Cela marche très bien chez moi, sur PC. reste peut à ajuster les colonnes avec un container de colonne plus large... je cherche comment faire...
Merci à vous tous !!!

Petite question ??? que vont devenir toutes mes modifs avec une mise a jour de Filmotech ???

stef Début du sujet 01/07/2024 3:01 pm

@filmotech
Texte disparu ????? ci joint image du texte

stef Début du sujet 01/07/2024 3:49 pm

@filmotech
pour ajuster les colonnes à 100% du container :
RUBRIQUE --Movie List--
passer "div class="col-12 col-lg-8" à "div class="col-12 col-lg-12" en ligne environ 177

0

Bonjour,

Très bien situ as réussi à mettre à jour. En cas de mise à niveau de Filmotech, tant que tu ne mets pas à jour le site (la page où tu as fait tes modifications) ça ne changera rien. Si un jour il y a une nouvelle version du site, il faudra que tu refasses les modifications ou que tu fasses toi-même une mise à jour de ta page.

stef Début du sujet 01/07/2024 3:52 pm

@filmotech
Message Reçu... un homme averti en vaut 2... Ceci dit, c'est assez léger comme modifs, car le code php de index.php est bien commenté pour pouvoir s'y retrouver...
Encore merci !!!

0

bonsoir 

et merci pour ses modifications 

comment je peut faire pour ajouter l'affiche du film devant le titre qui me semble tres compliquer merci

0

j'ai réussi a faire ca avec une ancienne archive retrouve